Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
 
Создать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Сметана - 120 г 
Масло растительное - 50 мл 
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля) 
Укроп - 6 г (четверть пучка) 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Рис отварной - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежая петрушка - 2 веточки 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают мелкой стружкой, соединяют с курицей и твердым сыром, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Фарш из куриного филе - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Белый хлеб - 1 кусок; 
Соль - по вкусу; 
Перец - по вкусу; 
Сухари для панировки; 
Масло для жарки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Твердый сыр - 70 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Свежий укроп - 5-6 веточек 
Соль - 3 щепотки 
Специи - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 300 г 
Цукини - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль чесночная - 5 г 
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г 
Лук репчатый - 20 г 
Перец черный молотый - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша по предлагаемому рецепту получается сочным, вкусным и ярким, праздничным - его вполне можно подавать как горячее второе блюдо, хорош он и на перекус. Этот рулет можно есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 80 г (лист размером 25х28 см) 
Фарш куриный - 110 г 
Сыр плавленный "Чисбургер" - 3 пластика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Капуста пекинская - 10 г 
Зелень кинзы - 3 веточки 
Соль - 3 г 
Лук-порей - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 260 г 
Морковь - 0,3 шт. 
Репчатый лук - 0,5 шт. 
Капуста белокочанная - 120 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода для тушения капусты - 120 мл 
Вода для тушения котлет - 120 мл 
Сухари для панировки - 3 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												С куриной грудки срезают филе, готовят фарш в блендере вместе с хлебом, сдабривают яйцом и специями, формируют котлеты с маслом внутри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 600 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Хлеб белый - 3-4 ломтя 
Масло сливочное - 100 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 
Сухари панировочные - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из куриной грудки - 500 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик 
Картофель - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Сливки жирные - 1-2 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец, вода - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 600 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте манку и специи. Сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде с пергаментом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 700 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Куриный фарш - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Кинза - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитные шницели для праздничного стола и повседневного рациона, когда хочется удивить не только вкусным, но оригинальным блюдом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 4-х шницелей:
 Куриный  фарш - 500 г 
Батон (белый хлеб)- 50-70 г 
Молоко - 50 мл 
Сливочное масло - 80 г 
Соль, острый перец - по вкусу 
Панировка:
 Батон - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш смешивают с обжаренными луком и морковью, натертым кабачком, овсяными хлопьями, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 600 г 
Кабачок - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сформировать из фарша фрикадельки. Приготовить зажарку из лука и моркови. В кастрюлю опустить картофель, фрикадельки, зажарку и лапшу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Картофель - 3 шт. 
Лапша - 60 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Вода - 2 л 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт; 
Куриный фарш -180 грамм; 
Птитим - 60 грамм; 
Морковь - 0,25 шт; 
Репчатый лук - 0,5 шт; 
Вода - 1,6 литра; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу; 
Зелень для подачи - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Овсяные хлопья - 80 г 
Сыр - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт с куриным фаршем, помидорами и сладким луком лиловых сортов. Используйте свое любимое/проверенное тесто или найдите подходящий вариант на сайте, по желанию начинку дополнительно ароматизируйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 200 г 
Томатный соус - 40 г 
Фарш куриный - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Красный лук - 0,5 шт. 
Сыр - 100 г 
Соль, острый перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш соединяют с луком и сыром, картофель натирают на мелкой терке, на сковороду кладут картофель, на него фарш, жарят на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Фарш куриный - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Лук репчатый - 30 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в которой вы будете готовить.
Куриный фарш смешайте с солью, копченой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 лист 
Куриный фарш - 100 г 
Соленый огурец - 1 шт. 
Сыр - 30 г 
Лук красный - 30 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Травы сухие - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 700 г 
Рис - 1 стакан 
Зеленый лук - 60 г 
Чеснок - по вкусу 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавьте лук, яйца и кусочки сладкого перца. Котлеты обжаривайте в сухарях, чтобы они получились с хрустящей корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Болгарский сладкий перец - 60 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш соединяют с хлебом, яйцом, приправами, солью и перцем, сдабривают яйцом, вымешивают, формируют котлеты и жарят в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 г 
Хлеб пшенично-ржаной - 100 г 
Лук небольшой - 2 шт. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриный фарш смешивают с яйцом, манкой, луком и специями, добавляют натертый сыр и помидоры черри, обжаривают на сковороде в масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 600 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манка - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из фарша, прикрыть натертым твердым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Остудить											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто дрожжевое - 230 г 
Фарш куриный - 250 г 
Овощная соль - 0,5 ч.л. 
Пармезан - 30 г 
Масло для смазки - 0,5 ч.л. 
Семена тмина (по желанию) - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские".  Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте.  В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки -  500 грамм; 
Лук репчатый - 1 штука; 
Шампиньоны - 200 грамм; 
Батон белый - 100 грамм; 
Квашеная капуста -  150 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Масло подсолнечное - 50 миллилитров. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжаривают с луком, остужают, соединяют с картофелем и куриным фаршем, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на масле в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Фарш из куриного филе - 200 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |