E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные шоколадные блины (на

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Главное отличие заварных блинов от обычных в том, что не нужно ждать 15-20 минут, пока в тесте активируется клейковина, так как мука заваривается кипятком. Именно поэтому блины из заварного теста можно сразу обжаривать на сковороде и подавать к столу. Рекомендую вам приготовить шоколадные заварные блины и угостить таким десертом своих домашних на завтрак или в полдник.

Подавайте блины с ягодами или фруктами, сметаной, взбитыми сливками и т.д.

Я не смазываю каждый блин сливочным маслом, так как в составе теста уже присутствует растительное масло.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода холодная - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 9.92
  • У: 21.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заварных шоколадных блинов на кипятке - перед вами!


Сметану любой жирности выложите в миску или салатник и влейте туда же холодную воду, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте. Вбейте куриные яйца и еще раз все взбейте. Можно всыпать немного ванильного сахара или молотую корицу.


Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Тесто получится густым, плотноватым, будет медленно стекать с венчика.


Всыпьте какао-порошок и вмешайте его в массу.


Влейте кипяток и быстро все перемешайте венчиком, в течение 1-2 минут.


Влейте растительное масло, снова перемешайте - шоколадное тесто для блинов полностью готово!


Разогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Если края блина будут подгорать, а серединка - оставаться сыроватой, то просто убавьте нагрев.


Таким образом испеките и остальные заварные шоколадные блинчики из оставшегося теста.


Подайте их к столу с ягодами или сладкими соусами, вареньем, различными напитками. Особенно вкусны заварные шоколадные блины с молоком или ароматным чаем.


Приятного вам!


Заварные шоколадные блины (на кипятке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта