Вкусный и сочный манник запросто испечь не только в духовке, но и на сковороде на верхнем огне. Выпечка к любым напиткам: чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты
Манная крупа - 120 г
Кукурузная мука - 20 г
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Какао-порошок - 20 г
Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Для покрытия сковороды:
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 20 г
Нежный бисквит на желтках с добавлением кокосовой стружки, сочные сливы, а сверху - хрустящая, но мягкая внутри меренга - как не влюбиться?
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г
Кокосовая стружка - 20 г
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Цедра лимона - 0.5 шт.
Сливы - 300 г
Крахмал - 2 ст.л.
Приготовленные в микроволновке кексы без какао – отличный вариант выпечки к чашечке ароматного чая или кофе. Понадобится всего лишь около 10-15 минут, чтобы приготовить что-то сладенькое на десерт. В составе ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко - 80 мл
Кокосовая стружка - 3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Если нет возможности использовать духовую печь, пеките вкусный пористый пирог с грушами и шоколадной нотой на обычной сковороде.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ряженка - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 0,5 г
Морская соль - 2 г
Сливочное масло - 20 г
Груши - 200 г
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная (стартер) - 20 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Вода - 100 мл
Тесто:
Опара
Мука - 400-450 г
Сахар - 60 г
Вода - 140 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - 7 г
Начинка:
Яблоки - 400 г (2-3 шт.)
Сахар - 2-3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яблоки - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Примечание:
Стакан объёмом 200 мл
Форма диаметром 18 см
Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Яблоко и цукаты придают пирогу сочность и яркий фруктовый вкус. Такой пирог отлично сочетается со сметанным кремом. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Цукаты - 100 грамм;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Яблоко - 1 большое.
Для крема:
Сметана (25%) - 1/2 стакана;
Сахар по вкусу.
Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я ...
Ингредиенты
Начинка:
Яблоки - 2 шт;
Курага - 80 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт.
Тесто:
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Молоко - 200 мл;
Мука пшеничная - 2.5 стакана;
Сахар - 1.5 ст.л;
Яйца куриные - 1 шт.
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.
Нам ...
Ингредиенты
Тесто
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Мука - около 2-х стаканов;
Дрожжи - 1 ч. л;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль.
Начинка
Бананы или яблоки;
Лимон.
Крем
Молоко - 0,5 стакана;
Сахар - 1/4 стакана;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Желток - 2 шт.
Сахарная пудра
Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Домашняя карамель - 50 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазки формы
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Сок апельсиновый - 125 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто - ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа)
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу)
Корица - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 200 мл
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Клубника свежая - 150 г
Мёд - 1-2 ст.л.
Фруктовый пирог на сдобном бездрожжевом тесте с целыми грушами и потрясающе красивым разрезом. Груши берите небольшие, плотные, но сладкие.
Ингредиенты
Груши садовые - 6 шт.
Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сахар - 90 г
Яйца С0 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ежевика - 200 г
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г
Шарлотка выпекается 20-25 минут, а затем на нее выкладывается меренга и запекается еще 3-5 минут. Помните: меренга быстро подгорает!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Меренга:
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 170 г
Мёд - 200 г
Сахар - 70 г
Апельсин - 0.5 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);
Груши - 3 шт;
Абрикосовое варенье - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Морская соль - щепотка.
В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Ванилин - 1 г
Сливы - 10 шт.
Яблоки - 2 шт.
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 160 мл;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Масло - 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Мука - 380 грамм.
Начинка
Яблоки - 2 шт;
Сахар - 3 ст.л.
Желток для верха.
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Морковь - 150 г
Апельсины - 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из обжаренных в сливочном масле яблок и корицы. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (при раскатке)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное (маргарин) - 20 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Корица (по желанию) - 1 ст.л.
Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт. +белок
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 75 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Ванилин - 1 пакетик
Крошка:
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Сахар - 15 г
Яблочный джем для начинки
Желток для смазки
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
Нам понадобятся такие продукты:
Замесим ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко - 125 мл;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - щепотка;
Дрожжи сухие - 1 пакетик;
Корица - 0,5 ч. л;
Мука - 250 грамм;
Масло растительное - 3 ст.л;
Начинка
Яблоко - 1 шт;
Конфитюр - 150 грамм;
Крошка
Масло или маргарин - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Корица - 0,5 ч.л.
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 135 г
Какао-порошок - 25 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 7-9 штук
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|