Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления сырной пиццы.
Тесто для пиццы я готовила заранее. Рецептом приготовления теста на закваске делилась ранее. Если вы с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр моцарелла - 130 г
Сыр пармезан - 70 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 4 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.
В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Апельсин - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Мука — 170 г
Сахар — 80 г
Крахмал — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Белый шоколад — 50 г
Клюква сушеная — 50 г
Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г (50+30)
Сметана - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Мука - 270 г
Персики - 550 г
Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с сыром в духовке.
Небольшой кочан цветной капусты при необходимости очистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сыр Моцарелла - 70 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.
Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Кукурузная мука - 25 г
Ройбуш - 1 ч.л.
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простой способ приготовления молочной пшённой каши в духовке. Пшёнку помещаем в горшок, заливаем молоком и ставим в нагретую духовку.
Ингредиенты
Крупа пшенная - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло для подачи - 40 г
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы с маринованными шампиньонами. Помидоры ополоснем, лук почистим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.
Замесим мягкое, не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Маринованные шампиньоны - 400 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)
Сыр твердый - 200 г
Маслины - 100 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Помидоры свежие - 2 шт.
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов.
Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут.
...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты с пармезаном в духовке. Специи можете выбрать на свой вкус.
Цветную капусту промойте и обсушите, разберите на небольшие соцветия ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тертый сыр Пармезан - 50 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
Ингредиенты
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, лук - на полукольца. В миске соедините картошку с луком, ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Горчица (не острая) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Кокосовое масло - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи ...
Ингредиенты
Для оживления закваски:
Сухая закваска – 25 г
Вода – 75 мл
Мука ц/з – 25 г
Мука в/с – 25 г
Для теста:
Закваска ржаная – 150 г
Вода для теста – 200 мл
Мука цельнозерновая – 200-250 г
Мука в/с – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 5 г
Морковь – 50 г
Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):
Вода для начинки – 100 мл
Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Семена тыквы – 2 ст.л.
и т.п.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом, тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло с сахаром выложите в миску.
Тщательно перемешайте и добавьте сметану с разрыхлителем, щепотку соли, перемешайте.
Постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 2 шт.
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Картошка - 250 г
Перец сладкий, красный - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 40 г
Вода - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами.
Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тахини - 3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи - зелень, семена кунжута
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г (2 штуки)
Помидор - 2-3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Соус:
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для запекания помидоров с сыром и чесноком в духовке.
Сорт, размер, цвет помидоров для этого рецепта абсолютно не играют никакой роли. Но... помидоры должны быть вкусными и ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Сыр моцарелла - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Французские травы с солью - 2 щепотки
Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
В миску выложим мягкое масло и добавим ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 50 г
Сок из одного лимона
Печенье на квасе я готовила из домашнего кваса и остальных ингредиентов.
В миске соединить сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель теста.
Помять рукой до состояния крошки.
Влить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г (+50 г)
Соль - щепотка
Квас - 100 мл
Мука пшеничная - 220 г (+для подплыла)
Разрыхлитель теста - 5 г
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком ...
Ингредиенты
Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г
Шампиньоны - 180-200 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.
Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (~350 г)
Мед - 3 ч.л.
Розмарин свежий (листочки) - по вкусу
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
Ингредиенты
Картофель мелкий (бэби) - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 г
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и хурмой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками или кусочками. Овощи выложите в форму, выстеленную пергаментом. Тыкву полейте растительным маслом, присыпьте прованскими ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Хурма - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Йогурт натуральный - 30 г
Мед - 7 г
Прованские травы - 3 г
Корица молотая - 3 г
Кунжут - по вкусу
Микс зелени - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная, молодая - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|