E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с

Открытый пирог с овощами

Представьте себе: за окном пасмурно, дождь и слякоть, а на вашем столе пышный, ароматный и очень вкусный тёплый пирог с сезонными овощами! Восхитительное и красочное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола. Этот пирог не только аппетитно выглядит, но и обладает богатым вкусом, благодаря сочетанию ароматных овощей, трав и мягкого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины без косточек - 90 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры - 3-4 шт.

Соль (у меня адыгейская) - примерно 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 25 см
Получается примерно 12 порций
  • 123 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.57
  • Ж: 4.21
  • У: 17.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления открытого пирога с овощами в духовке. Кабачки у меня небольшие, поэтому я взяла две штуки. Если кабачки крупные, достаточно будет одного.


Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем половину муки, добавляем в неё дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.


В мучную смесь добавляем яйцо, тёплое молоко (примерно 36-40 градусов) и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.


В полученное жидкое тесто постепенно просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.


Готовое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Если тесто сильно липкое, можно добавить совсем немного муки и ещё раз хорошо замесить его. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.


Теперь займёмся приготовлением начинки. Очищенную картошку и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле примерно 2-3 минуты.


Кабачки очищаем от кожицы. Если есть крупные семена, их лучше удалить. Очищенную морковь и кабачки нарезаем кубиками и перекладываем в сковородку с картошкой и луком. Обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, ещё минуты 3.


Кладём в сковороду с овощами нарезанный кубиками болгарский перец, измельчённый прессом чеснок и нарезанные колечками маслины. Добавляем соль, я использовала адыгейскую. Также можно добавить свои любимые приправы и специи, но немного, чтобы не перебить аромат овощей. Всё перемешиваем и оставляем остывать.


К этому времени тесто уже хорошо поднимется, станет мягким и воздушным.


Раскатываем тесто и с помощью скалки переносим его в форму. Формируем бортики высотой 2-3 см, дно в нескольких местах прокалываем вилкой.


Перекладываем на тесто остывшую начинку.


Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на начинку.


Для приготовления заливки в сметану добавляем яйца, соль, перец и измельчённую зелень. Перемешиваем до однородного состояния.


Заливаем пирог приготовленной смесью и оставляем минут на 10-15 в тепле, чтобы тесто отдохнуло.


Выпекаем открытый пирог с овощами в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.


Пирог готов. Подаём его в тёплом виде с лёгким овощным салатом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!



Открытый пирог с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта