Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерт без яиц
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из фиников (финиковых трюфелей).
Финики заранее на 15-20 минут залить горячей водой, чтобы их размягчить и смыть лишний мусор.
Орехи нужно промыть под проточной водой, ...
Ингредиенты
Финики - 11 шт.
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Орехи (у меня грецкие) - 20 г
Корица - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 5 ст. л. (1 ст. л. для обсыпки)
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами!
Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соберём ингредиенты... в смысле, посмотрим, какие ингредиенты у нас завалялись. Единственный незаменимый - это пряники. Кроме пряников, нужно ещё немного жидкости (лучше всего глинтвейн, но можно использовать также ром, коньяк, ...
Ингредиенты
Пряники - 200 г
Шоколад - 100 г
Марципан - 80 г
Глинтвейн - 40 мл
Миндаль - 150 г
Продукты для приготовления сливочного мороженого с авокадо - перед вами. Сливки хорошо охладить.
Авокадо почистить. Пробить мякоть авокадо погружным блендером до состояния пюре. Сливки взбить миксером до мягких пиков.
...
Ингредиенты
Сливки 34% - 250 мл
Сгущенное молоко - 60 г
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Если инжир мелкий, то на порцию нужны два-три плода. Если крупный - достаточно одного.
Подготовим продукты для десерта из инжира с вишней и сливками: сливки (и ёмкость для взбивания) охладим ...
Ингредиенты
Инжир - 1 шт.
Сливки для взбивания - 40 мл
Вишневое варенье - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 500 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания противней
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента.
Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать.
Сахар и воду соединить в сотейнике.
Проварить в течение 3 минут ...
Ингредиенты
Сахар - 0,5 стакана
Желатин - 3 г
Вода - 1/3 стакана
Сметанное желе с орехами готовим из таких ингредиентов.
Желатин замочить в молоке. Оставить в стороне.
В сметану добавить сахар, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить в сметану.
Перемешать.
Разогреть желатин в микроволновке ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Сахар - 70 г
Соберём ингредиенты (у кого что есть). Кроме брусники и обсыпки, нужна какая-то сладкая выпечка с пряностями (но не печенье) и без включений типа орешков и цукатов, сливочное масло, немного шоколада ...
Ингредиенты
Пряники - 150 г
Брусника - 9 шт.
Масло сливочное - 15 г
Ром или иная жидкость - по потребности
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
или Сахарная пудра - 2 ст.л.
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича.
Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
В кастрюлю зальем воду, поставим ...
Ингредиенты
Темный шоколад - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Финики - 100 г
Инжир сушеный - 5 шт.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.
Семена кунжута - 50 г
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мята - 6-7 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!
В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.
Необходимое количество молока перелейте в ...
Ингредиенты
Молоко миндальное - 400 мл
Желатин листовой - 2 шт. (10 г)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Взбитые сливки - по желанию
Клубника - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
В сезон используйте ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Агар-агар - 7 г
Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.
Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.
Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
Сливки или молоко хорошо разогреть и ...
Ингредиенты
Творог 9-11% - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Шоколад белый - 60 г
Молоко или 10% сливки - 50 мл
Кокосовая стружка - 80 г
Все необходимые ингредиенты для овсянки тирамису - перед вами. Продукты можно заменить на те, которые вам больше нравятся. О всех заменах я напишу ниже в шагах.
Для основы десерта в ...
Ингредиенты
Для основы:
Овсяные хлопья - 50 г
Растворимый кофе - 2 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 200 мл
Крем:
Сливочный сыр - 100 г
Греческий йогурт - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для подачи:
Какао-порошок - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и мандарины. Разделите мандарины на дольки, очистите их от пленок. Киви ...
Ингредиенты
Яблоки - 100 г
Мандарины - 100 г
Грейпфрут - 100 г
Киви - 80 г
Мед - 1-2 ч. л.
Соберите продукты для приготовления десерта «Шишки» из творога без выпечки.
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки.
В миску положите творог, сгущенное молоко, ванилин.
Ложкой разотрите творог со сгущенкой до однородной ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Печенье - 50 г
Хлопья кукурузные - 1 горсть
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.
Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю воду.
Варите ...
Ингредиенты
Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)
Вода - 100 мл
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из тыквы с манкой.
Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки, переложите в форму для запекания. Сбрызните ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 250 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления молочного желе с фруктами (с желатином).
Холодное молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Насыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину ...
Ингредиенты
Молочное желе:
Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 10 г
Фруктовый слой:
Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл
Желатин - 5 г
Кусочки свежих или консервированных фруктов
Соберите все продукты по списку для приготовления ПП десерта из творога с арахисовой пастой (без выпечки).
Творог и йогурт берите той жирности, которая вам подходит по диете. Я взяла творог ...
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 100 г
Паста арахисовая (без сахара) - 1 ст.л.
Ягоды (малина и ежевика) - по вкусу
Мята - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для домашних конфет из печенья и сгущенки.
Наломайте печенье произвольными кусками и сложите в чашу блендера.
Измельчите печенье в мелкую крошку. Измельчать лучше небольшими порциями, чтобы ...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Сгущенное молоко - 80 г
Шоколад темный (для декора) - 50 г
Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу
Подготовить продукты для кокосового тирамису. Заварить крепкий кофе и остудить. Сливки хорошо охладить.
Соединить сливки с сахарной пудрой в чаше миксера.
Взбить сливки миксером до стойких пиков.
В конце взбивания ...
Ингредиенты
Печенье савоярди - 300 г
Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Кофе крепкий - 300 мл
Сироп кокосовый сироп - 30 мл
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления мороженого с маршмеллоу. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
Маршмеллоу высыпать в один слой на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 205°С.
Пока духовка ...
Ингредиенты
Маршмеллоу (мини) - 100 г
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 360 г
Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Если не уверены в качестве сливок, то сахарную пудру стоит ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мускатное вино - 30 мл
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1/3 ч.л.
Мята - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления соленой карамели с арахисом.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, налить воды.
На среднем огне доводим до кипения, не мешаем! Варим сироп до ...
Ингредиенты
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Сливки 33% - 70 мл
Сливочное масло 82,5% - 35 г
Соль - 1/2 ч. л.
Арахис - 30 г
Для того чтобы приготовить пюре из чернослива ребенку, возьмите чернослив и воду. Больше ничего не потребуется.
Для малыша рекомендую выбирать чернослив не красивый и глянцевый, а более невзрачный. Почему? Всё просто. ...
Ингредиенты
Чернослив - 50 г
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби.
В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар.
Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Рисовая мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|