Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Пюре из батата и картофеля

Пюре из батата и картофеля

Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата и нежность картофеля. Это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также отличный выбор для вегетарианцев. Блюда из батата получаются с необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 2.53
  • У: 14.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как батат варится немного дольше, чем картофель, то я его нарезаю кусочками поменьше и варю вместе с картофелем. Как и в обычное пюре добавляю сливочное масло и молоко. Если хотите постный вариант, то добавьте растительное молоко или отвар, в котором варился батат с картофелем. А вместо сливочного масла добавьте оливковое.


Очистите от кожуры батат и картофель, помойте их.


Картофель нарежьте средними кусочками, а батат - более мелкими. Сложите в кастрюлю.


Залейте чистой водой и поставьте вариться. Варите с момента закипания примерно с полчаса.


Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом.


Слейте весь отвар (если необходимо, то немного сохраните). Потолките овощи толкушкой для приготовления пюре.


Когда пюре будет без комочков, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.


Можно просто перемешать лопаткой, а можно взбить миксером несколько минут - так пюре будет более воздушным и вкусным.


Пюре из картофеля и батата готово! Приятного аппетита!!!


Пюре из батата и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
какое солнечное! Красотища просто!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!!:smile:
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта