E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет

Вкусный шоколадный рулет из блинов - отличный десерт для посиделок со своими родными или друзьями. Готовится он быстро и просто, вы вольны добавлять в начинку бананы, клубнику, мармелад, тертый шоколад и т.д. Я приготовила рулет с творожной начинкой - в нее тоже хотела добавить какао, но потом передумала. Десерт аппетитнее смотрится при подаче - акцент на контрастных линиях шоколадного и белого цветов.

Молочные продукты допустимо использовать любой жирности по вашему вкусу. Вместо какао-порошка можно добавить натертый мелко шоколад: молочный или десертный, черный.

Обязательно остужайте рулет в холодильнике перед подачей не менее 1 часа, чтобы он отлично нарезался.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 400 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Начинка:

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 187 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.1
  • Ж: 7.34
  • У: 22.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного блинного рулета - перед вами!


От цвета какао напрямую зависит цвет приготовленного рулета (блинчиков).


Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Влейте молоко и еще раз взбейте. Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям. Аккуратно вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Последним влейте в тесто растительное масло.


Оставьте тесто на 15 минут в покое, затем еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до среднего. Смажьте в первый раз дно сковороды маслом и влейте часть шоколадного теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны и поместите на тарелку. Таким же образом испеките и остальные блины.


Выложите их на тарелку и дайте остыть примерно полчаса.


В это время тщательно перемешайте, перемните вилкой творог, сметану и сахарный песок. По желанию добавьте ванильный сахар, молотую корицу, какао или натертый шоколад.


Выложите блинчики на доску или рабочую поверхность внахлест. Размажьте приготовленную начинку по блинам, слегка не доходя до краев. Вот теперь на начинку можно выложить ягоды черники или голубики, клубники, малины, мелко нарезанные фрукты. Творожную начинку промажьте до последнего блина (это я вам показала только начало приготовления).


Начиная с начала, аккуратно сверните блины в рулет. Прижимайте его ладонями, чтобы начинка равномерно распределилась. Выложите рулет на доску и поместите в холодильник на 1 час минимум.


Спустя указанное время нарежьте шоколадный блинный рулет порционными кусочками и подайте к столу с ароматным чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д.


Приятного вам!


Шоколадный блинный рулет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тикаани
Как аппетитно! Прям захотелось попробовать! Моя самая любимая часть приготовления рулетов - скручивание таких блинчиков в рулетик!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тикаани, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусненько!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика,да-да-да
Нравится
(0)
ответить
Ну лепотааааа!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Меренговый рулет: ошибки при приготовленииКак и сколько варить вареники с творогом?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...В шоколад – касторку? Зачем?!Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?Чем полезен шоколад12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Секреты меренговых рулетовКак выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта