Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.
 
Заверните свеклу, картофель и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 2 шт. 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Маринованный огурец - 2 шт. 
Консервированный горошек - 200 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты, который одновременно может быть и гарниром, если его оставить в тёплом виде. Краснокочанная капуста богата витаминами С, В, А, РР, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис варёный круглый - 1 стакан; 
Краснокочанная капуста - 250 грамм; 
Соевый соус - 1 ст.л; 
Винный уксус - 1 ч.л; 
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л; 
Чёрный перец - щепотка; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с морковью, огурцами, сладким перцем, грибами и плавленым сыром. Ингредиенты для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Огурцы - 150 г 
Плавленый сыр - 70 г 
Капуста - 70 г 
Салата - 20 г 
Зелень - по вкусу 
Растительное масло - 20 мл 
Соль, чёрный перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей (очищенный) — 40 г 
Морковь — 40 г 
Яблоко — 45 г 
Капуста — 100 г 
Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) 
Грецкие орехи (ядра) — 10 г 
Масло арахисовое — 2 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тыкву готовят в микроволновке, печень обжаривают, выкладывают на латук, посыпают ломтиками помидоров, кольцами лука и пармезаном.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 150 г 
Тыква - 200 г 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Лук белый - 30 г 
Пармезан тертый - 1 ст.л. 
Салат латук - 4 листа 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салатик из свиного сердца можно подать в виде холодной закуски. Сердце предварительно сварить, а свежую морковь маринуем с помощью майонеза.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - около 400 г (2 шт.) 
Лук красный - 1 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Укусу 9% - 2 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Возьмите спелое авокадо, нашинкуйте капусту, добавьте немного редиски и огурца. Заправьте смесью меда, соевого соуса, лимонного сока и масла											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 100 г 
Редис - 1 шт. 
Огурец - 30 г 
Кинза - 3 веточки 
Укроп - 3 веточки 
Зеленый лук - 2 пера 
Грецкий орех - 4 ядра 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ч.л. 
Мед - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с капустой и картошкой - разве можно сделать из таких простых и распространённых ингредиентов что-то необычное? Можно, как видите. Было бы желание... Потому что картошка у нас будет не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 0,5 шт. 
Картошка - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 250 г 
Огурец - 3 шт. (200 г) 
Редис - 4 шт. (150 г) 
Помидор - 1 шт. (110 г) 
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать пекинскую капусту, добавить ломтики огурца и зелень по вкусу, заправить мягким творогом и соевым соусом, посыпать сухариками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 150 г 
Огурец - 60 г 
Помидор - 30 г 
Укроп свежий - 5 г 
Лук красный - 20 г 
Сухарики из зернового хлеба - 30 г 
Заправка:
 Мягкий творог Данон - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для салата с пекинской капустой, апельсином и мандарином. По желанию мед можно заменить любым сиропом, или щепоткой сахара.
 
Пекинскую капусту нашинковать полосками и переложить в салатник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 150 г 
Апельсины - 60 г 
Мандарины - 80 г 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат со шпротами, кукурузой, стручковой фасолью, корейской морковью и помидором выходит сочным, и дополнительно его можно не заправлять.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 100 г 
Кукуруза - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Помидоры - 150 г 
Шпроты - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - 1 ст.л. (по желанию) 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким вкусом. Такой салат очень удобно приготовить заранее, а уже непосредственно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 100 г 
Кориандр - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1.5 ст.л. 
Арахис - 50 г 
Укроп - 2 веточки 
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В постные дни и вместо гарнира (из круп, картофеля, макаронных изделий) хорош салат из вареной свеклы и сырой моркови. По желанию его приправляют пряными травами, усиливают вкус черносливом, чесноком, дробленными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная свекла - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Оливковое масло - 40 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чернослив - 3 шт. 
Соль, острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (вареная) - 100 г 
Тыква (мякоть) - 200 г 
Курага - 50 г 
Чернослив - 50 г 
Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 2 шт. 
Хурма крупная - 1 шт. 
Майонез - 1,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Руккола - 2-3 листа (3 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Паста орзо - 200 г 
Перец сладкий - 0.5 шт. 
Маринованные огурцы - 3 шт. 
Лук красный - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зелёный - 2-3 шт. 
Укроп - 4-5 веточек 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Квашеная капуста очень полезна для нашего организма. В ней содержится много витаминов и она способствует правильному пищеварению. С квашеной капустой можно готовить различные салаты, один из них я и хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 400 грамм; 
Апельсин - 1 шт; 
Кунжутное масло - 2-3 ст.л; 
Укроп и петрушка - 1 пучок; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Сахар - по желанию; 
Грецкие орехи - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с селёдкой, кольраби и морковью - новый рецепт, попавшийся мне на глаза вот буквально на прошлой неделе. У нас в супермаркете есть отдел, торгующий на развес рыбой и салатами, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селёдка солёная - 140 г 
Кольраби - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Огурец свежий - 2-3 шт. 
Майонез постный - 60 мл 
Сухарики ржаные - 20-30 г 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Использование хамсы вместо селедки намного ускоряет и упрощает процесс. Вкус салата получается насыщенным и таким же любимым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хамса соленая - 150 г 
Картофель - 100 г 
Свекла - 100 г 
Морковка - 70 г 
Лук репчатый - 40 г 
Майонез - 70-80 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы любите морковь, а также хотите питаться здоровой и разнообразной пищей.
Всего 3 основных продукта: морковь, паприка и редис
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 200 грамм; 
Паприка красная – 150 грамм; 
Редис – 150 грамм; 
Растительное масло – 1 ст. л.; 
Соль, перец; 
Мед - по вкусу; 
Уксус - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3-4 шт. 
Ядра грецких орехов - 1 горсть 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яблочный уксус - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Специи - 1/2 ч.л. 
Зеленый лук - 2-3 пера 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой — 150 г 
Морковь — 120 г 
Ядра грецкого ореха — 20 г 
Тыквенные семечки — 7 г 
Лен золотой — 5 г 
Масло грецкого ореха — 40 мл 
Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) 
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии свиная печень - приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное - не переварить субпродукт, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий) 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Салат:
 Капуста кейл (листья) - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Сыр полутвердый - 100 г 
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Салат готовится из свежей моркови за 40 минут, из приобретенной - за 10 минут. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь (крупная) - 2 шт. 
Изюм - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Масло растительное - 40 мл 
Петрушка - 5-7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится.
Важно только правильно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные вареные - 0,5 шт. 
Крапива - 50 г 
Морская капуста - 50 г 
Вяленые томаты - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат из белокочанной капусты с рисом - прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 335 г 
Морковь - 110 г 
Рис - 100 г 
Майонез - 120 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |