Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – ½ стакана;
Вода – ½ стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 4 шт;
Соль – щепотка;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца – 8 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана густая – 100-150 г
Сахарная пудра – по вкусу
Рецепты пудингов я обычно беру у своей подруги Марины, которая как раз и живет на родине пудингов :) Предлагаем попробовать отличный на вкус манный пудинг с белым шоколадом по незатейливому ...
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Манка - 0,5 стакана;
Белый шоколад - 1 большая плитка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Яйцо - 1 штука;
Джем или варенье.
А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Изюм – 30 г
Курага – 5-7 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более ...
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт;
Банан – 0,5 шт;
Творог – 100 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки очень нежными.
Приготовьте необходимые продукты.
Чернослив запарьте кипятком на ...
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт;
Сметана – 70 мл;
Чернослив без косточек – 50 грамм;
Сахар – по вкусу.
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:
сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Вариантов приготовления пудинга невероятно много, но я хочу предложить вашему вниманию творожный. Способ приготовления можно выбирать из личных предпочтений: хоть на пару, хоть запечь в духовке. Манку можно заменить пшеничной ...
Ингредиенты
Творог - 360 г
Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Крахмал - 4 ст.л.
Крупа манная - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно ...
Ингредиенты
Апельсины - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Сахарный песок для обваливания - 150 г
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан ...
Ингредиенты
Банан спелый - 2 шт. (300 г)
Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Чтобы приготовить меренговый рулет с сырным кремом, возьмите белок 4 некрупных яиц.
Сыр перемешать со сгущенкой. Убрать в холодильник.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Добавить крахмал.
...
Ингредиенты
Меренга:
Белок яйца куриного - 100 г
Сахарная пудра - 110 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сыр творожный - 200 г
Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт ...
Ингредиенты
Яблоки (небольшие) - 5 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - по вкусу
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.
Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...
Ингредиенты
Варенье (без ягод) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.
В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.
Как только масло с водой ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 90 г
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 140 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный, сливочный - 50 г
Сахар - 70 г
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.
Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 35 г
Мука миндальная - 70 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.
Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на ...
Ингредиенты
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 12 г
Мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевой краситель
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.
Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.
Белки ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 140 г
Сахар - 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный (творожный) - 70 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно:
Смородина чёрная - 130 г
Сахар - 40 г
Для украшения (по желанию):
Шоколад тёмный - 20 г
Чтобы приготовить трайфл «Красный бархат» с вишней, надо испечь бисквит.
Яйца и сахар взбить миксером.
Влить молоко и масло. Добавить краситель, пока масса не приобретёт яркий красный оттенок.
Добавить муку, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Краситель пищевой красный
Начинка:
Вишня - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Трайфл «Красный бархат» с клубникой начинаем готовить с бисквита.
Яйцо с сахаром взбить в белую пышную массу. На фото с ингредиентами - 3 яйца, но в рецепте потребуется одно.
Добавить ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Краситель пищевой красный
Начинка:
Клубника - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Сметана 20% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления ватрушек с творогом из сушек. Я использую маленькие сушки, можно взять стандартные сушки или баранки. В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Положите в ...
Ингредиенты
Сушки - 12 шт.
Творог - 100 г
Финики - 7 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Соберём ингредиенты для приготовления миндального суфле.
В миску вобьем яйца и добавим сахар.
Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения пышной смеси. Зальем сливки и оливковое масло. Перемешаем.
...
Ингредиенты
Миндальная мука - 120 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из тыквы с манкой.
Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки, переложите в форму для запекания. Сбрызните ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 250 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л.
Брауни из овсяных хлопьев готовим из таких продуктов.
Яйцо и сахар перемешать венчиком.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать обе массы.
Добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Овсяные хлопья - 70 г
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивого яблочного рулета.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте миксером до пышности яиц и увеличения в объеме.
Добавьте просеянные муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 5 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - для посыпки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления диетического морковного пудинга в духовке.
Морковь очистите и отварите до мягкости.
Очистите банан от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Поместите отваренную морковь ...
Ингредиенты
Вареная морковь — 300 г
Банан — 1 крупный (или 2 маленьких)
Яйцо — 1 шт.
Натуральный йогурт (греческий или обычный) — 100 г
Мука овсяная (или цельнозерновая мука) — 30 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Корица — щепотка (по желанию)
Растительное масло — 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления кето меренгового рулета. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, у меня яйца среднего размера. А также необходим сахарозаменитель. Я предлагаю взять Эритрит или ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 5 шт.
Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г
Миндальная мука - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Миндальные лепестки - 20 г
Крем:
Сливочный сыр - 150 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г
Ванилин - по вкусу
Малина - 100 г
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|