| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с капустой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Капуста белокочанная - 180 г Лук репчатый - 50 г Морковка - 50 г Томатная паста - 1,5 ст.л. Вода - 350 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная (молодая) - 200 г Шпинат - 50 г  Укроп/петрушка - 2-3 веточки Зелёный лук - 15 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком.
Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель промойте, почистите, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 830 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 85 г Горошек консервированный - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы белые свежие - 800 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Помидоры - 3 шт. Вода (или бульон) - 2 л Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста шинкуется, морковь и редька натираются на тёрке. Капуста с морковью и солью перетираются, укладываются в посуду с редькой под гнёт.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Редька чёрная - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль поваренная крупная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 60 г (или больше) Кетчуп – 30 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный укроп – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Соленые огурцы – 4 шт. Маринованные подосиновики – 300 г Соль – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта.
 
Сложность приготовления заключается лишь во ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 250 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 8 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 300 г Лисички свежие - 300 г Картофель - 3-4 шт. (500 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Томат свежий - 3 шт. (180 г) Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода или бульон - 2 л Петрушка свежая - 4 веточки Растительное масло - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 900 г (6 шт.) Морковь - 400 г Капуста белокочанная - 250 г Лук репчатый - 200 г Свежая петрушка (или укроп) - 20 г Соль - 1,5 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец горошком - 10 шт. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 800 мл Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 100 мл Сахар - 90 г Соль - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску.
Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 220 г Горошек молодой (чищенный) - 70 г Помидоры - 170 г Огурцы - 100 г Майонез - 60 г Укроп свежий - 10 г Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Уксус яблочный - 2 ст. л. Кунжут - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. л. Чеснок - 1 зубчик Перец красный молотый - по вкусу Лук зелёный - 4 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 80 г Капуста молодая - 170 г Перец болгарский - 40 г Огурцы солёные - 85 г Помидоры - 60 г Морковь - 20 г Лук репчатый - 20 г Вода (бульон) - 1,5 л Масло подсолнечное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Капуста белокочанная - 120 г Вода или бульон - 1,5-1,7 л Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Паприка, сухой чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 400 г Картофель - 4 шт. (430 г) Морковь - 1 шт. (95 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Бульон (любой) - 1,5 л Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г) Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец свежий - 170 г Капуста - 320 г Морковь - 150 г Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 70 мл Уксус (9%) - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,25 ч.л. Карри - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов.
Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 80 г Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 140 г Ананасы консервированные - 140 г Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Молодая капуста - 80 г Морковь по-корейски - 80 г Майонез - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. Укроп - 2-3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Петрушка - 2 веточки Вода - 2,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Время приготовления квашеной капусты - 3 дня в тепле. Перемешивайте ее с нажимом, чтобы она сразу выпустила сок и он смешался с солью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Айва - 1 шт. Соль - 1 ст.л. с верхом 
										
								
									
									
																					
											
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокачанная - 1 шт. среднего размера; Лук репчатый – 2 шт; Яблоко – 1 шт; Изюм – 0,5 стакана; Имбирь свежий – 4 см; Сахар – 1 ст. ложка; Уксус яблочный – 2 ст. ложки; Карри – 1 ч. ложка (по вкусу); Масло растительное- 2 ст. ложки; Паста томатная – 1 ст. ложка; Соль, перец – по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 200 г Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г 
Маринад:
 Вода - 500 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Томатный сок - 500 мл Соль - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная (молодая) - 250 г Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) Редис - 6 шт. (110 г) Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Укроп/петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
 
Самыми идеальными для пищи ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисточки одуванчиков - 20-25 г Капуста белокочанная - 120 г Яблоко - 30 г Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Авокадо - 1/2  Помидор - 1/2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатный сок - 100 мл Вода - 50 мл  
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 200 г Кабачки – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Вода – 200 мл Лавровый лист – 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 150 г Лук репчатый - 100 г Лисички свежие - 300 г Масло подсолнечное - 100 мл Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 8 шт. Паприка сушенная - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |