Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи: 800 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

  • 380 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченные говяжьи ребрышки достаточно тяжелое, но очень вкусное блюдо, поэтому я советую кушать его исключительно на обед. Кроме того стоят они не дорого. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать.

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть в прохладной воде, по максимуму отделить пленки и жилы, разделить на порционные кусочки.

Теперь впору приступить к маринованию ребрышек. Для этого выкладываем их в глубокое блюдо, добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, 3-4 столовые ложки соевого соуса, а также черный и красный молотый перец по вкусу. Как следует перемешиваем. Затем накрываем все это небольшим блюдцем и кладем блин от гантели, по крайней мере так делал я :) Оставляем в тепле на 1 час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее замаринованное мясо на кости. Накрываем фольгой. Убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Говяжьи ребрышки запеченные в духовке
Готовые ребрышки лучше скушать сразу, на второй день они уже не будут такими вкусными.

Репрышки говядины с квашенной капустой
Я подавал их с самостоятельно заквашенной капустой - было очень вкусно, честное слово.

Запеченные говяжьи ребрышки
Приятного аппетита!

На заметку: попробуйте также запечь говядину куском по одному из наших рецептов с фотографиями.


Говяжьи ребрышки запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Руслан
Здравствуйте

Сколько в духовке держать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, здравствуйте. Запекаем около 1 часа. Но есть еще вариант при котором можно запечь ребрышки на более низких температурах 160-180 градусов, тогда 1.5-2 часа соответственно. :okhand:
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Просто, мало затратно по времени и результат потрясающий.
0
ответить
Мария
Думаю должно быть очень вкусно да еще и с капусткой ням завтра тоже сделаю спасибо)
0
ответить
Айдана
Ой я соль добавила(((
0
ответить
юрий
иду готовить
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, соль не нужна, соевого соуса достаточно
0
ответить
Татьяна
Хотела уточнить. Соль надо?
0
ответить
павел
а сколько по времени выпекать нужно?
0
ответить
алина
сегодня буду пробывать!
0
ответить
Катя
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
0
ответить
Анна
Спасибо,очень просто и вкусно!))
0
ответить
каляна
пересолил
0
ответить
ева
влюбленна в автора, со строк - кладем блин от гантели... вот это мужчина))))сегодня же опробую ваш рецепт)
0
ответить
Сергей
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
IamCook
порядка полутора часов, сорри упустил этот момент в описании рецепта
0
ответить
Петя
а сколько в духовке выпекать- трудно написать?
0
ответить
Леня
Очень хороший рецепт, мне понравился
0
ответить
СВЕТЛАНА
отличный рецепт в выходной обязательно побалую своего мужа спасибо:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта