E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Хашбраун с яйцом

Хашбраун с яйцом

Хашбраун — это по сути белорусский драник, но на американский манер. Отличие их от драников в том, что драники жарят из сырого картофеля, а для хашбрауна картофель немного отваривают. Способов приготовления хашбрауна огромное количество. Картофель может быть как собран в виде оладьев, так и обжарен россыпью, без придания какой-либо формы. Сегодня предлагаю приготовить хашбраун с добавлением яйца. Получилось вкусно и сытно!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.14
  • Ж: 6.46
  • У: 17.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хашбрауна с яйцом.


Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля.


Картофель натрите с помощью крупной терки, затем сложите его в миску с холодной водой. Это предотвратит дальнейшее потемнение картофеля и позволит избавиться от лишней части крахмала. Оставьте в воде на 3 минуты.


В кастрюле вскипятите воду, опустите натертый картофель, слив предварительно воду, в которой он находился, варите 2-3 минуты. Не стоит варить картофель дольше указанного времени, иначе он переварится и превратится в пюре.


Затем откиньте картофель на дуршлаг и обдайте холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


Отожмите лишнюю влагу и переложите картофель в подходящую емкость.


Добавьте куриные яйца, муку, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте полученную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


На сковороде разогреть растительное масло, слой масла должен покрывать дно сковороды. Влажными руками сформировать хашбрауны треугольной или овальной формы, аккуратно выкладывать их на сковородку и обжаривать до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.


Обжаренные хашбрауны переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.


Готовый хашбраун с яйцом можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде. Особенно подойдут к этому блюду салат из свежих овощей и соус на основе сметаны или несладкого йогурта без добавок с мелко нарезанной зеленью (укропа, зеленого лука), а также при желании и чеснока. Приятного аппетита!





Хашбраун с яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яблочный террин

Пирог «Персиковое наслаждение»

Фасоль с баклажанами в томатном соусе

Салат «Цезарь» слоями

Закуска «Огонёк» из баклажанов с помидорами на зиму

Коктейль «Кефир-зефир»

Хашбраун с яйцом

Фарш индейки с рисом на сковороде

Лагман из курицы в афганском казане

Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Мобильная версия сайта