|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гарнир к Бефстроганов
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка.
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян.
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Мука пшеничная - 20 г
Крахмал картофельный - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло - для фритюра
Рисовые клецки готовим из таких ингредиентов.
В рисовую муку добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить желток яйца и немного белка.
Мешая, по чуть-чуть добавлять воду, пока не начнёт сформировываться ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 10-20 мл
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
Ингредиенты
Картофель мелкий (бэби) - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 г
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе.
Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте крупными ломтиками.
Овощи для этого блюда необходимо припустить, ...
Ингредиенты
Овощи:
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек зеленый - 200 г
Вода (для припускания) - 300-500 мл
Соль - по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберём ингредиенты для приготовления картошки в мясном бульоне.
Кость у меня от бараньей ноги, но, естественно, кости можно брать вообще любые, хоть скелетик птицы.
Количество воды зависит от размера кости ...
Ингредиенты
Кость для бульона - 1 шт.
Вода - 2000 мл
Картошка - 1600 г
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления ташмиджаби. Вместо сулугуни можно использовать имеретинский сыр.
Картофель чистим, нарезаем на кусочки поменьше и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист и немного соли (достаточно будет ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100-120 мл
Сыр сулугуни - 250 г
Соль, сванская соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки со сливками и сыром.
Переберите гречку, тщательно ее промойте под проточной водой. Выложите в сотейник.
Влейте воду (добавляю ...
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Сливки - 70 мл
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты.
Гречку промыть и перебрать.
Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась.
Налить в гречку масло и поджарить ...
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления булгура в сливках с плавленым сыром.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и всыпаем булгур.
Обжариваем булгур до карамельного цвета и появления аромата.
Убавляем огонь ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Сливки 10% - 100 мл
Вода - 2 стакана
Плавленый сыр - 90 г
Соль - по вкусу
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для жарки
Продукты для приготовления риса на курином бульоне - перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Бульон куриный - 500 мл
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур мелкого помола - 100 г
Специи для киббе - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для киббе:
Душистый перец - 8 горошин
Чёрный перец - 8 горошин
Сушёный майоран - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Для приготовления токпокки в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов, и они перед вами. Нет кунжутного, возьмите подсолнечное масло.
Соус сегодня будет весьма простым, для него нам понадобятся вот такие ингредиенты. ...
Ингредиенты
Тесто:
Рисовая мука - 200 г
Кипяток - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Вода (для варки токпокки) - 1,5 л
Для соуса:
Бекон/ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Перец кочукару - 1 ч. л.
Паста кочуджан - 1,5 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр (моцарелла) - 100 г
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной картошки с брокколи.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут, до ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с укропом - перед вами.
Картофель почистите и сполосните, разрежьте вдоль и пополам - так он быстрее сварится.
Вскипятите 1 л воды и ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Молоко - 180 г
Сливочное масло - 60 г
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.
Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.
Изюм также берите по ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Изюм - 1 ст.л.
Вода - 220 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Пармезан - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.
Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления риса с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки. Налейте растительное масло.
Готовьте в режиме «Тушение» или «Подогрев» 5 ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте с картофеля всю жидкость, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 300 мл
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания.
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Соевый соус - 50 г
Вода - 50 г
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед или сироп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля в рукаве в аэрогриле. Я взяла белый картофель с тонкой кожурой. Из специй я взяла сушеный чеснок, молотую паприку и свежий розмарин. Вы можете ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|