Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Сыр фета - 80 г
Киви - 1-2 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Горчица французская - 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Редис - 150 г
Огурец - 150 г
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Морская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Капуста белокочанная - 300-350 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 10 г
Салатные листья - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 450 грамм;
Гранатовый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Изюм - 50 грамм;
Тимьян - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Зелёный лук - 1 пучок.
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром.
...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!
Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук красный репчатый - 0,5 шт.
Клюква - 2 ст.л.
Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно ...
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Фасоль стручковая, зеленая - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Морковь по-корейски - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Огурец салатный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.
Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 15 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Измельчить морскую капусту и зелёный лук. Кубиками нарезать варёные яйца. Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.
Ингредиенты
Морская капуста - 250 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные - из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно ...
Ингредиенты
Репа небольшая - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится ...
Ингредиенты
Основное:
Тыква свежая - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сельдь соленая - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимонный - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 20 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 230 г
Огурцы - 230 г (1 шт.)
Яблоки - 150 г (1 шт.)
Лук - 35 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 250 г
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)
Редис - 6 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп/петрушка - 3 веточки
Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1/2 шт.
Козий сыр - 70 г
Салат Айсберг - 2 листа
Ореховый микс - 1 небольшая горсть
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Растительное масло - 25 мл
Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 250 г
Морковь по-корейски - 100-150 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 7 г
Майонез - 100 г
Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.
Ингредиенты
Черемша - 150 г
Пекинская капуста - 100 г
Редис - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Смешайте сваренный рис, яйца с морской капустой и кукурузой. Для заправки возьмите майонез. Салат выходит сытным и пикантным!
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Рис круглый - 50-60 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 350 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
Самыми идеальными для пищи ...
Ингредиенты
Листочки одуванчиков - 20-25 г
Капуста белокочанная - 120 г
Яблоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что значительно ускорит приготовление салата.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молодую капусту ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Молодая капуста - 350 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для заправки
Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. Обычно в тот период, когда под рукой есть сливы и ...
Ингредиенты
Капуста - около 300 г
Морковь - 1 шт.
Сливы - 6 шт.
Сыр - 50 г
Лук - 0,5 головки
Растительное масло - до 2 ст.л.
Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Листья салата
Соль
Перец
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 4 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Специи для закуски - 1/5 ч.л.
Петрушка (для подачи) - 1 веточка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика
Огурец свежий - 1 шт.
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Арахис - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|