Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с курицей и грибами на сковороде.
Почистите лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, а шампиньоны - пластинками.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 90 г
Шампиньоны - 80 г
Куриное филе - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления окорочков с рисом на сковороде, а их совсем немного. Рис можно брать любой, какой вы привыкли готовить в обыденной жизни. У меня обычный круглозерный рис.
Специи ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Перед началом приготовления курицы с кабачками и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы. Я буду готовить бёдрышки. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с грибами эноки. Курицу можно запечь, обжарить, купить готовую (копченую или гриль), я отварила в слегка подсоленной воде.
Поскольку все ингредиенты в нашем салате ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Эноки - 150 г
Морковь по-корейски - 200 г
Картофель - 2 шт. (250 г)
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами.
Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 30 г
Соевый соус - 60 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Сахар - щепоть
Соль - по желанию
Масло растительное - для жарки
Вот тот набор продуктов, который вам потребуется для приготовления куриных рулетиков с зеленью.
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
Филе куриной грудки разрежьте вдоль на две половинки. Затем каждую ...
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 450 г
Горчица зернистая - 4 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с мясом и печенью. Если у меня есть кефир в холодильнике - использую его, если нет - беру просто воду.
Также ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г (+/-)
Кефир теплый - 450 мл
Дрожжи сухие- 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:
Печень (куриная) - 500 г
Вода для варки печени - 1 л
Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г)
Вода для варки курицы - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное 2 - 3 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)
Пепперонату с курицей будем готовить из таких ингредиентов.
Курицу нарезать некрупными кусочками.
Лук - четверть-кольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Курицу быстро обжарить с двух сторон на масле.
В этом ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Перец болгарский - 1,5 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Готовку можно условно разделить на два этапа. Для маринования курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите ингредиенты для соуса и жарки.
Части курицы подойдут любые - крылышки (их нужно ...
Ингредиенты
Курица (филе) - 650 г
Для маринада:
Молоко - 150 мл
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л
Соус "Яннем":
Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.
Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Сахар - 2 ст. л.
Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Для панировки:
Мука - 80-100 г
Для жарки:
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире на сковороде.
Филе куриной грудки нарежьте ломтиками, которые должны быть не очень тонкими.
Затем залейте их кефиром. Разбейте в миску яйцо.
Добавьте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Чтобы приготовить тарталетки с курицей, грибами и ананасами, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного филе я беру филе бедер - оно сочнее, чем филе грудки. С консервированных ананасов ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Ананасы - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для «Мяса дракона» из куриного филе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если сомневаетесь в маринаде или хотите намешать из указанных ингредиентов его на свой вкус, то сначала соедините кефир ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кефир/майонез – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Горчица – 1,5 ст.л
Паприка молотая – до 1 ч.л.
Красный перец – до 0,5 ч.л.
Кунжут – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Продукты для приготовления салата с хрустящим баклажаном и курицей - перед вами!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и подсушите его бумажными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Курица (филе) - 200 г
Помидор - 2-3 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Укроп - 2 г
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с курицей. Поскольку перловка будет готовиться минут 40-45, уместнее взять для данного рецепта именно филе бедра, а не грудки, чтобы мясо осталось сочным.
У меня филе ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Филе куриного бедра - 100 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки 10 % - 100 мл
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Бульон куриный - 250 мл
Вода - 300 мл (+/-)
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.
Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400-500 г
Сливки 10-15% - 170 мл
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30-40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для салата «Цезарь» с курицей и креветками.
Куриное филе ополосните и просушите, после натрите филе любимыми специями.
Поджарьте филе на слегка смазанной маслом сковороде, по 5-6 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Креветки - 100 г
Листья салат - 30 г
Помидоры черри - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу
Сухарики - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий с курицей.
Для рецепта используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и крупных семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 280 г
Куриное филе - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 45 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления куриного рулета с морковью соберите все продукты по списку.
Очистите морковь, ополосните её. Куриное филе также ополосните и обсушите бумажным полотенцем.
Для начинки нарежьте морковь мелким кубиком и потушите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Морковь - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль и перец- по вкусу
Для приготовления пирожков с куриными желудками на сковороде сначала надо замесить тесто.
В тёплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Желудки куриные - 350 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки пирожков
Соберите продукты для приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде.
Бедрышки промойте, обсушите, положите в контейнер, посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой копченой. Впрочем, набор специй можете взять по ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400 г
Майонез - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Кипяток - 3-4 ст.л.
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Рис (длиннозерный) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 150 г
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе бедер. Грибы можно взять любые - шампиньоны ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики в сметанном соусе, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Затем накройте филе пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Каждый ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сыр твердый - 150 г
Укроп - 30 г
Сметана - 100 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами!
Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.
Всыпьте приправу ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Майонезный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Манго - 100 г
Авокадо - 100 г
Томаты черри - 6-7 шт.
Шпинат - горсть
Кунжут - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Обжорка" с курицей и фасолью. Фасоль для этого салата больше подойдет белая, можно взять консервированную или отварить самим. Куриное филе можно использовать в салате ...
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) - 250 г
Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка)
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло (для жарки лука) - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Помидоры - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с курицей в сливочном соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с курицей под проточной водой и обсушите.
Куриное бедро нарежьте ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 300 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.
Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло топленое/растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|