Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блины, оладьи - страница 12
Аймкук
Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты.
Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 20 г
Молоко - 250 мл
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Шоколадный соус из какао идеален для подачи панкейков, вафель, мороженого, а также в качестве глазури для тортов, пирожных, сладких пирогов.
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар ...
Ингредиенты
Икра красная – 120 г
Сыр сливочный – 200 г
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
На основе молока и сухих дрожжей подготовим тесто. Накроем его и оставим в тепле на 40 минут. Затем на сухой сковороде испечём панкейки.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам ...
Ингредиенты
Яйцо куриное 1C- 2 шт.
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль – 2 щепотки
Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
Масло растительное – для жарки
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Остатки закваски (любой) - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы ...
Ингредиенты
Икра сазана - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана и зелень - для подачи
Блинчики из одних лишь отрубей (у меня - овсяные). То есть полностью без муки, крахмала и других ингредиентов, которые связывают тесто.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко ...
Ингредиенты
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления пышных оладий с чёрной смородиной на кефире. Кефир может быть любого процента жирности, главное - комнатной ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Смородина чёрная - 60 г
Готовим сегодня оладьи на майонезе с зеленью. Конечно же, правильным этот рецепт назвать сложно, но вот результат получается очень вкусным. ...
Ингредиенты
Майонез – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 180-200 г
Апельсин - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 40 г
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай залейте кипятком и оставьте ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 1 стакан
Чёрный чай - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
На начало приготовления блинов с мандаринами все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Самое главное в блинах с ...
Ингредиенты
Мандарины - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахарный песок - 40 г
Сахар кусковой - 2 шт.
Мука - 130 г
Молоко - 300 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления начинки для блинов с рубленой селедкой и яйцом. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ...
Ингредиенты
Филе селедки - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр сливочный - 50 гр
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию
Варим молочную манную кашу, охлаждаем, соединяем с мукой и остальными ингредиентами, печем тонкие блинчики на сковороде.
Ингредиенты
Блины:
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:
Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 40 г
На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:
Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Выпекаем тонкие блины, замешанные на молоке. Фаршируем их начинкой, состоящей из картофеля и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Даже в постном варианте блины с пшеном кажутся сытными, сочными, ароматными, совсем не аскетичными. Вкус каши угадывается и здесь он к месту
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Готовим шоколадное тесто на основе молока с какао-порошком. Затем выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из мякоти банана.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Банан - 2 шт.
Тонкие блины, замешанные на сухом молоке, подходят для любой начинки — как сладкой, так и нет, а также остаются вкусными в пустом виде.
Ингредиенты
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Кухня - место для экспериментов, по крайней мере, для меня. В очередной раз захотелось испробовать что-то новенькое, и это оказались ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Молоко - 250 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Для приготовления блинов с куркумой на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплое молоко добавьте сахарный песок, куриные ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Для приготовления блинов с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом замесите блинное тесто. В глубокой миске соедините ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Натереть на тёрке тыкву и яблоки, добавить яйца, сахар, кефир с содой, муку, соль и масло. Массу перемешать и жарить оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яблоко - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 150 г
Кефир 2.5 % - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.+ для жарки
Для приготовления блинов на молоке с укропом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Мука пшеничная - 100 г
Яйца взбивают с сахаром и солью, вливают рисовое молоко и всыпают муку, оставляют на время тесто в покое, затем вливаю масло и пекут блины.
Ингредиенты
Рисовое молоко - 2 стакана
Мука рисовая - 200-220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и куриной печени. Подаём на стол в тёплом виде с соусами.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Рис - 0,5 стакана
Куриная печень - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что ...
Ингредиенты
Блины:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Гречневую кашу смешать с сахаром и яйцами, добавить соду и тёплое молоко. Смесь пробить блендером. Жарить оладьи на масле с двух сторон.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным ...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - около 1 стакана
Мука конопляная - 2-3 ст.л.
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепоточка
Растительное масло - для жарки
Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.
Ингредиенты
Морковный жмых - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с творогом и вишней. Отмерьте нужное количество молока, сахара, муки, творога.
В миску ...
Ингредиенты
Молоко - 450 мл
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Вишня - 150 г
Соль - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить!
Перепелиные яйца вбейте в пиалу или ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье (смородиновое) - для подачи
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
Испечь блинчики по любимому рецепту. Для начинки смешать творог со сгущёнкой, смазать каждый блинчик и свернуть трубочкой, затем разрезать.
Ингредиенты
Для блинов:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 300 г
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
На основе молока, яиц, муки и какао подготовим тесто. Испечем панкейки. Отдельно сварим заварной крем. Подадим всё вместе.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Блины с рисунком делаются значительно проще, чем можно подумать, а выглядят они очень и очень оригинально. Хотя рисунок на блинах ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Какао - 2 щепотки
Готовим вкусные, пышные оладьи с курагой, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Курага - 50 г
Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных ...
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Отличный десерт с характерным ярким ореховым вкусом. Коричневый сахар добавляет карамельную нотку, но можно обойтись и обычным сахаром.
Ингредиенты
Миндальное молоко - 400 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания сковороды
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
Вода — 200 мл
Семена льна — горсть (по желанию)
Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)
Начинка:
Морковь небольшая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ...
Ингредиенты
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
|
|
|