Продукты для приготовления заварных шоколадных блинов на кипятке - перед вами!
Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и влейте туда же холодную воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Вбейте куриные яйца и еще раз все взбейте. Можно всыпать немного ванильного сахара или молотую корицу.
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Тесто получится густым, плотноватым, будет медленно стекать с венчика.
Всыпьте какао-порошок и вмешайте его в массу.
Влейте кипяток и быстро все перемешайте венчиком, в течение 1-2 минут.
Влейте растительное масло, снова перемешайте - шоколадное тесто для блинов полностью готово!
Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Если края блина будут подгорать, а серединка - оставаться сыроватой, то просто убавьте нагрев.
Таким образом испеките и остальные заварные шоколадные блинчики из оставшегося теста.
Подайте их к столу с ягодами или сладкими соусами, вареньем, различными напитками. Особенно вкусны заварные шоколадные блины с молоком или ароматным чаем.
Приятного вам!
Написать комментарий