Британские булочки, получаемые из толстой лепешки, готовятся на основе тыквенного пюре, которое вместе с орехами вмешивается в тесто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 300 г 
Масло сливочное – 80 г 
Тыквенное пюре – 150 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Орехи грецкие – 30 г 
Сахар тростниковый – 70 г 
Сода – 1/4 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль – 1/4 ч.л. 
Корица – 1/2 ч.л. 
Мускатный орех – щепотка 
Молотая гвоздика – щепотка 
Молотый имбирь – щепотка 
Дополнительно:
 Желток - 1 шт. 
Мак – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный бисквит на желтках с добавлением кокосовой стружки, сочные сливы, а сверху - хрустящая, но мягкая внутри меренга - как не влюбиться?											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Сливочное масло - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 300 г 
Кокосовая стружка - 20 г 
Йогурт без добавок - 100 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Цедра лимона - 0.5 шт. 
Сливы - 300 г 
Крахмал - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если нет возможности использовать духовую печь, пеките вкусный пористый пирог с грушами и шоколадной нотой на обычной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Ряженка - 1 стакан 
Растительное масло - 50 мл 
Яйца - 2 шт. 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 6 г 
Ванилин - 0,5 г 
Морская соль - 2 г 
Сливочное масло - 20 г 
Груши - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная (стартер) - 20 г 
Мука пшеничная в/с - 100 г 
Вода - 100 мл 
Тесто:
 Опара 
Мука - 400-450 г 
Сахар - 60 г 
Вода - 140 мл 
Яйцо (с1) - 1 шт. 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - 7 г 
Начинка:
 Яблоки - 400 г (2-3 шт.) 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сметана - 1 стакан 
Сахар - 5 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 десертная ложка 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйца куриные - 3 шт. 
Майонез - 3 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Яблоки - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание яблок и корицы - это классика. Сегодня я расскажу, как испечь пышную шарлотку с использованием этих двух прекрасных ингредиентов. Выпечка получается шикарной. Её аромат, вкус и внешний вид не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Яблоко - 1 шт. 
Сахарная пудра - для подачи 
Примечание:
 Стакан объёмом 200 мл 
Форма диаметром 18 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Яблоко и цукаты придают пирогу сочность и яркий фруктовый вкус. Такой пирог отлично сочетается со сметанным кремом. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца куриные - 2 шт; 
Сахар - 1 стакан; 
Кефир - 1 стакан; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Цукаты - 100 грамм; 
Мука пшеничная - 2 стакана; 
Яблоко - 1 большое. 
Для крема:
 Сметана (25%) - 1/2 стакана; 
Сахар по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Яблоки - 2 шт; 
Курага - 80 грамм; 
Сахар - 120 грамм; 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт. 
Тесто:
 Дрожжи сухие - 6 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Молоко - 200 мл; 
Мука пшеничная - 2.5 стакана; 
Сахар - 1.5 ст.л; 
Яйца куриные - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Формовка кондитерских изделий играет немаловажную роль. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептами булочек оформленных в виде бананов. Надеюсь, что эти булочки будут еще одним хорошим пополнением Вашей шкатулки рецептов.
 
Нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Сыворотка (или молоко) — 1 стакан; 
Яйцо - 1шт; 
Сахар - 0,5 стакана; 
Мука - около 2-х стаканов; 
Дрожжи - 1 ч. л; 
Масло сливочное - 50 грамм; 
Соль. 
Начинка
 Бананы или яблоки; 
Лимон. 
Крем
 Молоко - 0,5 стакана; 
Сахар - 1/4 стакана; 
Крахмал - 2 ст.л; 
Ванильный сахар - 1 пакет; 
Желток - 2 шт. 
Сахарная пудра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 120 г 
Сахар - 120 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. 
Домашняя карамель - 50 г 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Масло сливочное - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я люблю новые и необычные рецепты, стараюсь сразу же их повторить и попробовать. Этот пирог пекла впервые и по результату могу обозначить некоторые нюансы. Я взяла дрожжевое слоеное тесто - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа) 
Яблоки - 3 шт. 
Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу) 
Корица - 4 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Яйцо для смазки - 1 шт. 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фруктовый пирог на сдобном бездрожжевом тесте с целыми грушами и потрясающе красивым разрезом. Груши берите небольшие, плотные, но сладкие.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши садовые - 6 шт. 
Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г 
Сливочное масло (мягкое) - 100 г 
Сахар - 90 г 
Яйца С0 - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 200 г 
Молоко - 200 мл 
Масло растительное - 200 мл 
Манная крупа - 200 г 
Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 2 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Орехи грецкие - 250 г 
Ванилин - 1 г 
Джем - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шарлотка выпекается 20-25 минут, а затем на нее выкладывается меренга и запекается еще 3-5 минут. Помните: меренга быстро подгорает!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Соль - 1 щепотка 
Яблоко - 1-2 шт. 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 
Меренга:
 Яичный белок - 2 шт. 
Сахар - 60 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления дрожжевых булочек в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините 2 ст.л. сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте, оставив массу на 15 минут при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Сахар - 4 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 3 стакана 
Начинка:
 Яблоко - 2 шт. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);  
Груши - 3 шт; 
Абрикосовое варенье - 3 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Морская соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Кефир - 250 мл 
Сода - 1.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мука - 150 г 
Ванилин - 1 г 
Сливы - 10 шт. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом булочек оформленных в виде яблочек. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение, однако вариант с яблоками уже проверен мной, поэтому рекомендую его. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 160 мл; 
Дрожжи сухие - 2 ч.л; 
Масло - 60 грамм; 
Сахар - 50 грамм; 
Яйцо - 1 шт; 
Соль - 0,5 ч.л; 
Мука - 380 грамм. 
Начинка
 Яблоки - 2 шт; 
Сахар - 3 ст.л.  
Желток для верха. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий рулет на творожном тесте, без дрожжей, с начинкой из обжаренных в сливочном масле яблок и корицы. Выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Творог - 200 г 
Сахар - 3 ст.л. (при раскатке) 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой 
Соль - щепотка 
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию 
Начинка:
 Яблоки - 3-4 шт. 
Сахар - 70 г 
Масло сливочное (маргарин) - 20 г 
Крахмал - 1 ч.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Корица (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкие и нежные булочки на дрожжевом тесте, с яблочным джемом и сладкой крошкой. Выпекаются в духовке. Никого не оставят равнодушными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл) 
Молоко - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Яйца - 1 шт. +белок 
Соль - 0.5 ч.л. 
Масло сливочное - 75 г 
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г 
Ванилин - 1 пакетик 
Крошка:
 Масло сливочное - 10 г 
Мука - 20 г 
Сахар - 15 г 
Яблочный джем для начинки 
Желток для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Замесим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто
 Молоко - 125 мл; 
Яйцо - 1 шт; 
Сахар - 2 ст. л; 
Соль - щепотка; 
Дрожжи сухие - 1 пакетик; 
Корица - 0,5 ч. л; 
Мука - 250 грамм; 
Масло растительное - 3 ст.л; 
Начинка
 Яблоко - 1 шт;  
Конфитюр - 150 грамм; 
Крошка
 Масло или маргарин - 100 грамм; 
Сахар - 100 грамм; 
Мука - 150-200 грамм; 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В начале осени стараюсь печь простую домашнюю выпечку как можно чаще, ведь такое изобилие сезонных фруктов на прилавках! Очень люблю сливу вытянутой формы, которую называют черносливом или венгеркой, если я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 135 г 
Какао-порошок - 25 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 150 г 
Молоко - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сливы - 7-9 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог получается очень сочным благодаря яблокам и вакууму в мультиварке. Готовится 50 минут. Можно увеличить количество яиц до 5 штук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 130 г 
Мука - 130 г 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 200 г 
Мука пшеничная - 340 г 
Разрыхлитель - 15 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл 
Сметана - 180 г 
Ванилин - щепотка 
Ежевика - 100 г 
Сливы - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 60 г 
Вода - 60 мл 
Мука пшеничная - 180 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Яблоко - 2 шт. 
Вишня - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное, яркое печенье на один укус. Отлично подойдет для осеннего чаепития в кругу семьи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана 
Тыквенное пюре - 1/2 стакана 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 1/2 стакана 
Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сыворотка - 200 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л.  
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков) 
Дрожжи сухие - 8 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 480 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку.
В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но не до однородной массы, оставьте кусочки среднего размера.
Яйцо взбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 60 г 
Творог - 60 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Финики - 10 г 
Курага - 10 г 
Чернослив - 10 г 
Тыквенные семечки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный кекс из тыквы готовится за 90 минут. Можно заранее отварить тыкву и пюрировать или же пропарить нарезку в микроволновке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Кефир любой жирности - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное - 60 мл 
Мука пшеничная - 180 г 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |