| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Котлеты без яиц
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.
 
Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Сало - 60 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 60 мл Сухари панировочные - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНут - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка с косточкой - 400 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 70 мл Майоран - 1 ч.л. Приправа карри - 1 ч.л. Лук - для подачи Чеснок - 2-3 зубца Масло сливочное - 20 г (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Масло сливочное – 50 г Сыр – 80 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубик Панировочные сухари – 1 ст.л. Растительное масло – 30-50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 1 стакан Нут консервированный - 200 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 3 шт. Масло постное - 3 ст.л. Панировочные сухари - по желанию Соль - по вкусу Перец ч.м. - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам разнообразить меню этими замечательными ароматными котлетами с грибами. Готовятся котлеты очень просто и быстро, выпекаются в духовке. Котлетки получаются сочными, нежными, с грибным ароматом - просто наслаждение. Удобно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 200 г Творог - 50 г Картофель в мундире - 1 шт. Панировочные сухари - 1 ч.л. Растительное масло - 30 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 60 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Мука — 4 ст.л. (часть останется) Прованские травы — 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 грамм; Лук - 1 шт; Кинза - 1 пучок; Колбаска полукопченая;  Соль; Черный перец; Красный перец; Хмели-сунели; Масло растительное для обжарки. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. А именно рыбное филе и зеленый горошек. Что получилось, судить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбное -  500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Батон белый -  70 грамм Горошек зеленый замороженный -  150 грамм Подсолнечное масло - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 100 грамм 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль сухая - 140 г Картофель - 360 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец - на кончике ножа Мука - 60 г Масло растительное - для жарки Мука или панировочные сухари - для обваливания 
										
								
									
									
																					
											
 Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной -  500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 80 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Мука - 1 ст.ложка; Молоко - 150 мл; Масло сливочное - 40 грамм; Подсолнечное масло - 50 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГеркулес - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кукурузная мука - для панировки Растительное масло - для жарки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 600 г Грибы - 150 г Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Морковь - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр (твердых сортов) - 50 г Хлеб - 50 г Растительное масло - для обжарки и для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 0,5 кг Сухари или отруби - 1 горсть Жидкость - 0,5 стакана Соль и специи - по вкусу Начинка - по вкусу и по желанию 
Варианты начинок:
 Сыр, чернослив, песто и т.д. 
										
								
									
									
																					
											
 Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт;  Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;  Яблоко - 1 шт;  Лук репчатый - 1 шт;  Соль, черный молотый перец - по вкусу;  Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 180 г Морковь – 125 г Корень сельдерея – 115 г Капуста белокочанная – 150 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 50 г Манная крупа – 6 ст.л. Сыр твердый – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 1 щепотка Паприка молотая – 2 щепотки Перец душистый – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...
 
Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свиной - 1 кг Хлеб белый - 400 г Бульонный кубик - 1 шт. Лук репчатый - 1 кг Крахмал - 6 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле морской рыбы - 600 г Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л. Лук - 1 головка Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
Для соуса:
 Лук - 1 головка Морковь - 0,5 шт. Томатный сок - около 1 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л. Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан Сметана - 4 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле толстолобика -  500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 100 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Сыр твердый - 70 грамм; Масло подсолнечное -  50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 700 г Картофель крупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок -1 зубчик Специи для птица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло  - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной фарш - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хлеб белый - 3 ломтика  Помидор (средний) - 2 шт. Молоко - 120 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Существует несколько вариантов плескавицы, но всегда это крупная сочная котлета из свиного и говяжьего фарша в равных долях с начинками, приготовленная желательно на гриле. В качестве соуса подают урнебес - ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для плескавицы:
 Фарш из свинины - 300 грамм; Фарш из говядины - 300 грамм; Лук репчатый - 1 головка; Сыр - 100 грамм; Газированная вода - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Базилик - 1 щепотка; Паприка сушеная - по вкусу; Соль и перец по вкусу. 
Для соуса:
 Фета или брынза - 200 грамм; Перец болгарский красный - 1 штука; Аджика сухая - по вкусу; Чеснок - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Батон - 2 ломтика Молоко - 70 мл Масло растительное - для жарки Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Булка - 100 г Чеснок - 1 зубчик Молоко - 150 мл Сметана - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль Перец Панировочные сухари 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофельное пюре - 700 г Панировочные сухари - 50 г Пармезан (тертый) - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Масло сливочное - 250 г Белый батон - 1/3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Впервые узнала, что и котлету можно завернуть в тесто. Получаются такие своего рода мясные булочки, в которых много начинки и мало теста.
Котлету в тесте можно есть на завтрак, на обед ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое - 1 кг Фарш мясной - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Белый хлеб - 1 ломтик Молоко - 100 мл Специи и соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |