Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке.
Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком ...
Ингредиенты
Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г
Шампиньоны - 180-200 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты и приступим к приготовлению запеченных апельсинов в духовке.
Нарежьте апельсины на кружочки. Толщина кружочков - на свой вкус, но, все же, не рекомендую делать их тоньше ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (~350 г)
Мед - 3 ч.л.
Розмарин свежий (листочки) - по вкусу
Для приготовления запеченных баклажанов на зиму в духовке нам понадобится всего лишь 2 ингредиента! И обратите внимание, что нет уксуса или лимонной кислоты, консервантом в этой заготовке служит именно помидор.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 4 шт.
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
Ингредиенты
Картофель мелкий (бэби) - 1 кг
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10-15 г
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и хурмой.
Тыкву почистите и нарежьте средними кубиками или кусочками. Овощи выложите в форму, выстеленную пергаментом. Тыкву полейте растительным маслом, присыпьте прованскими ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Хурма - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 г
Йогурт натуральный - 30 г
Мед - 7 г
Прованские травы - 3 г
Корица молотая - 3 г
Кунжут - по вкусу
Микс зелени - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для запекания яблок с овсянкой. Яблоки выберите некрупные, спелые, но не мягкие. Овсяные хлопья подойдут любые, но желательно взять те, которые длительной варки.
Яблоки помойте и ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 6 шт.
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 1 ст.л. (в начинку)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления тыквенного крамбла.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками со стороной примерно 1x1 см или чуть больше. Сложите нарезанную тыкву в сотейник, влейте ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 200 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 45 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2-3 щепотки
Имбирь натертый - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Перед вами все ингредиенты для запекания капусты с сыром в духовке.
Для рецепта советую использовать молодую капусту - она будет сочной и нежной после запекания, к тому же запекается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная, молодая - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Для того чтобы замесить тесто на пиццу на кефире и без яиц, соберите все продукты по списку.
В чашу просейте муку, добавьте щепотку соли и сухие дрожжи. Влейте кефир.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.
Сыр - 70 г
Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.
С апельсина снять цедру (35 г).
Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.
Измельчить.
...
Ингредиенты
Апельсин (большой) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке.
Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби пшеничные - 20 г
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.
Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.
Початки натрите солью, по желанию поперчите. При ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рукав для запекания
Продукты для приготовления запеченных слив с сыром в духовке - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите стебельки.
Ножом разрежьте их пополам, по полоске на фруктах. Удалите косточки. ...
Ингредиенты
Сливы сорта «Венгерка» - 6-8 шт.
Укроп сушеный - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Сыр твердый - 100 г
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (350-400 г)
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Все необходимые продукты для ПП батончиков из овсянки соберите по списку ингредиентов.
В рабочую миску всыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавьте арахисовую пасту, растительное масло, соль и мёд. ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 90 г
Кокосовая стружка - 20 г
Арахисовая паста (без сахара) - 30 г
Мёд - 10 г
Йогурт натуральный - 30-40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.
Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.
...
Ингредиенты
Кабачок - 0,5 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.
Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан тертый - 15 г
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
Морковь и лук - небольшого размера.
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее ...
Ингредиенты
Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок порошком или свежий - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Патиссоны вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Посолить их внутри и поперчить.
Творог перемешать с солью, перцем и мелко порубленной петрушкой.
Положить ...
Ингредиенты
Патиссоны - 2 шт.
Творог - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей (листья) - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и брынзой.
Приготовьте маринад для батата. В миску налейте соевый соус, добавьте мёд и измельченный чеснок. Перемешайте эти ингредиенты.
Батат помойте, очистите и ...
Ингредиенты
Батат - 250 г
Брынза - 150 г
Салатный лист - 2-3 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 40 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 30 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Тосты с медом готовить будем из таких ингредиентов.
Нарезать хлеб.
В сковороде растопить масло с мёдом.
Добавить кунжут.
Обмакнуть кусочки хлеба в медовое масло.
Выложить на противень/лист и ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мёд - 30 г
Кунжут - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.
Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.
Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.
Ягодную ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г
Сахар - 200 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного камамбера с клубникой в духовке. Клубнику нужно взять спелую, не очень крупную, но при этом нужно, чтобы плоды не были мягкими или порчеными. Орехи ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 125 г
Свежая клубника - 250 г
Мед - по вкусу
Миндаль - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|