|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на каждый день
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты для китайского салата с арахисом и огурцами. Чеснок почистите, помойте с огурцами и кинзой под проточной водой, обсушите. Арахис можно использовать жареный, с солью.
Обрежьте ...
Ингредиенты
Огурец длинный - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Арахис жареный - 50 г
Кинза - несколько веточек
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Острый перец - по желанию
Приготовьте все продукты для салата из фасоли и сухариков с чесноком.
2 достаточно крупных зубчика чеснока очистите и натрите на терке или измельчите удобным для вас способом.
Ароматное ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная в с/соку - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта.
Помойте груши и яблоки, просушите и порежьте на четыре части.
...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Яблоки - 500 г
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.
Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Грибы эноки - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелёный лук - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Картошку с грибами в казане на костре я готовила из грибов сбора этого года, а именно из свинухов, или ещё их называют коровниками)).
Грибы я нарезаю и заранее отвариваю в течение ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
У моей свекрови повысилось содержание глюкозы в крови, и из-за этого обстоятельства она теперь исключила употребление сахара и продуктов, в которые сахар входит. Я ей в качестве заменителя купила стевию ...
Ингредиенты
Какао тертое — 55 г
Какао-масло — 30 г
Стевия в порошке — 4 ч.л.
Миндаль — 12 шт.
Кунжут — 2 ч.л.
Какао-масло в порошке «Микрио» - 2 г
Семя льна - 0,5 ч.л.
Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.
У перловой крупы есть свойство делать бульон ...
Ингредиенты
Перловка - 70 г
Грибы сушеные (любые) - 30 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Вода - 1.8 литра
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сухие травы в составе – это обычно чабер, базилик, пажитник, петрушка. Молотые перцы – красный и/или ...
Ингредиенты
Алыча – 0,5 кг
Вода – около 100 мл
Чеснок – от 1 зубчика
Аджика – 1 ч.л..
Сухие травы – около 1 ч.л.
Молотые перцы – 0,5 ч.л.
Мята сухая – 0-4 листочка
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из шпанки с мятой.
Переберите шпанку, срежьте веточки и тщательно промойте под проточной водой. Косточки из шпанки я не ...
Ингредиенты
Шпанка - 400 г
Вода - 1200 мл
Сахар - 5 ст. л.
Мята - 20 г
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.
На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку.
Обжаривайте содержимое при ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Растительное масло (без запаха) - 170 г
Для приготовления соуса ткемали из крыжовника на зиму вам понадобятся все продукты на фото.
Крыжовник промойте в большом количестве воды, удалите хвостики с обеих сторон, дайте полностью стечь воде.
...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 600 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Перец ч.м. - щепоть
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Продукт для подготовки капусты для голубцов - перед вами!
Способ 1: заморозка.
С вилка капусты снимите верхние листья и поместите его в морозильную камеру. Желательно использовать некрупные экземпляры, чтобы они поместились ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Помидоры и перцы вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Специи возьмите по вкусу. Я использую сванскую соль.
...
Ингредиенты
Помидоры средние - 2 шт.
Перцы сладкие - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л. (без горки)
Шикарные домашние конфеты из тёмного шоколада со свежей вишней. По желанию можно добавить конфетам лёгкий аромат коньяка или рома.
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 80 г
Вишня - 8-15 шт.
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст.л.
Масло оливковое - на кончике ножа
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку.
Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 250 г
Рисовая мука - 50 г
Цветная капуста - 500 г (1 вилок)
Кабачок - 300 г (1 шт.)
Банан - 240 г (1 шт.)
Приправа карри - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Продукты для приготовления кофейного кваса - перед вами!
Я использую сухие дрожжи, вы можете заменить их свежими (в 1 ч.л. - 3 г сухих дрожжей и 9-10 г свежих).
...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Вода отфильтрованная холодная - 700 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.
Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.
Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.
Добавить в банку ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 120 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареного варенья из черной смородины на сковороде - перед вами!
Ягоды снимите с веточек или разморозьте (если готовите варенье из замороженной смородины). Всыпьте их в глубокую ...
Ингредиенты
На 0,4 л емкость:
Смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Для приготовления жареной картошки с тыквой и луком на сковороде соберите необходимые компоненты по списку. Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде.
Очищенный картофель нарежьте брусочками и обжарьте на ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (440 г)
Тыква - 240 г
Лук - 1 шт. (130 г)
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей.
Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 100 г
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свёкла - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
дСоберите продукты для приготовления постной лапши с тофу и овощами. Все овощи вымойте. Лук, чеснок и морковь почистите.
Тофу нарежьте кубиком.
На сковороде с растительным маслом обжарьте тофу до ...
Ингредиенты
Лапша - 125 г
Тофу - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Кунжут - по желанию
Для приготовления колы в домашних условиях (а-ля Кока-Кола) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
С лимона и апельсинов снимаем кожуру.
Выжимаем сок и переливаем в глубокую тарелку.
В сотейнике ...
Ингредиенты
Кипяток - 1 л
Вода с газом - 1 л
Лимон - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1 шт.
Кориандр в зернах - 2 ч.л.
Кофе растворимый - 6 г
Сахар - 250 г
Ванилин - щепотка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Лёд - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля и тыквы в аэрогриле. Тыкву для запекания возьмите мускатных сортов — она сладкая, ароматная, вкусная и быстро готовится. В качестве специй я взяла сушеный ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Розмарин (веточка) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|