| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с капустой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте репу с вашими любимыми овощами и специями, получите отличный гарнир к мясу или полноценное постное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 150 г Капуста - 100 г Картофель - 100 г Болгарский перец - 100 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Шампиньоны - 50 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированная фасоль - 50 г Чеснок - 20 г Корневой сельдерей - 30 г Растительное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль, перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку.
Подготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Финики - 100-130 г Изюм - 70 г Заправка: Сметана (15%) - 150 г Сахар - 1 ч.л. или по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу Карри - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
 
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350 г Капуста - 80 г Огурцы маринованные - 3 шт. (средние) Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 20 г 
Заправка:
 Уксус 9% - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ч.л. (полная) Соль - по вкусу Айвар - 1,5 ч.л. Специи любимые - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапустные листья - 10 штук. Орехи грецкие - 50 г Кинза - 1 пучок Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Зерна граната - 10-12 штук 
										
								
									
									
																				
																						
												Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 1 кг белокочанной капусты:
 Яблоки - 0,5 кг Морковь - 50 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пирог с капустой - один из самых популярных. Сегодня я поделюсь вариантом приготовления начинки для такого пирога или пирожков.
Ее можно готовить по-разному, я больше всего предпочитаю, когда капуста обжарена на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло - для жарки  Зелень - 1 пучок 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Редис - 1 шт. Огурец - 30 г Кинза - 3 веточки Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 2 пера Грецкий орех - 4 ядра 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ч.л. Мед - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Картошка - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 250 г Огурец - 3 шт. (200 г) Редис - 4 шт. (150 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Вода - 600 мл Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Уксус яблочный - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода — 2 л Капуста — 200 г Картофель — 300 г Морковь — 70 г Лук — 50 г Томатная паста — 70 г Укроп — 5 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Паста орзо - 200 г Перец сладкий - 0.5 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Лук красный - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук зелёный - 2-3 шт. Укроп - 4-5 веточек Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Вешенки – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Вода или бульон – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 335 г Морковь - 110 г Рис - 100 г Майонез - 120 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец - 4 шт. Капуста - 250 г Морковь - 150 г Мед - 4 ч.л. Вода - 0,5 л Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл Перец душистый горошком - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно...
Гречневая каша вместе ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста – 250 г Гречневая крупа – 1/4 стакана Вода – 3/4 стакана Огурец – 100 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капусту и морковь вымыть и почистить.
 
Морковь натереть на средней или крупной терке.
 
Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.
 
Нарезать капусту соломкой, как показано ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан молодой капусты —  4-5 кг Морковь — 2 шт. Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г Соль — 80-100 г 
										
								
									
									
																					
											
Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кочан Морковь - 1-2 шт. Соль - 1 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Гвоздика - 6 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 70 мл Вода - 1 л Уксус столовый 9% - 70 мл 
										
								
									
									
																					
											
Капусту мелко нашинковать.
 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
 Мелко нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Зелень укропа Зеленый лук Лимон - четвертинка Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Щётка» или салат «Метёлка»... Люди, ну что это за название, а?! Фи и фу!!! А я, может, в душе не Золушка?! И я хочу даже кишечник чистить красиво! И ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 80 г Морковь - 80 г Свекла - 80 г Лимон - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу Съедобные цветы (перечень смотрите в рецепте) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления кимчи из овощей. Набор овощей может быть разным, тут дело вкуса. Я выбрала: капусту, кабачок и огурец. 
Капусту нарежьте на крупные кусочки. Кочерыжку удалите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 200 г Кабачок - 200 г Капуста - 200 г Соус для кимчи - 4 ст. л. Лук зеленый - 15 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами!
 
Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,7 кг Морковь - 0,5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода холодная - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой.
 
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Укроп - 5-6 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните.
Налейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Свекла (сырая) - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 3 ст.л. Вода (кипяток) - 700 мл Лавровый лист - 3 шт. Семена укропа - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную.
 
Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой.
 
Снимите верхние листы с головки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,5 кг Корень хрена - 30 г Морковь - 80 г Чеснок - 15 г Перец горошком - 12 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль - 40 г Сахар - 20 г Уксус - 40 мл Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.
 
Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 350 г Булгур - 70 г Морковь - 50 г Лук - 100 г Вода - 230 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.
 
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Капуста - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления капусты по-молокански.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, поставьте на плиту. 
Пока рассол закипает, нашинкуйте капусту в глубокую емкость. Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 2-2,5 кг Морковь - 2 шт. 
Маринад:
 Вода - 2 л Соль - 120 г Сахар - 100 г Уксус 6% - 120 мл Лавровый лист - 3 шт. Перец (горошек) - 1 ч. л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |