Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар - 350 г 
Свекла - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1-2 шт. 
Огурцы маринованные - 1-2 шт. 
Масло постное - 100 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи.
 
Самыми идеальными для пищи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листочки одуванчиков - 20-25 г 
Капуста белокочанная - 120 г 
Яблоко - 30 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что значительно ускорит приготовление салата.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молодую капусту ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 120 г 
Молодая капуста - 350 г 
Кукуруза консервированная - 5 ст.л. 
Свекла - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Петрушка - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для заправки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот лёгкий в приготовлении и по своей сути салатик из свежей капусты со сливами мне очень понравился и периодически повторяется. Обычно в тот период, когда под рукой есть сливы и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - около 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Сливы - 6 шт. 
Сыр - 50 г 
Лук - 0,5 головки 
Растительное масло - до 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий, эффектный салат из простых и доступных продуктов. Простота и скорость приготовления сделает это блюдо частым гостем на Вашем столе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Морковь - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 100 г 
Листья салата 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 4 щепотки 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Специи для закуски - 1/5 ч.л. 
Петрушка (для подачи) - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из свеклы и моцареллы и начнем кулинарить!
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами, а пластины - кубиками любого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 1 шт. 
Моцарелла слабосоленая (крупная) - 3 шарика 
Огурец свежий - 1 шт. 
Ореховая крошка (грецких орехов) - 2-3 ст.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам лёгкий закусочный салат из свеклы с арахисом, который отлично подойдёт для любого гарнира или к мясным блюдам. Свеклу для салата предварительно нужно сварить, а можно и запечь в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Арахис - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-4 веточки 
Бальзамический уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г 
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. 
Огурец свежий - 100 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой простенький салат я попробовала год назад в гостях, нам он очень понравился, с тех пор готовим часто.
 
Для салата понадобится минимум продуктов: лапша, морковь и чеснок, растительное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша-спиральки – 500 грамм; 
Морковь – 250 грамм; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Растительное масло; 
Красный перец молотый; 
Соль; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из тушеных огурцов, с добавлением моркови, специй и соевого соуса - яркий и оригинальный. Подходит к любому блюду из мяса либо рыбы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 700 г 
Морковь - 150 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 0,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 щепотка 
Куриные яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 150 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Горошек консервированный - 5-6 ст.л. 
Картофель - 3 шт. 
Капуста - 100 г 
Свекла - 1 шт. 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчить все продукты и выложить салат слоями: куриное филе, морковь по-корейски, сыр, белки и желтки. Смазать между слоями майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 80 г 
Маслины - для украшения 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из белокочанной капусты и финиками – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Ингредиенты, составляющие основу салата, гармонично сочетаются между собой. А пикантная и ароматная заправка придает салату неповторимую изюминку.
Подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 250 г 
Финики - 100-130 г 
Изюм - 70 г 
Заправка: 
Сметана (15%) - 150 г 
Сахар - 1 ч.л. или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1-2 ч.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Карри - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Тыква вкусна как отварная, так и запеченная. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (мякоть) - 150 г 
Слива - 100 г 
Изюм - 30-50 г 
Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выходит очень полезно, сочно и вкусно. Заправляйте салат натуральным йогуртом без добавок, можно положить немного сахара или меда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голубика - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
Сахар или мед - по желанию 
Лимон или лайм - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе салата ее можно заменить на обычную цветную или на брокколи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше 
Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г 
Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой 
Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик 
Кресс-салат - 1 ч.л. 
Щепотка белого перца 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
 
Все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (очищенная) - 100 г 
Листья одуванчиков - 25 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 10 г 
Соль черная - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
 
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 350 г 
Капуста - 80 г 
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние) 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 20 г 
Заправка:
 Уксус 9% - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная) 
Соль - по вкусу 
Айвар - 1,5 ч.л. 
Специи любимые - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 200 г 
Бекон копченый - 30 г 
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля) 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Колбаса копченая - 100 г 
Пекинская капуста - 2 листа 
Огурец - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание - свекла, апельсин, уксус... Тем не менее, советую попробовать. Блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт; 
Чеснок – 1 зубок; 
Растительное масло – 1 ст.ложка; 
Яблочный уксус – 1 ст.ложка; 
Апельсин – 0,5 шт; 
Перец черный молотый – 1 щепотка; 
Зелень свежая - 2-3 веточки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованный красный лук смешайте с красной капустой, добавьте майонез и зелень. Салат получается витаминным и очень вкусным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Краснокочанная капуста - 200 г 
Красный лук - 50 г 
Майонез - 50 г 
Зелень - 5 г 
Сахар - 0,5 ч. л. 
Яблочный уксус - 2 ст. л. 
Вода - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Колбаса подкопченная - 250 г 
Картофель - 300 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук белый - 30 г 
Огурцы кислые - 150 г 
Фасоль консервированная - 200 г 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
 
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Мёд - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г 
Зелёный лук - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется познакомить посетителей сайта с таким овощем, как топинамбур. Обидно, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Топинамбур (клубни) – 200 г 
Капуста квашеная – 200 г 
Яблоко кислое – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Опята маринованные - 150 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь по-корейски - 50 г 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Лук белый - 20 г 
Латук - 30 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры черри - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат:
 Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. 
Капуста кейл (листья) - 5 шт. 
Багет французский (ломтики) - 10 шт. 
Тимьян (свежий) - 1 ч.л. 
Пармезан - 30 г 
Масло чесночное:
 Масло оливковое - 6 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Тимьян (свежий) - 1 ч.л. 
Заправка:
 Масло чесночное - 4 ст.л. 
Горчица - 1/2 ч.л. 
Сок лимонный - 1/2 ч.л. 
Каперсы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне можно взять на обед на работу или на перекус на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста морская - 50 г 
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г 
Помидоры вяленые - 15 г 
Зелень петрушки - 5 г 
Масло льняное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и редиски, возьмите свежую зелень - укроп и петрушку. Они придадут ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 300 г 
Редиска - 250 г 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 2-3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |