Крошку-картошку на мангале (на углях) готовить будем из таких ингредиентов.
Крупный картофель надо хорошенько промыть со щеточкой.
Колбасу нарезать мелким кубиком.
Так же и огурец.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр и чеснок.
Поперчить начинку, заправить сметаной и майонезом.
Перемешать.
Картофель обернуть фольгой, лучше в два слоя.
Положить картофель в мангал, обложить горящими углями.
Запекать около часа, готовность проверить можно зубочисткой. Картофель должен быть мягким.
Разрезать горячую (осторожно!) картошку пополам (прямо с фольгой).
В центр положить кусочек масла.
Вилкой размять картофель, аккуратно, чтобы не повредить корочку.
Щедро сверху выложить начинку.
Чтобы начинка подогрелась, сыр расправился, рекомендую положить крошку-картошку на угли или на решетку мангала на несколько минут.
Крошка-картошка на мангале (на углях) готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий