Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные шоколадные блины (на

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.

Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.

Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 196 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 9.92
  • У: 21.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварных шоколадных блинов на кипятке - перед вами!


Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и влейте туда же холодную воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Вбейте куриные яйца и еще раз все взбейте. Можно всыпать немного ванильного сахара или молотую корицу.


Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Тесто получится густым, плотноватым, будет медленно стекать с венчика.


Всыпьте какао-порошок и вмешайте его в массу.


Влейте кипяток и быстро все перемешайте венчиком, в течение 1-2 минут.


Влейте растительное масло, снова перемешайте - шоколадное тесто для блинов полностью готово!


Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Если края блина будут подгорать, а серединка - оставаться сыроватой, то просто убавьте нагрев.


Таким образом испеките и остальные заварные шоколадные блинчики из оставшегося теста.


Подайте их к столу с ягодами или сладкими соусами, вареньем, различными напитками. Особенно вкусны заварные шоколадные блины с молоком или ароматным чаем.


Приятного вам!


Заварные шоколадные блины (на кипятке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вай, какие шоколадные!!:smilehearth::okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, пасибушки:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта