Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 300 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат имеет такое название за счет содержания большого количества морских продуктов, что делает его очень полезным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста – 100 г 
Тунец консервированный – 120 г 
Крабовые палочки – 100 г 
Красный лук – 1 шт. 
Кукуруза консервированная – 80 г 
Яйца – 2 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Перец красный – для украшения 
Соль, перец – по вкусу 
Уксус – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В слоеном салате вкусно и красиво сочетаются печень трески и морская капуста, дополненные луком, вареным картофелем и яйцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 250 г 
Морская капуста (готовая) - 190 г 
Картофель вареный - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Фасоль сухая - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. (80 г) 
Сыр "Фета" - 150 г 
Перец черный молотый - щепотка 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Для подачи:
 Кунжут - 1 ст.л. 
Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 70 г 
Тыква свежая - 200 г 
Листья салата - 4-5 шт. 
Лук зелёный - 2 шт. 
Итальянские травы - 2 щепотки 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой - огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 200 г 
Огурцы - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Колбаса варено-копчёная - 100 г 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Укроп - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 большая или 2 маленьких 
Морковь - 1 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Киви - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Изюм - 1 ст.л. 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 300 г 
Свекла - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Петрушка - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Соевое мясо - 80 г 
Растительное масло - 40 мл 
Кориандр - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа "Вегета" - 1 ст.л. 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и теперь периодически готовлю этот салат себе и дочери. Тем, кто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Сыр фета - 80 г 
Киви - 1-2 шт. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Семена льна - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Редис - 150 г 
Огурец - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 200 г 
Морская капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Укроп - 3-5 веточек 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза консервированная - 5 ст.л. 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Помидор - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Салатные листья - по вкусу 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Бальзамический соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 450 грамм; 
Гранатовый соус - 4 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Изюм - 50 грамм; 
Тимьян - 1 ч.л; 
Соль - по вкусу; 
Зелёный лук - 1 пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой, свеклой и фетой. Если сыр не добавлять, то салат можно подавать в пост, но мне очень нравится именно вариант с сыром.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 300 г 
Свекла - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сыр Фета - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2-3 веточки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой холодный салат с ярким внешним видом и очень пикантным вкусом с лёгкой остринкой репчатого лука. Рекомендую дополнить его сельдью!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель мелкий (отварной в мундире) - 4 шт. 
Капуста квашеная - 200 г 
Лук красный репчатый - 0,5 шт. 
Клюква - 2 ст.л. 
Масло из жареных семян подсолнечника - 2 ст.л. 
Лук зеленый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
 
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль белая, консервированная - 150 г 
Фасоль стручковая, зеленая - 100 г 
Грибы маринованные - 100 г 
Морковь по-корейски - 80 г 
Масло растительное - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Огурец салатный - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - для заправки 
Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0.5 шт. 
Пекинская капуста - 200 г 
Огурцы - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Лук зелёный - 3 шт. 
Укроп - 15 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить морскую капусту и зелёный лук. Кубиками нарезать варёные яйца. Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Лук зелёный - 3 шт. 
Постное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом осени заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные - из осенних овощей. На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа небольшая - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Зелень петрушки - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из тыквы с сельдью и яблоком, пожалуй, не назовешь праздничным. Скорее, он диетический и постный. Мне, как человеку, сидящему на диете по медпоказаниям, такой салат пришелся по душе: готовится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Тыква свежая - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Сельдь соленая - 200 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 5 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов: квашеная капуста, болгарский перец, чеснок, солёные огурцы и подсолнечное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2 шт. 
Капуста квашеная - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - 20 г 
Подсолнечное масло - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 230 г 
Огурцы - 230 г (1 шт.) 
Яблоки - 150 г (1 шт.) 
Лук - 35 г 
Кинза - 20 г 
Лимонный сок - 2 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная (молодая) - 250 г 
Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) 
Редис - 6 шт. (110 г) 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп/петрушка - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но необычный салат, где яркий вкус сыра выходит на передний план. Для заправки идеально подойдут лимонный сок и растительное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1/2 шт. 
Козий сыр - 70 г 
Салат Айсберг - 2 листа 
Ореховый микс - 1 небольшая горсть 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Лимон - 1 ломтик 
Растительное масло - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанные свежие овощи и отварное куриное филе, морковь, натёртый сыр выкладываются на блюдо сегментами. Заправляется салат майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе отварное - 250 г 
Морковь по-корейски - 100-150 г 
Болгарский перец жёлтый - 1 шт. 
Огурцы - 2 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Укроп - 7 г 
Майонез - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 150 г 
Пекинская капуста - 100 г 
Редис - 100 г 
Огурец - 1-2 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте сваренный рис, яйца с морской капустой и кукурузой. Для заправки возьмите майонез. Салат выходит сытным и пикантным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 100 г 
Рис круглый - 50-60 г 
Кукуруза консервированная - 80 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Майонез - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |