E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с крахмалом

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковые оладьи с крахмалом получаются нежными и ароматными. Для их обжаривания советую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Подавать такие оладьи можно в качестве легкого обеда или сытного перекуса. Блюдо будет полезным и диетическим, а в сезон урожая кабачков - еще и бюджетным.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Отруби ржаные - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 7 г

Растительное масло для жарки - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 8.6
  • У: 17.63

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крахмалом.


Для рецепта советую использовать молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки натрите на крупной терке и отправьте в глубокую миску.


Вбейте туда же куриное яйцо, добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.


Всыпьте картофельный крахмал и ржаные (или пшеничные) отруби. Перемешайте все ингредиенты, оставьте заготовку в таком виде на 10-15 минут, пусть отруби набухнут.


Выкладывайте оладьи ложкой в сковороду с разогретым маслом.


Жарьте кабачковые оладьи с двух сторон по 4-5 минут, огонь умеренный. Жарьте до золотистой корочки. Таким образом обжаривайте оладьи, пока не закончится овощное тесто. Оладьи получаются мягкими и нежными, но в то же время они держат форму и не разваливаются.


Готовые оладьи из кабачков с крахмалом будут хороши как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Оладьи из кабачков с крахмалом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
А можно пшеничные отруби?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, конечно! используйте любые отруби
Нравится
(0)
ответить
Самое любимое летнее блюдо
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 100% согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта