| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вегетарианские блюда с капустой
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой.
Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.
Свеклу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 300 г Помидоры – 300 г Морковь – 250 г Лук – 150 г Капуста – 200 г Болгарский перец – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 80 мл Вода – 200 мл Уксус (9%) – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару.
 
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки) Соль - 0,5 ч.л.  Сахар - 1 ч.л. Вода ~ 320 мл 
Начинка:
 Капуста - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами. 
Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежая капуста - 300 г Лук зеленый - 20 г Укроп - 10 г Кинза - 10 г Соль - по вкусу  Растительное или оливковое  масло - 4 ст. л. Сок лимона - 2 ст. л.  Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
 
Лук нашинкуем полукольцами.
 
Помидоры в миске ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Помидоры - 500 г Перец болгарский (очищенный) - 700 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 40 мл Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином.
Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У капусты по необходимости удалите верхние вялые листья.
 
Вооружитесь самым ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Апельсин - 1 шт. (150-170 г) Редис - 80 г Мёд - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла маринованная - 250 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 200 г Капуста - 350 г Лавровый лист - 2 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 л (примерно) 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.
 
На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 50 г Чеснок - 3 зубчика Укроп - 20 г Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. 
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБобы эдамаме - 100 г Капуста - 400 г Лук репчатый - 50 г Масло для жарки  - 4 ст. л. Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов и разных полезностей, другие, напротив, удивляются и рекомендуют щавель в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 140 г Щавель - 6-7 листов Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Укроп свежий - 5-10 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой.
Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
Маринад остудите до тёплого состояния.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 250 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
 
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (средняя) - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Капуста белокочанная - 150 г Горох замороженный - 150 г Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 700 мл Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
 
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Хрен - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - щепоть 
Для маринада:
 Вода - 1 л Соль (с горкой) - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты с грибами - перед вами!
Грибы выбирайте по своему вкусу. Очистите морковь и промойте вместе с грибами, используйте половинку моркови.
Снимите верхние листья с части вилка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты без соли и сахара - перед вами!
 
Выбирайте позднеспелые сорта белокочанной капусты, из ранних и средних сортов квашеная капуста не получается! Снимите с вилка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Вода теплая - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
 
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5.
Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3.
Положить болгарский ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Редька (любая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Отваренные грибы (любые) - 300 г Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата «Зайка» - перед вами!
С части капусты снимите верхние листья, нарежьте тонкими лентами и выложите в салатник.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками и добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 250 г Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Лук зеленый - 3 г Укроп - 3 г Соль - 2-3 щепотки Масло растительное - 30 мл Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для капустного салата с крыжовником, орехами и сметаной.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску. Добавьте щепотку соли и немного растёртого в ступке тмина. Слегка перетрите всё ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Крыжовник - 150 г Орехи грецкие - 50 г Соль - 1 щепотка Тмин - 1 щепотка Горчица зернистая - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ханума с картошкой и капустой соберите все ингредиенты по списку. 
Тесто на ханум в этот раз я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г) Вода  - 120 мл Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Картофель - 300 г Капуста - 150 г Лук репчатый - 150 г Масло оливковое или подсолнечное - 2  ст. л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу  
Для подачи:
 Сметана  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Брокколи - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните.
Нарежьте лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Лук репчатый - 150 г Перец болгарский (красный) - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Гречневая крупа - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления смузи из белокочанной капусты. Я приготовила простой вариант капустного смузи, но можно разнообразить его вкус и пользу, добавив стебель сельдерея, шпинат, зеленое яблоко, свежие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапусте белокочанная - 100 г Свежая петрушка - 15 г Сок лимона - 1 ч.л. Вода питьевая - 120-150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления острой квашеной капусты - перед вами!
Используйте среднеспелые или поздние сорта капусты - они как раз годятся для закваски. Снимите с вилка верхние листья и отрежьте необходимую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Морковь - 1 шт. Соль - 1,5 ч.л. Острый перец - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
 
 Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
 
Капусту нарежьте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 350 г Вода горячая - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вот такой незамысловатый набор продуктов мы возьмём для приготовления салата из капусты с тыквой.
 
Нашинковать капусту.
 
Тыкву натереть на тёрке.
 
Переложить овощи в глубокую тарелку, посыпать сахаром ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Тыква - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Сахар - 2 щепотки Уксус - на кончике чайной ложки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления салата из капусты и помидоров с маслом. Вымойте и обсушите овощи и зелень.
Масло рекомендую брать ароматное нерафинированное подсолнечное или другое на свой вкус, но с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450 г Помидоры - 180 г Петрушка - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1-2 щепотки Уксус столовый 9% - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
 
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 200 г Капуста квашеная - 170 г Грибы вареные замороженные - 170 г Лук - 70 г Морковь - 70 г Помидоры - 2 шт. Чернослив - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она более плотная по текстуре. Можно добавить лавровые листья, сушеные пряные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для салата из капусты с изюмом соберите по списку. Изюм промойте на сите и обдайте кипятком.
Сполосните и отряхните петрушку, тщательно промойте лук-порей. Если под рукой не окажется порея, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Лук-порей - 50 г Петрушка - 10 г Изюм - 70 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |