Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы на каждый день
Продукты для приготовления тушеных куриных шей - перед вами!
Шеи тщательно промойте в воде и срежьте лишние пленки, стряхните с них жидкость. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в ...
Ингредиенты
Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чтобы приготовить томатный суп с курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть курицы, но лучше взять с костями. Так бульон будет наваристей. Я беру куриное ...
Ингредиенты
Курица - 350 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Бекон сырокопченый - 40 г
Чечевица - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Восхищение» - перед вами, на фото.
Курицу отварите: выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, варите курицу до ...
Ингредиенты
Отварная курица - 250 г
Помидор - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления картофельных вафель с курицей - перед вами.
Вафли по этому рецепту можно приготовить как из свежего мяса курицы, так и из отварного.
Мясо курицы, в моем ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 150 г
Картофель - 200 г
Лук зеленый - 10 г
Мука пшеничная - примерно 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое или растительное - для смазывания панелей
Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами!
Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их ...
Ингредиенты
Курица фермерская (части) - 1,2 кг
Горчица - 2 ст.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Приправа к курице - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного рулета в слоеном тесте.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до прозрачности лука.
Куриное филе выложите на ...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - для жарки
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания рулета
Соберите ингредиенты для приготовления фасолевого супа без картошки.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Курица - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Сказка» с курицей и помидорами.
Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник.
Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками.
Куриное филе помойте, нарежьте вдоль пластинами и отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Каждую пластину филе смажьте сметаной.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для салата «Императрица» с ананасом и сельдереем - перед вами.
Отварите любую часть курицы в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.
Консервированные кольца ананаса достаньте ...
Ингредиенты
Куриные голени вареные - 2 шт.
Ананас - 3 кружочка
Сельдерей - 2 стебля
Орехи грецкие - 30 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с баклажанами в духовке. Если у вас соевый соус не очень соленый, то курицу обязательно немного посолите.
Соевый соус перемешайте с сахаром и чесноком.
...
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.
В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Куриные бедра помойте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Виноград без косточек - 120 г
Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом в беконе, соберите необходимые ингредиенты по списку. В качестве курицы можно взять филе грудки или филе бедер.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте постоять ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Бекон сырокопченый - 120 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое.
Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления омлета с курицей и сыром на сковороде.
Филе курицы можно использовать как белое (грудку), так и красное (филе бедра). А сыр подойдёт любой, который вы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 70 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр Тильзитер - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:
Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кинза свежая - 20 г
Базилик свежий - 10 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 4 зубчика
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл
Перец болгарский - 1 шт. (130 г)
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овощи: помидоры, шпинат, ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Филе куриное - 150 г
Сливки 23% - 120 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молоты - по вкусу
Масло оливковое - 15 мл
Для того чтобы приготовить куриные грудки в омлете в духовке, соберите все ингредиенты по списку.
Куриное филе нарежьте на ломтики толщиной не более 1 см.
Выложите ломтики куриного филе в ...
Ингредиенты
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (общий вес 400 г)
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Прованские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления марокканского пирога Пастилья с курицей. Части курицы подойдут любые, я взяла бедра на кости.
Начинка у нас многокомпонентная, трудозатратная, поэтому предлагаю тесто взять уже готовое, магазинное, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 180 г
Курица (бедро) - 700 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Миндаль - 200 г
Кипяток - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза/петрушка - 40 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Имбирь сухой - 1 ч. л.
Перец черный/белый - 1 ч. л.
Шафран - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л. (по вкусу)
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов.
Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Рис - 150 г
Вода - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи для плова - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с курицей в аэрогриле.
Собрать запеканку можно легко и просто, причем из доступных продуктов. Вот, к примеру, осталось у вас ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Соберите все необходимые продукты для куриного супа с лапшой и грибами. Сразу переложите окорочок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Окорочка куриные - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Добавьте в зажарку тыкву, вкус борща станет ярче и приобретет легкую сладкую нотку. Варите борщ на курином бульоне с добавлением овощей.
Ингредиенты
На 2,5 л воды:
Куриное мясо - 250 г
Картофель - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Тыква - 80 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе - 200 г
Картофель небольшой - 200 г
Морковь - 60 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в аэрогриле - перед вами. Филе промоем и просушим бумажными полотенцами.
В мисочку вобьем яйцо, добавим соль и перец.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Яйцо С0 - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления супа с кукурузной крупой и курицей. Для варки подойдут абсолютно любые части курицы, желательно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым. Для ещё более бюджетного ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (300 г)
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Крупа кукурузная - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами).
Очистите лук и морковь, чеснок. Овощи ополосните, лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте полосками. Куриные бедра нарежьте небольшими продолговатыми ...
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Куриные бедра (без кости) - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Перец сладкий - 70 г
Помидоры - 40 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|