| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с капустой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
 
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Изюм - 50 г Морковь - 200 г Чеснок - 1 зубчик Тмин - 1/2 ч.л. Соль - 10 г Сахар - 20 г Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная) Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
 
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Клюква свежая - 50 г Чеснок - 5 зубчиков Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. Вода - 500 мл Перец черный горошек - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления квашеной капусты с имбирем. Для закваски лучше всего выбирать поздние сорта капусты весом 1,5-2 кг. Листочки у такой капусты очень светлые, кочерыжка должна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1,5 г Морковь - 150 г Имбирь - 50 г Соль - 25 г Перец черный горошком - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Картофель - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Помидор - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1,5-2 литра 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. 
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 670 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)  Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов с рисом на зиму.
Морковь, батат и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь и батат натрите на терке. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Рис - 100 г Батат - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
Маринад:
 Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами!
Способ 1: заморозка.
С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 100 г Капуста - 200 г Морковь - 100 г Свёкла - 100 г Соль - 1 ч. л. Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты на пару - перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Петрушка - 10 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного салата с ореховой заправкой.
Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на любой терке, например, для корейских овощей. Капуста у меня молодая - она сочная и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Помидоры - 100 г Огурцы - 80 г Морковь - 45 г Красный лук - 45 г Орехи (грецкие, кешью) - 40 г Соевый соус - 50 г Растительное масло - 25 г Лимонный сок - 20 г Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
 
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Огурцы свежие - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Уксус 5% - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
 
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Соль и перец - по вкусу Паприка копченая - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для салата с капустой и виноградом.
Виноград рекомендую брать мелкий и без косточек. А черный или зеленый - тут уж дело вкуса, берите тот, который под рукой.
Нашинкуйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Морковь - 50 г Виноград без косточек - 50 г Мед - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Мята свежая - 2 г Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления овощного салата с редисом. 
Главный ингредиент этого салата - его величество редис. Что же касается всех остальных овощей, то используем всё то, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедис - 350 г Капуста белокочанная - 70 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 15 г Кинза - 15 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Яблочный уксус - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постных голубцов с перловкой.
Перловку тщательно помойте. Затем залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания. Я оставила на ночь.
После оставшуюся воду слейте, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
Для соуса:
 Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком - перед вами. Овощи очистите и сполосните. Отмерьте необходимое количество продуктов для маринада.
 
Вскипятите воду с солью, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Перец болгарский - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика 
Маринад:
 Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Семена укропа - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Минералка - 300 мл 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Кунжут - по вкусу 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Сметана - 100 г Соль - по вкусу Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Вода - 400 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Помидоры - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных котлет из риса с капустой.
Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем под проточной водой и перекладываем в сотейник или ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 200-220  мл Соль - по вкусу  Капуста - 200 г Масло растительное - 7-8 ст. л. Лук - 70 г Морковь - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
 
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
 
Овощи сполосните. Красный лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 250 г Помидоры - 150 г Красный лук - 40 г Оливковое масло - 45 г Лимонный сок - 25 г Дижонская горчица - 10 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.
Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Перец красный острый (свежий) - 50 г 
Маринад:
 Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус столовый (9%) - 75 мл Семена укропа - 0,5 ч.л. 
Для подачи:
 Масло подсолнечное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
 
Мелко нашинкуем лук.
 
Морковь натрем на крупной терке.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300-400 г Шампиньоны свежие - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
 
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок- 200 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 300-400 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.
Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.
Стручковую фасоль я использую замороженную. Её ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Фасоль стручковая - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из капусты с брусникой - перед вами!
 
С капусты срежьте верхние листья и отрежьте от вилка небольшую часть. Нарежьте ее лентами мелко или крупно - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Брусника - 60 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 3-4 г Соль - 3 щепотки Масло растительное - 20-30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
 
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Свекла - 300 г Чернослив - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп (у меня замороженный) - по вкусу Вода - 2-2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.
 
Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яблоко кисло-сладкое - 200 г 
Для маринада:
 Вода - 500 г Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 100 г Перец душистый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 2-3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 60 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |