E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Пюре из батата и картофеля

Пюре из батата и картофеля

Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата и нежность картофеля. Это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также отличный выбор для вегетарианцев. Блюда из батата получаются с необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 2.53
  • У: 14.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как батат варится немного дольше, чем картофель, то я его нарезаю кусочками поменьше и варю вместе с картофелем. Как и в обычное пюре добавляю сливочное масло и молоко. Если хотите постный вариант, то добавьте растительное молоко или отвар, в котором варился батат с картофелем. А вместо сливочного масла добавьте оливковое.


Очистите от кожуры батат и картофель, помойте их.


Картофель нарежьте средними кусочками, а батат - более мелкими. Сложите в кастрюлю.


Залейте чистой водой и поставьте вариться. Варите с момента закипания примерно с полчаса.


Проверьте готовность овощей, проткнув их ножом.


Слейте весь отвар (если необходимо, то немного сохраните). Потолките овощи толкушкой для приготовления пюре.


Когда пюре будет без комочков, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.


Можно просто перемешать лопаткой, а можно взбить миксером несколько минут - так пюре будет более воздушным и вкусным.


Пюре из картофеля и батата готово! Приятного аппетита!!!


Пюре из батата и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какое солнечное! Красотища просто!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта