Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ...
Ингредиенты
Тесто:
миндаль молотый - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
сметана - 1 стакан;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 1,5-2 ст. ложки;
сода - 2/3 ч. ложки
или
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана - 1,5 стакан;
сахар - 1-1,5 стакана;
яйцо - 2 штуки;
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки - 3-4 штуки.
Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) ...
Ингредиенты
Тесто (на 800 грамм готового теста)
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус.
Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 150 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вишня - 150 г
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное ...
Ингредиенты
Тесто:
Варенье смородиновое - 1 стакан
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар - около 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - около 1/3 банки
Глазурь:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают его с очень разным оформлением, но все пирожные этого типа ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Фундук – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки – 3 ст.л.
421 ккал 120 мин 14 Ксюша
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
Предлагаю попробовать довольно простой способ приготовления домашнего слоеного теста, которое подходит для различных слоек с любой начинкой. Тесто получается воздушное, слоеное и очень нежное. Я пекла слойки с виде треугольничков, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло подсолнечное - 25 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Водка - 1 ст.л.
Для начинки и раскатки теста:
Крахмал картофельный - 100 грамм;
Яблочное варенье - по вкусу;
Масло сливочное - 7 ст.л.
Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и несладкие пироги, рассыпчатое нежное печенье. Сегодня у нас ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Джем (повидло) - 100 г
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
340 ккал 200 мин 16 Елена
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дополнительно:
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...
Ингредиенты
Льняная мука - 40 грамм;
Овсяная мука - 30 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Яблоко - 120 грамм;
Вода - 150 мл;
Корица - 1 ч.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Мед - 1 ч.л.
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть
Творог - 200 г
Сливки - 100 г
Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)
Желе для торта - 4 г
Корица - 2 палочки
Ванильный сахар - 1 пакет
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Манная крупа - 40 г
Чернослив - 30 г
Пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Хотите поститься вкусно? Тогда этот рецепт вафельного печенья для вас. Рецепт достаточно простой и экономный, печенье получается очень вкусным. Если у вашей вафельницы нет антипригарного покрытия, тогда её перед первой ...
Ингредиенты
Чай черный - 150 мл;
Варенье - 50 мл;
Мука пшеничная - 1.5 ст;
Сахар - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Масло растительное рафинированное - 8 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный кекс. Структура кекса достаточно плотная. Карамельные яблоки с цитрусовой ноткой прекрасно гармонируют со сливочным вкусом теста. Такой кекс непременно понравится и маленьким сладкоежкам.
Для ...
Ингредиенты
Яблоки – 500 г
Сахар тростниковый – 150 г
Молоко – 80 мл
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Пирожное из влажного, мегашоколадного бисквита с нежнейшей прослойкой из вишнёвого йогурта. Также начинка дополнена сочной вишней.
Ингредиенты
Бисквит:
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:
Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
182 ккал 120 мин 34 Мария
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им.
Количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 75 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт.
Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
При выпечки этого кекса очень важно использовать перезревший банан, с темной шкуркой, тогда кекс получится с ярким банановым вкусом, воздушным и нежным. Я бы порекомендовала приготовить торт из этого кекса, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Какао - 4 ст. л. (с верхом)
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное - 100 мл.
Шоколад, содержание какао (75%) - 100 г
Молоко - 1/4 стакана
Сахарная пудра - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для краффинов с вяленой вишней и изюмом. Куриные яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара, муки, сухофруктов, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 110 мл
Изюм - 60 г
Вишня вяленая - 60 г
Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоки - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сливки жирностью 33 % - 100 мл
Соль - щепотка
Вафли - очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко - 120 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка:
Творог - 100 грамм;
Чернослив вяленый - 50 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных ...
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Бананы - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 180 г
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|