E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рамен из доширака с яйцом

Рамен из доширака с яйцом

Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее.

Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.

Ингредиенты

Лапша - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 1 перо

Кинза - 2-3 веточки

Кимчи - 40 г

Сыр плавленый - 1,5 ст. л.

Вода - 550 мл

Получится 1 порция
  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 1.81
  • У: 9.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, в связи с этим, продукты, которые вы хотите туда добавить, должны приготовиться примерно за это же время, либо это могут быть какие-то уже готовые продукты, например, сосиски, ветчина, колбаски. Загляните в холодильник - может, там пара забытых шампиньонов лежит или пара ложек консервированной кукурузы от салата осталась... Ну, в общем, принцип вы поняли).


Сотейник (кастрюльку) поставьте на плиту, влейте воду, доведите до кипения. Вскройте упаковку, ознакомьтесь с инструкцией.


Нарежьте зелень.


В кипящую воду добавьте специи из упаковки, плавленый сыр, перемешайте. Сыр, кстати, подойдет и в брикетах, и в пластинках, и пастообразный, как у меня сегодня.


Выложите в сотейник лапшу, кимчи.


Дайте лапше размягчиться, примерно минуту или даже меньше, чуть ее размешайте, затем влейте яйцо. Огонь убавьте до среднего, бурлить не должно.


Варим оставшиеся 4 минуты, как указано на упаковке с лапшой, за это время и яйцо как раз приготовится.


И это все. Рамен из доширака с яйцом готов, добавьте сверху зелень, по желанию украсьте кунжутом.


Быстро, пикантно, вкусно и питательно! Приятного аппетита!


Рамен из доширака с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта