На мой взгляд, подобные салаты очень важны в рационе. Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу. Все продукты отлично сочетаются между собой, взаимно дополняют и обогащают друг друга.
 
Pantzarosalata - простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (отварная или запеченная) - 250 г 
Густой греческий йогурт - 125 г 
Красный винный уксус - 1 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Грецкие орехи - 50 г 
Чеснок - 1 зубок 
Черный молотый перец - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - пожалуй, самый распространенный свекольный салат, который никогда не надоедает и всегда к месту. Это самый простой салат, который можно без стеснения поставить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Орехи грецкие - 5-6 ядрышек 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.
Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).
Мясо - филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 300 г 
Говядина - 200 г 
Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы) 
Укроп - 2-3 веточки 
Петрушка - 2-3 веточки 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное сухое - 50 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу при подаче 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой - как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса варено-копченая - 100 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 0,5-1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 180 г 
Яблоки - 2 шт. 
Лимон - 0.5 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мята свежая - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В прошлом году мне попался на глаза интересный салат - на мой взгляд, с необычным сочетанием. Как правило, если я готовлю квашеную капусту, то добавляю к ней лук, маринованные огурчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 250 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Лук - 0.5 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д.
Для приготовления винегрета с маринованным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 2 шт. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Горчица в зёрнах - 1 ст.л. 
Масло растительное - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 100 г 
Кальмары отварные – 200 г 
Лук репчатый – 2–3 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г 
Майонез – 90 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той простой причине, что лично мне запекать проще, чем варить. Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кинза - 5 веточек 
Базилик - 5 веточек 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 200 г 
Огурец - 2 шт. (один крупный) 
Лук зеленый - 20 г 
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор) 
Соль - по вкусу  
Сок лимона/лайма - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Икра минтая - 2 ч.л. 
Сахар - щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 450 г 
Ветчина - 30 г 
Хлеб зерновой - 65 г 
Сметана - 100 мл 
Огурец - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья салата - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Индейка вареная - 220 г 
Корейская морковь - 100 г 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Горошек консервированный - 6 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 350 г 
Помидор - 1 шт. (150 г) 
Сыр твёрдый - 50 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки 
Сметана - 2-3 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 200 г 
Шпинат - 50 г  
Укроп/петрушка - 2-3 веточки 
Зелёный лук - 15 г 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста - 300 г 
Яйца - 3 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыквенные семечки — 5 г 
Сельдерей (чищенный) — 60 г 
Морковь (чищенная) — 40 г 
Яблоко — 50 г 
Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу) 
Соль — щепотка 
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат чем-то напоминает винегрет, но здесь свой особый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов. Рекомендую как дополнение к мясу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальный вариант любимого салата на новый лад - постный винегрет с маринованным луком и ароматным маслом. Можно подавать к мясу и рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 150 г 
Свекла молодая - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Квашеная капуста - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл 
Вода - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте компоненты для салата с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой.
 
Морковь по-корейски заранее приготовьте самостоятельно или приобретите в магазине готовый продукт. Отожмите морковь от маринада, удалите всевозможные пряности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки – 200 г 
Морковь по-корейски – 150 г 
Кукуруза консервированная – 100 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук зеленый – 10 г 
Майонез – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вареную морковь с яйцами нарезают крупным кубиком, соединяют с зеленым луком, латуком и печенью трески, заправляют маслом, солью и перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 120 г 
Морковь - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук зеленый - 1-2 шт. 
Салат латук - несколько листьев 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.
Капусту тонко нашинкуйте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Апельсин - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch. 
 
Возьмем такие продукты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 3 шт; 
Яблоки – 2 шт; 
Хрен столовый – 2 ст.л; 
Растительное масло – 3 ст.л; 
Лимонный сок – 2 ст.л; 
Соль по вкусу; 
Сахар по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для шведского селедочного салата со свеклой подготовьте по списку. Картофель и свеклу помойте жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в большом количестве воды. На свеклу часто уходит минут 40-60. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди соленое - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Свекла большая (вареная) - 1 шт. 
Лук красный - 20 г 
Огурец свежий - 30 г 
Укроп - пару веточек 
Сметана жирная - 50 г 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Мед - по вкусу 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления крабового салата с корейской морковью, свеклой и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу желательно сварить заранее или запечь в духовке. Перепелиные яйца также сварить до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 120 г 
Перепелиные яйца - 6-7 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Свекла - 1 шт. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Листья салата - 4-5 шт. 
Микрозелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 150 г 
Буженина - 150 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свеклу, морковь, лук и пекинскую капусту измельчают, маринуют в соевом соусе с уксусом и маслом, соединяют с вареной свининой и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина отварная - 200 г 
Свекла мелкая - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Пекинская капуста - 150 г 
Уксус рисовый - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Маринованная капуста - 250 г 
Маринованные огурцы - 3 шт. 
Фасоль - 150 г 
Лук красный - 1 шт. 
Масло постное - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы со сметаной и сыром – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого приема пищи. Салат можно готовить как с вареной свеклой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый – 80 г 
Свекла – 1 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет... Колбаса для салата подходит копченых ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь  — 1 шт. /100-150 г 
Сыр — 100 г 
Колбаса  — 100 г 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Чеснок — 0-2 зубчика 
Майонез — 2 ст.л. 
Соль, перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |