Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (запеченная) - 250 г 
Филе селедки - 1 шт. 
Желатин - 10 г  
Вода - 70 мл 
Майонез - 4 ст.л. 
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика 
Лимон - 1 долька 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Пекинская капуста - 3-4 листа 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Чеснока - 2-3 зубчика 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее.
Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску.
Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 220 г 
Горошек молодой (чищенный) - 70 г 
Помидоры - 170 г 
Огурцы - 100 г 
Майонез - 60 г 
Укроп свежий - 10 г 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты с топинамбуром пока ещё не очень популярны, хотя растения с этими клубнями есть почти на каждом дачном участке. Особенно полезен топинамбур диабетикам, так как в большом количестве содержит природный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Свёкла – 200 г 
Чеснок – 5 долек 
Майонез – 2 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешиваем свежие сезонные овощи и немного кисло-сладкого яблока, получаем полезный салат на каждый день. Заправка - на ваш вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3 шт. (небольшие) 
Морковь - 1 шт. 
Огурцы свежие - 1-2 шт. 
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый салат из пекинской капусты с чесночной ноткой. За счёт яиц, сыра и майонеза получается довольно сытным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Яйца вареные - 2 шт. 
Сыр - 60 г 
Майонез - 70 г 
Чеснок - 1 зубок 
Укроп - 4 г 
Чёрный перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Пекинская капуста - 200 г 
Лук зелёный - 3 шт. 
Укроп - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро!
 
Главное - как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной капусты достаточно жесткие, и чтобы размягчить их, нарезанную капусту нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 350 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Помидор - 100 г 
Майонез - 75 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Уксус яблочный - 2 ст. л. 
Кунжут - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соевый соус - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный молотый - по вкусу 
Лук зелёный - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте кубиками сваренные овощи - картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедрышки - 250 г 
Свекла - 150 г 
Картофель - 150 г 
Морковка - 100 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Подсолнечное масло - 3-4 ст. л. 
Зеленый лук - 5-7 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 350 г 
Огурцы кислые - 2 шт. 
Морковь по-корейски - 80 г 
Морковь - 150 г 
Лук стерлинг - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красивый, эффектный, сытный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовится легко из самых доступных продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Картофель - 200 г 
Свекла - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Гранат - 2 шт. 
Лук фиолетовый - 1 шт. 
Майонез - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 350 г 
Ананасы консервированные - 100 г 
Огурец свежий - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 10 г 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат готовится за 10 минут при наличии уже отваренной свеклы. Его можно подать и в дни Поста, если заправить постным майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт. 
Ядра грецких орехов - 70 г 
Соль - 3 щепотки 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот сытный салат можно подавать самостоятельно, поскольку в нём присутствуют картофель и яйца. Также салат подойдёт для праздничного меню.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 120 г 
Картофель - 3 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Лук зелёный - 4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринованные огурцы - 3 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло постное - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь свежая - 80 г 
Огурцы маринованные - 40 г 
Бекон варено-копченый - 60 г 
Чечевица - 0,5 стакана 
Укроп - 3 веточки 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - 2 г 
Вода для варки моркови 
Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выпекаем блинчики, нарезаем их соломкой, соединяем с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой. Приправим солью, маслом, посыплем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 3-4 листа 
Огурец свежий - 100 г 
Зеленый лук - 1-2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Молоко - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Петрушка - несколько веточек 
Пармезан - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. (90 г) 
Огурец - 1 шт. (130 г) 
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, сытный, в меру острый салат, оформление которого, несомненно, произведет эффект на всех присутствующих за столом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сардина в собственном соку - 200 г 
Морковь по-корейски - 150 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Лук зеленый - 30 г 
Чипсы - 40 г 
Маслины без косточки - 15-20 штук 
Майонез - 80 мл 
Укроп - 5 г 
Соль - по вкусу (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 100 г 
Ананас консервированный - 0.5 банки 
Карбонад свиной - 120 г 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица отварная (грудка) – 300 г 
Капуста белокочанная – 300 г 
Огурец свежий – 1 шт. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Лук зеленый – 20 г 
Укроп свежий – 15 г 
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки 
Сметана 15% жирности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Колбаса копченая - 200 г 
Лук красный - 1 шт. 
Кислые бочковые огурцы - 3 шт. 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить - удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Свекла - 100 г 
Корень сельдерея - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Молотый кориандр - 1/3 ч.л. 
Другие специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Столовый уксус 9% - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат с жареными шампиньонами и курицей получается вкусным, а корейская морковь придает салату особую пикантность. Салатик формируем слоями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Куриное филе отварное - 1 шт. 
Морковь корейская - 150 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Майонез для смазывания слоёв 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте ингредиенты для салата из крабовых палочек с капустой и консервированным тунцом. 
    
Кочан капусты очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками.
   ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки – 240 г 
Кукуруза консервированная – 150 г 
Тунец консервированный салатный – 240 г 
Капуста белокочанная – 100 г 
Огурец – 2 шт. 
Петрушка свежая – 20 г 
Майонез – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердце и куриные яйца отваривают до готовности, остужают, нарезают соломкой, соединяют с корейской морковью и луком, приправляют майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиное сердце - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 50-70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Салат латук - 2-3 листа 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий салат из простых ингредиентов - консервированный тунец и капуста, добавляем зеленый лук, горошек и заправляем растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 200 г 
Тунец консервированный - 100 г 
Горошек консервированный - 130 г 
Лук зеленый - 30 г 
Укроп свежий - 3-4 веточки 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - пару щепоток 
Сахар - щепотка 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сырую тыкву натрите на терке, добавьте нарезанный чернослив, посыпьте сахаром и заправьте салат сметаной. Салат вкусный и полезный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 150 г 
Чернослив без косточек - 60 г 
Сметана 15% - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Колбасу и огурец нарезают соломкой, соединяют с вареным яйцом, корейской морковью и твердым сыром, заправляют перцем и майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаса докторская - 100 г 
Морковь по-корейски - 50 г 
Сыр твердый - 50 г 
Огурцы маринованные - 40 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |