E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с луком в мул

Жареная картошка с луком в мультиварке

Что может быть вкуснее жареной картошки? Правильно, только жареная картошка. Это самостоятельное блюдо и актуально оно в любое время года. Пожарить вкусно картошку можно не только на плите, но и на открытом костре, в тандыре или, к примеру, в мультиварке.

Мультиварка - мой большой помощник, она переезжает со мной из дома в дом, на сотни км. Летом на даче я без нее как без рук. Готовлю в ней все, начиная от компотов, заканчивая борщом. Сегодня предлагаю пожарить картошку с луком в мультиварке. Давайте приступим.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (450 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло - для жарки

2 детские порции
  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.86
  • Ж: 3.33
  • У: 14.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.


Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет полезна: картофель нового урожая обжаривается до корочки дольше, чем прошлогодний картофель. Правда, в таком картофеле содержится много крахмала. Поэтому по желанию картофель можно замочить в прохладной воде на 30 минут.


Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки. Я готовила из сорта картофеля Пикассо, нового урожая.


Картофель и лук почистить.


Нарезать картофель так, как нравится вам. Размер нарезки может быть разным (крупным или мелким), но обязательно одинаковым, иначе картошка поджарится неравномерно.


Картофель я промываю, откидываю на дуршлаг и даю ему немного просохнуть.


А вот лук я всегда нарезаю полукольцами.


Для жарки картофеля лучше всего выбрать растительное масло с высокой температурой дымления. Дно чаши мультиварки смазать маслом (я добавляла 2 ст. л. масла) и выложить картофель.


Выбрать программу "Жарка-Овощи", установить время 30 минут. В процессе приготовления несколько раз нужно будет перемешать картофель.


Как часто нужно перемешивать картофель, нет четких правил. Это будет зависеть от количества крахмала в продукте и интенсивности нагрева. Я жарила картофель при температуре 140 градусов.


Примерно через 10 минут добавить лук и продолжить обжаривать картофель.


По окончании приготовления мультиварка издаст звуковой сигнал. Добавить специи по вкусу, перемешать, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут.


Жареная картошка с луком в мультиварке готова. Она получается в меру хрустящей снаружи и мягкой внутри.


Перед подачей можно слегка присыпать ее свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Жареная картошка с луком в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Эх картошечка!! Аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Жареная картошка - идеальное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт для мультиварки
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта