Этот рецепт, как и многие другие, в своё время был найден на просторах интернета и прижился в моей семье на долго. Один минус данного рецепта - миндальная мука. Она, как ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 130 г
Шоколад темный - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Мука миндальная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 160 мл
Сливы - 4-6 шт.
Этот быстрый пирог получается очень нежным и воздушным, с выраженным привкусом цитрусовых. А если польёте растопленным шоколадом... Вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 120-140 г
Апельсиновый сок - 140 мл
Сок лайма - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...
Ингредиенты
Для опары:
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для кексов из кабачка с апельсиновой цедрой подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте и слегка взбейте яйцо с сахаром, щепоткой соли ...
Ингредиенты
Кабачок в тертом виде - около 1,5 стаканов
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Сахар - до 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Карамелизируем на сковороде яблоки и выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём перевёрнутой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
Для такого чизкейка можно взять не только творожный сыр, но и домашний топленый творог, от этого вкус только выиграет!
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 130 г
Сахар - 100 г
Мед - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соль - маленькая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблочная начинка:
Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Сок половины апельсина
Сырно-творожный слой:
Творожный сыр сливочный - 400 г
Творог топленый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Сливки 33% - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим свежие груши и сахар по вкусу. Сформируем слойки, смажем яйцом и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Груша - 2 шт. (250 г)
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Семена льна - 0,25 ч.л. (по желанию)
Смешать воду, сахар, соль, уксус и масло. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидким. Наполнить формочки и выпекать.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Какао - 20 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.
Для глазури будем использовать готовую ...
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания. Йогурт должен ...
Ингредиенты
Йогурт густой - 250 г
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква сырая - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Пропитка:
Вода - 90 мл
Лимон - 1 шт.
Сахар - 50 г
Анис - 1 звёздочка
Корица - 1 палочка
Тыквенные капкейки на основе тыквенного пюре. Тесто получается воздушным. Капкейки вкусными, с влажной текстурой и с ароматом корицы.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 230 г
Мука - 220 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.
Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.
Куриные ...
Ингредиенты
Яблоко - 2-3 шт.
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Простой и быстрый кекс с шоколадной крошкой и сочными сливами. Идеально к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Шоколад - 50 г
Сливы - 5-6 шт.
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сметана 21% - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука - 160-200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты апельсиновые - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Корица - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
На основе яиц и молока замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1-2 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г
Финики - 5 шт.
Апельсиновое варенье - 2 ст.л.
Арахис - 100 г
Для украшения:
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 10 г
На заготовку из дрожжевого теста уложите консервированную кильку в томатном соусе и начинку по вкусу, в конце посыпьте сыром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Килька в томате – 100 г
Сыр сулугуни – около 50 г
Мидии – 15 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Колбаса п/к – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Манная крупа - 140 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)
Сметана (нежирная) - 80 г
Изюм - 80 г
Соль - щепотка
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 140 г (холодное)
Молоко - 6 ст.л.
Сахар белый - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Сливы - 300 г
Вишня - 200 г
Шоколад - 40 г
Сахар коричневый - 30 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Белок - от 1 яйца
Масло сливочное - 20 г
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
Ингредиенты
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Этот штрудель готовится из слоеного бездрожжевого теста. В начинку идут апельсины. Нежная текстура теста, сочная фруктовая начинка!
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Сделайте тыквенное пюре удобным способом, смешайте его с яйцами, сахаром, мукой и растительным маслом. Заполните тестом формочки и запеките.
Ингредиенты
Тыква (в очищенном виде) - 200 г
Мука пшеничная 1 сорта - 320 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенные семечки - по желанию
Мякоть апельсина соедините с цедрой и сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л.
Смешать кислое молоко с сахаром, содой, яйцами и мукой. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке
Ингредиенты
Мука - 240 г
Кислое молоко - 150 мл
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
Ингредиенты
Груши - 4 шт. (600 г)
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (кипяток) - 80 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Сливы - 150 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи
Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Миндаль - 80 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Пирог из овсяной муки не получается слишком пышным, но отлично пропекается в мультиварке за 40 минут. Яблоки не оседают на дно шарлотки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 100 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблочное варенье - 70 г
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|