В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Какао - 30 г 
Масло сливочное - 140 г (холодное) 
Молоко - 6 ст.л. 
Сахар белый - 3 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Начинка:
 Сливы - 300 г 
Вишня - 200 г 
Шоколад - 40 г 
Сахар коричневый - 30 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 
Белок - от 1 яйца 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сделайте тыквенное пюре удобным способом, смешайте его с яйцами, сахаром, мукой и растительным маслом. Заполните тестом формочки и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (в очищенном виде) - 200 г 
Мука пшеничная 1 сорта - 320 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Тыквенные семечки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать кислое молоко с сахаром, содой, яйцами и мукой. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Кислое молоко - 150 мл 
Сахар - 160 г 
Ванилин - 1 г 
Яйца - 2 шт. 
Яблоки - 3 шт. 
Сода - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 4 шт. (600 г) 
Мука - 400 г 
Сливочное масло - 250 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Вода (кипяток) - 80 г 
Масло растительное - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Соль - 1 щепотка 
Ванилин - 2 щепотки 
Сливы - 150 г 
Яблоки - 150 г 
Сахар - 2 ст. л. 
Крахмал - 1,5 ч. л. 
Корица молотая - 1 ч. л. 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу.  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 2 шт. 
Масло сливочное - 130 г 
Миндаль - 80 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Сахар - 100 г 
Крахмал картофельный - 50 г 
Лимон - 0.5 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахарная пудра - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог из овсяной муки не получается слишком пышным, но отлично пропекается в мультиварке за 40 минут. Яблоки не оседают на дно шарлотки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г 
Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 г 
Мука - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Ванильный сахар - 0.5 пакетика 
Сода - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Белки - 1 шт. 
Сахарная пудра - 1 ст.л. 
Яблочное варенье - 70 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца отборные - 4 шт. 
Сахар - 180 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Мука овсяная - 100 г 
Соль - щепотка 
Яблоко - 3-4 шт. 
Корица - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 200 г 
Миндальное молоко - 200 мл 
Яблоки - 3 шт. 
Мед - 6 ст.л. 
Растительное масло - 30 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л. 
Корица – 1/3 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 200 г 
Мука кукурузная - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарная пудра - 150 г 
Соль - небольшая щепотка 
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г 
Разрыхлитель теста - 9 г 
Начинка:
 Сливы - 440 г 
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу 
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый вкусный пирог - с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 2-3 шт. 
Сахар - 0,5 стакана 
Вода - 3 ст.л. 
Сок лимонный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины тонкие - 6-8 шт. 
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Грецкие орехи - 2 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 200 г 
Мука цельнозерновая – 100 г 
Сыр Горгонзола – 100 г 
Груша – 2 шт. 
Орехи грецкие – 50 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Молоко – 200 г 
Масло растительное – 100 г 
Сыр Пармезан – 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 16 г 
Соль – щепотка 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень привлекательно, а кому-то даже и отталкивающе... Но получается так вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г 
Мука - около 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло - 1 ч.л. для рук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 550-600 г 
Вода - 370 г 
Дрожжи быстродействующие - 6 г 
Масло растительное (оливковое) - 30 г 
Соль - 10 г 
Для начинки:
 Оливки без косточек - 100 г 
Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г 
Сыр  - 100 г 
Яйца - 4 шт. 
Для украшения:
 Кунжут - 1 ст.л. 
Тыквенные семечки - 1 ст.л. 
Мак - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пышный яблочный пирог с клюквой создается за 40 минут. Обязательно присыпайте его сахарной пудрой, так как ягоды клюквы кисловатые на вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 160 г 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 140 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Яблоко (мелкие) - 1-2 шт. 
Клюква - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Яблочная выпечка, на мой взгляд, самая домашняя, уютная и ароматная. Будь то пирожки с яблоками, пирог или печенье, даже просто запеченные яблоки, сразу вспоминается бабушкин дом, семейные чаепития, аромат ванили, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Миндальная мука - 100 грамм;  
Яйцо - 4 шт; 
Яблоко - 2 шт; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Разрыхлитель - 2 ч.л; 
Кардамон - 1/2 ч.л.; 
Корица - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку тыквенной начинки и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г 
Тыква сырая - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек) 
Изюм - 15 г 
Семена льна - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 140 г 
Соль - щепотка 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Йогурт - 120 мл 
Ванилин - на кончике ножа 
Смесь для пряного печенья - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 6 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Яблочный слой:
 Яблоко - 300 г (чистый вес) 
Сахар - 50 г 
Молотая корица - 0,5 ч.л. 
Яблочное пюре - 250 г 
Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки яблок и банана. Отправляем в мультиварку и выпекаем в течение часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Банан - 1 шт. 
Яблоко - 1-2 шт. 
Мука пшеничная - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Продолжаю тему клюквы. Сегодня мне попался на глаза очень интересный рецепт воздушного пирога с целыми яблоками и клюквенной серединкой. Так как выпечка удалась ну настолько вкусной, что мои любимые затребовали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки – 5 штук; 
Клюква – 50 грамм; 
Сахар для начинки – 1 столовая ложка; 
Яйцо – 4 штуки; 
Мука пшеничная – 200 грамм; 
Сахар – 2/3 стакана; 
Чайная ложка с горкой разрыхлителя. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл  
Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих) 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) 
Сливочное масло - 40 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 4 г 
Сода - 2 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г) 
Добавки:
 Инжир сушеный - 30 г 
Изюм светлый - 50 г 
Изюм темный - 50 г 
Цукаты - 20 г 
Коньяк - 3 ст.л. 
Корица с яблоком - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Курага - 100 г 
Яблоко - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 200 г 
Мука пшеничная - 240 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар в тесто - 170 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Кардамон молотый - 1/4 ч.л. 
Сахар для арахиса - 50 г 
Коричневый сахар - 1 ст.л. 
Арахис - 100 г 
Вода - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 600 г 
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 30 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенное пюре - 1 стакан 
Грецкие орехи - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Овсяная мука - 120 г 
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,25 ч.л. 
Молоко - 50 мл 
Подсластитель - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Кабачок - 80 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Тесто:
 Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бисквит можно печь и с грушами, и с яблоками. В мультиварке получается идеальный бисквит - высокий, пористый, воздушный. Высота готового бисквита около 8 см. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 5 шт; 
Сахар - 2 мультистакана; 
Мука пшеничная - 2 мультистакана; 
Ванилин - 1 грамм; 
Груша - 2 шт; 
Масло сливочное - 10 грамм; 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Тыква сырая - 250 граммов 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 170 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 190 г 
Пряная смесь - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Крем:
 Творог - 250 г 
Сливки 35% - 250 мл 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |