Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как батат варится немного дольше, чем картофель, то я его нарезаю кусочками поменьше и варю вместе с картофелем. Как и в обычное пюре добавляю сливочное масло и молоко. Если хотите постный вариант, то добавьте растительное молоко или отвар, в котором варился батат с картофелем. А вместо сливочного масла добавьте оливковое.
Очистите от кожуры батат и картофель, помойте их.
Картофель нарежьте средними кусочками, а батат - более мелкими. Сложите в кастрюлю.
Залейте чистой водой и поставьте вариться. Варите с момента закипания примерно с полчаса.
Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом.
Слейте весь отвар (если необходимо, то немного сохраните). Потолките овощи толкушкой для приготовления пюре.
Когда пюре будет без комочков, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Можно просто перемешать лопаткой, а можно взбить миксером несколько минут - так пюре будет более воздушным и вкусным.
Пюре из картофеля и батата готово! Приятного аппетита!!!