Продукты для приготовления шоколадного блинного рулета - перед вами!
От цвета какао напрямую зависит цвет приготовленного рулета (блинчиков).
Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Влейте молоко и еще раз взбейте. Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям. Аккуратно вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Последним влейте в тесто растительное масло.
Оставьте тесто на 15 минут в покое, затем еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до среднего. Смажьте в первый раз дно сковороды маслом и влейте часть шоколадного теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны и поместите на тарелку. Таким же образом испеките и остальные блины.
Выложите их на тарелку и дайте остыть примерно полчаса.
В это время тщательно перемешайте, перемните вилкой творог, сметану и сахарный песок. По желанию добавьте ванильный сахар, молотую корицу, какао или натертый шоколад.
Выложите блинчики на доску или рабочую поверхность внахлест. Размажьте приготовленную начинку по блинам, слегка не доходя до краев. Вот теперь на начинку можно выложить ягоды черники или голубики, клубники, малины, мелко нарезанные фрукты. Творожную начинку промажьте до последнего блина (это я вам показала только начало приготовления).
Начиная с начала, аккуратно сверните блины в рулет. Прижимайте его ладонями, чтобы начинка равномерно распределилась. Выложите рулет на доску и поместите в холодильник на 1 час минимум.
Спустя указанное время нарежьте шоколадный блинный рулет порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий