E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные блины ПП

Шоколадные блины ПП

Шоколадные блины — это идеальный десерт для любителей какао. Они получаются тонкими, мягкими и с лёгким вкусом шоколада, который отлично сочетается с кремом из творожного сыра и ягод. Предлагаю приготовить блины с рисовой мукой и сахарозаменителем. В таком варианте блины получаются более полезными и менее калорийными.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Мука рисовая - 60 г

Какао-порошок - 15 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Для подачи:

Сыр "Рикотта" - 150 г

Ягоды - 100 г

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 8.18
  • У: 13.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадных блинов ПП. Я за основу взяла рисовую муку, которую можно заменить на овсяную, гречневую или цельнозерновую. В качестве подсластителя использовала сахарозаменитель "Стевия". Также, чтобы сделать их более сытными и вкусными, начинила Рикоттой и свежими ягодами.


В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.


Влейте нежирное молоко комнатной температуры. Я взяла молоко 1,5% жирности. Соедините молоко с яйцом.


Всыпьте рисовую муку и какао-порошок без сахара.


Замесите блинное тесто. Добавьте растительное масло без запаха и снова перемешайте.


Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Из данного количества теста получается 4-5 тонких блинов. На этом этапе блины уже можно подавать, например, с греческим йогуртом, медом и ягодами.


Я смазала одну половину сыром Рикотта и посыпала ягодами.


Шоколадные ПП блины готовы.


Получается вкусный и сытный завтрак, который можно даже тем, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!!!




Шоколадные блины ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...В шоколад – касторку? Зачем?!Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Чем полезен шоколадКоровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Шоколадные блины ПП

Шоколадные оладьи на молоке с какао

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом
Мобильная версия сайта