Ароматный пирог с приятной сливовой кислинкой. Бонусом является отсутствие в рецепте молока и сливочного масла.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 50 г
Растительное масло - 120 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливы - 400 г
Цедра лимона
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 150-160 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Пирог, с которым нужно повозиться, но результат вас непременно порадует: рассыпчатая основа, сочный грушевый слой и нежная меренга.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200-220 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 90 г
Йогурт - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Грушевый слой:
Груши - 600 г
Сахар - 30 г
Крахмал - 30 г
Вода - 50 мл
Лимон (сок) - по вкусу
Корица - 1 ч.л.
Безе:
Яйцо куриное (белки) - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Миндальный крем:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 120 г
Начинка:
Груши - 2-3 шт.
Сладкий и нежный пирог на основе сыра рикотта с добавлением яйца и небольшого количества сливочного масла. Дополнен спелыми грушами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Сыр рикотта - 250 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Груша - 2 шт.
Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 грамм;
Яблоки - 2 шт;
Вода - 4 ст.л;
Коричневый сахар - 6 ст.л;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Овсяные хлопья - 75 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1 г
Мускатный орех - 1 г
Имбирь сушеный - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 45 мл
Семечки тыквенные - 15 г
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Яблоки - 2 шт.
Вишня (клюква, брусника) - 100 г
Быстрый пирог из простых продуктов с яблочным джемом или вареньем. Ингредиенты взбиваем миксером, а джем добавляем в тесто.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар - 120 г (можно 150 г)
Кефир - 170 г
Масло растительное - 100 г
Мука - 200 г
Джем яблочный - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин (ванильный сахар)
Сахарная пудра - для посыпки
На основе молока, сахара, муки, масла и желтков замешиваем тесто. Добавляем натёртые груши и вводим взбитые белки. Выпекаем в вафельнице.
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 120 г (в очищенном виде)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Нежный пирог, в котором яблоко добавляется в тесто, а джем выкладывается на тесто.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Джем - 100 г
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Миндальная мука - 250 г
Дополнительно:
Яблоко - 1 шт.
Корица - щепотка
Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Творог - 80 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - щепотка;
Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 60 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Орехи грецкие - 3 ст.л;
Слива - 900 грамм;
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 160 г
Масло сливочное для формы - 10 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Йогурт натуральный - 125 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Цедра - 1 лимона
Свежая слива - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 140 г
Ванилин - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко кокосовое - 210 мл
Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Готовят его греческие хозяйки обычно в четверг. По своей сути это небольшие печенюшки, выполненные в виде завитушки или косички, но не из трех, а из ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Цедра 1-го апельсина
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сливки или молоко - 3 ст.л.
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты ...
Ингредиенты
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г
Мука - 325 г
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Варенье или джем (любое) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель, ...
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яблочное пюре - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Коньяк - 1 ст.л.
Ореховая прослойка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Корица молотая - 1 ст.л;
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:
Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:
Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Безглютеновый торт, в основе которого лежат: миндальная мука, яйца и сахар. Именно они определяют структуру, воздушность и вкус десерта...
Ингредиенты
Мука миндальная – 250 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Миндаль – 50 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1/2 шт.
Соль – щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Основа пирога - крошка, которая разделяется на две части. Между ними плотно раскладываются сливы, что дополнительно скрепляет крошку.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливы - 300-350 г
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко – 150 мл;
Масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт;
Соль – 1 ч.л;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Яблочное пюре – 125 грамм;
Масло – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Сахар – 2-3 ст.л;
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л.
Подготовить продукты по списку.
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
К ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 300 мл
Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|