Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты для детей — страница 15
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 1,2 л
Ингредиенты
Цукини - 0,5-1 шт.
Брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль - щепотка
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Баклажан - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Мёд - 3 ч.л.
Изюм - 30-50 г
Ингредиенты
Для рыбных фрикаделек:
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 4 пера
Масло сливочное - 30 г
Для супа:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сметана - для подачи
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Ингредиенты
Помидоры - 2-3 штуки;
Огурцы короткие - 2 штуки;
Лук репчатый - 0,5-1 штука;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Редька, перец или редис - по вкусу;
Мясо готовое - 200 грамм;
Свежая зелень - по желанию;
Заправка - по вкусу.
Ингредиенты
Тесто:
Орехи грецкие - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Печенье сливочное - 300 г
Начинка:
Сметана - 250 г
Творог - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Халва - 300 г
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Зелень
Ингредиенты
Цветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сметана 15-20% - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко 3,5% жирности - 1 л
Йогурт классический (без наполнителей) - 200 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Яблоко некрупное - 1 шт.
Чернослив - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 50 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Черешок сельдерея - 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка - 1,5 ст.л.
Вода или бульон - 500 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Яблоко - 4 шт.
Изюм - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Корица - щепотка
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Мята - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Ингредиенты
Творог - 250 г
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сгущеное молоко - 200 мл
Сливочное масло - 150 г + 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Какао - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра - 80 г
Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Редис - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Ингредиенты
Шпинат беби - 1 горсть
Лук зеленый - 1 пучок
Редис - 1 пучок
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 3 шт.
Лук салатный - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Вода – 1 стакан;
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Ягоды – по желанию;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Кипяток - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ягоды, джем - по вкусу
Ингредиенты
Арахис - 1,5 стакана;
Мёд - 1-3 ч.ложки;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 230 мл
Манка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное для смазки форм - 2 ст.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Пряничный сахар или корица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Ингредиенты
Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г)
Огурец свежий парниковый - 40 г
Перец свежий сладкий - 10 г
Зубочистки - 6 шт.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко пастеризованное – 2 стакана
Изюм – 100 г. (по желанию)
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|