E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка в мясном бульоне

Картошка в мясном бульоне

Зачем, спрашивается, варить картошку в мясном бульоне?

Слушайте, ну, во-первых, это на самом деле вкусно. На вид картошка вроде просто варёная, безо всяких "примесей", но вкусовые рецепторы не обманешь - рот понимает, что она вкуснее, чем пустая.

А во-вторых, этот способ позволяет пристроить в дело кость, даже если ты не собираешься делать суп, и таким образом использовать соответствующий отруб до последнего кусочка для приготовления максимально возможного количества трапез.

Ингредиенты

Кость для бульона - 1 шт.

Вода - 2000 мл

Картошка - 1600 г

Соль - по вкусу

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 2
  • Ж: 0.4
  • У: 16.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления картошки в мясном бульоне.


Кость у меня от бараньей ноги, но, естественно, кости можно брать вообще любые, хоть скелетик птицы.


Количество воды зависит от размера кости и кастрюли - вода должна кость покрывать.


Картошка нужна твёрдая, не склонная к развариванию. Количество картошки имеет смысл примерно прикинуть по тому, в какой таре вы собираетесь её в конечном итоге варить. Это не должно быть что-то с купольным дном, и картошка должна лечь в 1 слой. Т.е. подходит либо большая кастрюля, либо сковорода.


Если у кого-то есть желание сделать бульон с ароматическим букетом, это не возбраняется, но принципиальной необходимости в нём нет.


Зальём кость водой полностью. Доведём до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум, соберём накипь и оставим вариться часа на 2-4. (Если используем кости птицы, то, естественно, меньше.) Бульон можно приготовить заранее.


Где-то за час до финальной готовности начнём чистить картошку.


Картошку уложим в один слой в ту ёмкость, в которой собираемся её варить. Поскольку у меня картошка крупная, мне ещё нужно проверить, чтобы она не торчала над уровнем сковороды (т.е. над поверхностью жидкости).


Зальём картошку мясным бульоном и доведём под крышкой до кипения.


Слегка посолим картошку (ни в коем случае не пытайтесь солить, как солите такое количество воды для супа! мы же в конечном итоге выпарим жидкость) и поварим под крышкой 30 минут на среднем огне.


По истечении 30 минут снять крышку, перевести огонь на максимум, перевернуть картошины, поменяв верх с низом, и выпарить остаток бульона. Минут через 10, когда количество воды сильно уменьшится, нужно начинать внимательно присматривать за картошкой.


Приготовленная в мясном бульоне картошка, на мой взгляд, не требует к себе мяса. Нет, конечно, если мясо есть, то можно картофель и гарниром сделать; я просто хочу сказать, что картошка отлично пойдёт и с овощами. Обязательно поставить на стол соль для досаливания по вкусу, потому что в бульоне у нас её было мало.


Ну, или сметаны ложечку к такой картошке можно, чтобы не совсем пустой её есть. Если со сметаной - то можно и без овощей.


Картошка в мясном бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картошка с тушенкой в афганском казане

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом

Картошка в мясном бульоне

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Бифштекс из оленины

Карп в духовке целиком с майонезом

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Салат «Фитнес»

Запеченные апельсины в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Гречка с салом и луком на сковороде

Суп из холодца
Мобильная версия сайта