Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г 
Мука - 500-700 г 
Сахар - 250 г 
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл 
Белок яичный - 2 шт. 
Разрыхлитель - 30 г 
Начинка:
 Яблоко - 900 г 
Корица - 1 ч.л. 
Дополнительно:
 Желток яичный - 2 шт. (для смазывания) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г 
Мука - около 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Растительное масло - 1 ч.л. для рук 
Для начинки:
 Творог - 100 г 
Яблоко - 0,5-1 шт. 
Сахар - 1-1,5 ст.л. 
Сметана - 1-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
 
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 250 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Джем (силт из яблок) - 150 г 
Яблоки - 3 шт. 
Изюм, чернослив, курага - 50 г 
Грецкий орех - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 210 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 3/4 ч.л.  
Ванилин - 1 щепотка 
Вода ледяная - 70 мл 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. 
Малина замороженная - 150 г 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. 
Пудра сахарная - 1 ст.л. 
Сахар - по вкусу 
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л. 
Желток для смазки - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основа пирога - крошка, которая разделяется на две части. Между ними плотно раскладываются сливы, что дополнительно скрепляет крошку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Манная крупа - 200 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 60 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Сливы - 300-350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжевое тесто
 Молоко – 150 мл; 
Масло – 50 грамм; 
Яйцо – 1 шт; 
Соль – 1 ч.л; 
Сахар – 50 грамм; 
Мука – 350 грамм; 
Дрожжи – 1 пакетик; 
Яблочное пюре – 125 грамм; 
Масло – 50 грамм; 
Корица – 1 ч.л; 
Сахар – 2-3 ст.л; 
Миндальные лепестки – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку.
 
Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
 
К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Кефир - 300 мл 
Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г 
Сахар - 2 ст.л. (без горки) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булочек с яблоком и вяленой вишней на скорую руку подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло сливочное - 100 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 320-350 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Яблоко - 1-2 шт. 
Вяленая вишня - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая мука - 60 г 
Кефир - 150 мл 
Яйцо - 3 шт. 
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. 
Яблоки - 2 шт. / около 100 г 
Молоко сухое - 30 г 
Сахар - 1,5-3 ст.л. 
или подсластитель - по вкусу 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Растительное масло - для кружек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию) 
Сметана 15% - 150 г  
Мука пшеничная - 150-200 г  
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоко - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 180 г 
Молоко - 300 мл 
Масло растительное - 100 мл 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Яблоки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 260 г 
Сметана - 230 г 
Тыква - 300-320 г 
Сахар - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Сахар - 0,5-0,7 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Кукурузная крупа - 2 ст.л. 
Ванильный сахар, корица - по вкусу 
Разрыхлитель - 6 г 
Морская соль - 2 г 
Яблоки - 150-200 г 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Кефир - 1 стакан 
Сливочное масло - 150 г 
Яблоки (крупные) - 4 шт. 
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Пюре яблочное - 60 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 90 г 
Мука пшеничная - 110 г 
Крахмал - 30 г 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такая шарлотка с яблоками получается удивительно вкусной. Она нежная, мягкая, сочная, со вкусом корицы. Вам нужно будет только замешать жидкое тесто, отправить его вместе с яблоками в чашу мультиварки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Яйцо - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. 
Лимон - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Яблоки - 2 шт. 
Для посыпки:
 Корица - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
+ Сливочное масло для смазки чаши - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Масло растительное - 90 мл 
Кипяток - 90 мл 
Изюм без косточек - 80 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, творога, натёртого яблока, сахара, яйца, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 100 мл 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Творог 5% - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 120 г 
Яблоко - 1 шт. (200 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 70 мл 
Сметана жирная - 70 г 
Сахар - 90 г 
Мука пшеничная - 70 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Слива - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить груши в сиропе, сварить заварной крем, испечь бисквит. Выложить на него крем, запечь в духовке 10 минут, выложить сверху груши.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Мука - 90 г 
Сахар - 50 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Сливочное масло - 60 г 
Молоко - 60 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
Соль - щепотка 
Заварной крем:
 Молоко - 250 мл 
Желтки - 2 шт. 
Сахар - 60 г 
Корица - 0.5 ч.л. 
Крахмал - 20 г 
Груши в сиропе:
 Груши плотные - 4 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - 75 г 
Коньяк - 75 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоеное тесто – 230 г 
Яблоки Голден – 6 шт. 
Сахар тростниковый – 100 г 
Сливочное масло – 100 г 
Сок 1 лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 250 г 
Дрожжи сухие - 4 г 
Молоко - 100 мл 
Масло рафинированное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Яблоки - 400 г 
Апельсин - 0.5 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Корица молотая - 0.5-1 ч.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить начинку и остудить её. Тесто раскатать, нарезать, завернуть в него начинку и испечь! Получаем вкусное яблочное угощение!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Яблоки - 500 г 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Сахар - 150 г 
Изюм - 150 г 
Яичный желток 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим воздушное тесто на овсяной муке, выкладываем на яблоки, порезанные кубиками, которые выложили уже на дно формы. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 100 г 
Сахар тростниковый - 30 г 
Яйцо (с1) - 4 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Яблоки - 2-3 шт. (300-350 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Разрыхлитель - 20 г 
Сахар - 200 г 
Растительное масло - 160 мл 
Яйца - 4 шт. 
Морковь - 200 г 
Яблоки - 200 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Арахис - 50 г 
Изюм - 100 г 
Корица - 1 ст.л. 
Стружка кокосовая - 25 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 грамм; 
Мука пшеничная - 150 грамм; 
Яйца - 4 шт; 
Чёрный шоколад - 40 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Слива свежая - 300 грамм. 
Для обсыпки:
 Сахар - 100 грамм; 
Ванилин - 1 грамм; 
Грецкие орехи  - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 225 г 
Сахарная пудра - 30 г 
Соль - 2 г 
Масло сливочное - 145 г 
Ледяная вода - 45 мл 
Сок лимона - 10 г 
Начинка:
 Тыквенное пюре - 500 г 
Яйцо (с1) - 3 шт. 
Сахар коричневый - 55 г 
Сахар - белый - 30 г 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/2 ч.л. 
Кардамон молотый - 1/2 ч.л. 
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л. 
Сливки (20%) - 160 г 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Лимонная цедра с одного лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 150 г 
Соль - щепотка 
Сметана - 100 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Мука миндальная - 80 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 1/4 ч.л. 
Груша - 2 шт. 
Корица молотая - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 грамм; 
Сахар - 180 грамм; 
Тыквенный сок - 75 мл; 
Сливки густые - 3 ст.л; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Яйца - 3 шт. 
Шоколадно-тыквенный слой:
 Тыква(для пюре) - 400 грамм; 
Шоколад молочный - 100 грамм. 
Заварной крем:
 Молоко - 500 мл; 
Яйца - 3 шт; 
Сахар - 125 грамм;  
Мука пшеничная - 30 грамм;  
Крахмал - 30 грамм. 
Глазурь:
 Молоко - 4 ст.л; 
Какао-порошок - 4 ст.л; 
Сахар - 3 ст.л; 
Сливочное масло - 30 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить масло с сахаром и солью, добавить по одному яйца, гашеную соду и муку. Тесто влить в форму, разложить половинки слив срезом вниз.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сливочное масло - 180 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки 
Ванильный сахар - 8 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Сливы - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |