Соберите ингредиенты для приготовления салата «Сказка» с курицей слоями.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольными кусочками. Посолите, поперчите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до готовности. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке на сковороде.
Курицу помойте, посолите и поперчите, посыпьте молотой паприкой. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Яблочный сок - 200-250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики в сливках, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на 2 части.
Каждое филе накройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Укроп - 50 г
Майонез - 70 г
Мука - 1/2 стакана
Сливки 33% - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 1,5 л
Куриное филе - 300 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению куриных тефтелей с творогом.
Творог можно выбрать любой жирности, у меня домашний. Готовлю я его в мультиварке, из молока ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Творог - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (100 г и 60 г)
Морковь - 60 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - примерно 300 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Свежий укроп - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя с курицей на сковороде. Набор продуктов для этого блюда практически не отличается от классического рецепта. Единственное, в этом рецепте добавляется куриное филе.
Куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Растительное масло - 6-7 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления филе куриной грудки с луком на сковороде.
Куриное филе натрите солью и любой приправой на свой вкус. Можете сбрызнуть дополнительно лимонным соком. Оставьте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л. (по желанию)
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.
Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.
Оставшееся масло оставьте для ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Вода минеральная - 100 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.
Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.
Куриные крылышки промойте под проточной холодной ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Соус барбекю - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный- 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами!
Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде.
Промойте мясо ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Салат листовой - 15-20 г
Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 2 ломтиков
Майонез чесночный - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления боула с курицей и рисом.
Первым делом сварите до готовности рис.
Промойте его на сите, залейте водой и посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Рис - 150 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Огурец свежий - 150 г
Редис - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - для подачи
Соберите всё необходимое для приготовления куриных ножек в соевом соусе на сковороде.
Первым делом приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, соль, сахар, приправу для курицы и чесночный порошок.
Советую использовать ...
Ингредиенты
Голени куриные - 900 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.
Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Мука - 40 г
Майонез - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 150 мл
Стручковая фасоль - 150 г
Гречневая крупа - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Паста «Том ям» - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 15 г
Вода горячая - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Несладкие трубочки из теста фило с начинкой готовим из таких ингредиентов.
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в течение 12 минут, залить холодной водой, а как остынут ...
Ингредиенты
Тесто фило - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Куриное филе (вареное) - 130 г
Сыр - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с чесноком на сковороде.
Если сердечки были в заморозке, то разморозьте их естественным образом при комнатной температуре, не снимая упаковки, а затем ...
Ингредиенты
Сердечки куриные (вес сырых) - 800 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Для отваривания сердечек:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.
Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйцо - 2 шт.
Вода (или бульон) - 250 мл
Мука - 120 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Бедро куриное (отварное) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления тушеной курицы в кабачковой икре соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное мясо может быть как на кости, так и филе грудки, бедер или голеней.
В идеале считается, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Икра кабачковая – 300-400 г
Лук – 1 шт./ 50-80 г
Вода или сметана – около 50 мл
Масло для жарки – 1-1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 6% - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 5-6 ст.л.
Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.
Смешать ингредиенты ...
Ингредиенты
Багет - 2/3 шт.
Куриное филе - 100 г
Помидор (некрупный) - 0,5 шт.
Сыр - 5 г
Салат, пекинская капуста - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 50 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - несколько капель
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы сделать кабачки с курицей в соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу.
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон с добавлением растительного ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей и помидорами - перед вами.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Помидоры нарежьте мелким квадратиком, чеснок мелко порубите.
Обжарьте помидоры до мягкости, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидоры - 180 г
Чеснок - 10 г
Грудка куриная отварная - 120 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|