E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с маком

Творожные кексы с маком

Простая и незамысловатая, но вкусная выпечка на каждый день.

Кексы выходят в меру сладкими, вкусными, нежными. Вкуснее, на мой взгляд, они на следующий день.

Также из данного теста можно приготовить и один большой кекс (в стандартной кексовой форме), а добавить в него можно изюм, курагу, чернослив, орехи.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мак - 100 г

Выход: 12 кексов.
  • 343 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.24
  • Ж: 17.31
  • У: 37.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных кексов с маком соберите продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления выпечки должно быть мягким, таким же должен быть и творог - мягким, пастообразным.


Хочу обратить внимание на количество муки: не добавляйте ее сразу всю, потому как ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности и консистенции творога.


Смешайте масло с сахаром, солью, ванилином и цедрой лимона.


Взбейте.


Затем добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.


Добавьте творог.


Взбейте.


Добавьте мак и муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешайте.


Получится вязкое и достаточно плотное тесто.


Выложите тесто в форму для маффинов/кексов.


Смазывать форму или нет - дело исключительно ваше. Я обычно не смазываю, потому как в тесте достаточно масла, либо использую вкладыши.


Выпекайте творожные кексы с маком в разогретой до 170 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.


Кексы с творогом и маком готовы.


Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные кексы с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Творожная выпечка это всегда вкусняшка! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, точно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта