Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон – 150 г 
Красный сладкий перец – 1 шт. 
Лук-порей – 50 г 
Черешковый сельдерей – 50 г 
Морковь – 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящий и сытный салат из свежей пекинской капусты, огурца, зеленого лука и яиц. Заправляется майонезом со сметаной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1 шт. (средний) 
Капуста пекинская - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Лук зеленый - 35 г 
Майонез - 40 г 
Сметана - 40 г 
Специи для салата - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 3-4 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - 3 щепотки 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые продукты для салата «Лагуна» с крабовыми палочками и морской капустой.
 
Если морская капуста слишком длинная, ее лучше нарезать немного, чтобы удобно было кушать в результате.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 250 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Свежие огурцы - 1 шт. 
Плавленый сыр - 0,5 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям салатов с пекинской капустой предлагаю простой и вкусный салат с добавлением горошка, яиц и маринованных огурцов. Салат подаётся порционно и каждая порция перед подачей посыпается твёрдым сыром. Заправлять салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 200 г 
Огурцы маринованные - 250 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Горошек консервированный - 250 г 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Петрушка или укроп - 0.3 пучка (10-20 г) 
Сметана - 75 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500 г (2 шт.) 
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана) 
Огурцы – 150 г (2-3 шт.) 
Финики – 150 г (10-12 шт.) 
Яйца – 4 шт.  
Свежий укроп – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Паприка – 1/2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Сметана/йогурт – 200 г 
Приправа для заправки – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская – 250 г 
Куриное филе – 200 г 
Кукуруза консервированная – 60-100 г 
Лук красный – 1 головка 
Мандарин – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Кунжут – 2-3 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Для шариков:
 Фета, фетакса и т.п. – 150 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Прованские травы – до 1 ч.л. 
Для заправки:
 Майонез – от 50 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Мандарин – 1 шт. 
Для маринада:
 Уксус яблочный – 1 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Дополнительно:
 Сухарики – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морская капуста - 200 г 
Свекла - 2-3 шт. 
Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Горошек консервированный - 6 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Постное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Чернослив (без косточки) - 100 г 
Яблоко (кисло-сладкое) - 200 г 
Заправка №1
 Мед (жидкий) - 2 ч.л. 
Оливковое масло - 4 ч.л. 
Перец ч. м. - по вкусу 
Заправка №2 (203 ккал)
 Сметана - 60 г 
Хрен столовый - 10-15 г 
Соль - небольшая щепотка 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1 средний зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свекла – известный всем корнеплод, доступный и полезный в любом виде. Сырая, отварная или запеченная свекла является основой для разнообразных салатов. Но свекольные салаты практически не готовят только из одной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Сыр - 80 г 
Чеснок - 1 зубчик (крупный) 
Майонез - 60 г 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 1 шт. 
Огурцы маринованные - 3 шт. 
Яйца - 6 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Колбаса варёная - для оформления 
Перец горошком - для оформления 
Петрушка - для оформления 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.
 
Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька - 200 г 
Морковь - 200 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры, помойте, обсушите.
Сельдерей натрите на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
Морковь нашинкуйте точно так же.
Если сыр ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 100 г 
Морковь - 100 г 
Сыр Маасдам - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы разнообразить вкус простого и привычного овощного салата, добавьте в него тыквенные семечки. Сытности такому салату придадут сыр фета или брынза. В качестве салатных листьев подходят самые разные варианты: простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фета - 100 г 
Огурцы - 1 шт. 
Помидоры - 3-5 шт. 
Лук - 0,5 шт. 
Салатные листья - по вкусу 
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л. 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 50 г 
Крабовые палочки - 60 г 
Кукуруза консервированная - 50 г 
Яйцо перепелиное - 4 шт. 
Огурец - 30 г 
Цветная капуста - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Белый хлеб - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Уксус красный винный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Руккола - 30 г 
Сыр с голубой плесенью - 40 г 
Кедровые орехи - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Бальзамический крем - 1 ч.л. 
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой овощной салат из цветной капусты, приготовленной на пару, томатов и перца с маслом. Можно подать в качестве ужина или на гарнир.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста — 0.5 кочана 
Помидор — 1-2 шт. 
Сладкий перец — 1 шт. 
Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л. 
Куркума — 0.5 ч.л. 
Соль — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г 
Морковь вареная - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 головка 
Майонез - по вкусу 
Яйца куриные вареные - 2-3 шт. 
Картофель отварной в мундире - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки - для украшения 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая – 250 г 
Морковь по-корейски – 300 г 
Зеленый горошек консервированный – 150 г 
Лук репчатый – 1/2 шт. 
Лук зеленый – пучок 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Уксус бальзамический – 1 ст.л. 
Сахар – 0,7 ч.л. 
Соль, перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 120 г 
Кукуруза - 10 г 
Мед - 0.5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис варёный - 100 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Крабовые палочки - 120 г 
Сыр копчёный - 100 г 
Кукуруза - 4-5 ст.л. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то готовка отнимает минимум времени — для маринования такой закуски достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная или запеченная свекла - 100 г 
Квашеная капуста - 50 г 
Укроп - 5 веток 
Мед - 0,5 ч.л. 
Рисовый уксус - 1-2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Горчица, острый перец, соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, подойдет и старый, который можно отварить в кожуре. Такой салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 400 г 
Капуста молодая - 100 г 
Опята маринованные - 100 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Ветчина - 100 г 
Руккола - 20 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат из кольраби с морковью и яблоком - простой и непритязательный, на каждый день. Готовится он очень быстро - если кольраби без горчинки, то минут за пять. Если всё-таки попадётся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кольраби - 1 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Орехи - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
 
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька небольшая - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 1 г 
Сахар - щепоть 
Соль - щепоть 
Масло постное - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат из сырых овощей, более нежный, чем из белокочанной капусты, и не менее вкусный. Поэтому готовьте побольше))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста - 300 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Петрушка - 15 г 
Постное масло - 3 ст.л. 
Сванская соль - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я фанатка различных салатов. Можно по-разному комбинировать ингредиенты, и замена даже одного может кардинально изменить вкус. Салат не обязательно делать слоеным. Я люблю делать порционно, собираю в прозрачных стаканах, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 100 г 
Картофель - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Шампиньоны - 50 г 
Куриная грудка - 100 г 
Сыр - 40 г 
Майонез - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата с фасолью, крабовыми палочками, яйцами и капустой.
Яйца сразу поставить варить (или сварить их заранее). Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту. Сложить капусту в глубокий салатник.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая капуста - 250 г 
Крабовые палочки - 150 г 
Фасоль отварная или консервированная - 130 г 
Яйца - 3 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 3-4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 150 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Курага - 50 г 
Мед - 2 ч. л. 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжаривают с луком, соединяют с пекинской капустой и вареными яйцами, солят, перчат, заправляют любимым растительным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 250 г 
Шампиньоны - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 80 г 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |