Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо курицы - 500 г 
Морковь - 1/2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Среди множества рецептов фаршированного перца отмечу менее трудоемкий — без пассеровки овощей, отваривания риса и длительного тушения в соусе. Кроме того, если у вас, как и у меня, фарша оказалось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сладкий перец - 1,5 шт. 
Куриный фарш - 200 г 
Батон - 200 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Укроп - 20 г 
Шампиньоны - 50 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный (из бедер) - 400 г 
Шпинат - 50 г 
Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера) 
Сыр твердый - 50 г 
Лук репчатый - 50 г (по желанию) 
Яйцо - 1 шт. 
Отруби - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (цукини) - 1/2 шт. 
Куриный фарш - 250 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Твердый сыр - 70 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные, сочные и полезные котлеты из куриного фарша и цветной капусты, запеченные в духовке. Идеальный вариант обеда или ужина.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Цветная капуста - 250 г 
Свежая петрушка - 4 веточки 
Сыр - 50 г 
Яйцо куриное - 1 штука 
Отруби овсяные - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
 
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 250 г 
Твердый сыр - 100 г 
Сладкий перец - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Специи - 3 щепотки 
Лук репчатый - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фасоль пробивают в блендере с луком и хлебом, соединяют с фаршем, приправляют специями. Формируют и жарят котлеты в масле на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 600 г 
Фасоль в соку - 350 г 
Хлеб белый - 80 г 
Яйцо - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных кнелей с творогом в пароварке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш и творог, вбейте яйцо.
Посолите по вкусу. Если есть желание - добавьте черный перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Творог - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 3 г 
Паприка молотая - 5 г 
Масло подсолнечное для смазки решетки - 5 г 
Вода для пароварки - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто... по-другому. Обязательно попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 200 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 400 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясные ватрушки - вкусное горячее блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Готовятся просто и быстро.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Овсяные отруби - 1 ст.л. 
Куриные яйца - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чебуреки на кефире без яиц - простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир 2,5% - 0,5 стакана 
Водка - 1 ст.л. 
Мука - 300 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш куриный - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,1 г 
Вода - 2 ст.л. 
Подсолнечное масло для жарки - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант запеченного рулета из тонкого лаваша. На этот раз он обладает пикантным вкусом из-за добавления каперсов.
Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами, запеченный в духовке, хорош ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рулета:
 Фарш куриный - 100 г 
Каперсы в маринаде - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Перец черный молотый - 1 г 
Соль - 8 г 
Зелень кинзы - 3 веточки 
Лаваш - 80 г (лист размером 20х28 см) 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Для украшения:
 Майонез - 1 ч.л. 
Семена кунжута - 1 ч.л. 
Молотая паприка - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное, сочное и нежное блюдо из куриного мяса в мультиварке. Хорошо подойдет для диетического и детского питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Батон белый - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Сушеный базилик - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
 
Лук мелко нарежьте.
 
Грибы почистите и также мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 3 шт. 
Фарш куриный – 150 г 
Шампиньоны – 8-10 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Сметана – 1 ст. л. 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для гречаников:
 Фарш куриный – 400 г 
Крупа гречневая – 100 г 
Вода - 200-250 мл 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мука или панировочные сухари 
Растительное масло 
Соль – по вкусу 
Для начинки:
 Яйца куриные – 2-3 шт. 
Сметана – 2 ст. л. 
Петрушка свежая – несколько веточек 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления чебуреков из куриного фарша в духовке. Я приготовила фарш из куриных бедер без кожи и костей - с этой частью курицы блюда получаются ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Сыр - 60 г  
Яичный желток - 1 шт. 
Семена кунжута - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления куриного фарша в блендере вам необходимо куриное филе и холодная вода.
Что касается филе, то это может быть филе куриной грудки или филе куриного бедра, а также их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Вода (холодная) - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пельменей с курицей и сыром.
 
Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус теста. Перемешайте муку со специями.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 320-350 г 
Вода теплая - 150 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Сахар - 1 щепотка 
Для начинки:
 Куриный фарш - 170 г 
Сыр твердый - 80 г 
Приправа для курицы - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с фаршем в пергаменте.
От кочана капусты отрежьте два кружка толщиной 2 сантиметра. Диаметр моих кружков - 11-12 сантиметров, но если у вас большая капуста, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Мясной фарш - 200 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с творогом и сыром. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите сухой, не зерненый, от 5% жирности и выше. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г  
Творог - 200 г  
Сыр - 100 г  
Куриное яйцо - 1 шт.  
Панировочные сухари - 50 г  
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Растительное масло (для жарки) - 40-50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
 
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 2-3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 70 г 
Фарш - 500 г 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Укроп - по вкусу 
Соль, перец, сахар - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для куриных котлет для бургеров (а также для самих бургеров) по списку к рецепту.
 
Переложите фарш в глубокую миску. Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сухари панко - 4-5 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Булочки для бургера - 3 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.
 
Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачковое тесто:
 Кабачки - 500-600 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Манная крупа - 2-3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Специи для курицы - по вкусу 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для куриных котлет с помидорами.
 
Почистите лук, сполосните его и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте вымытые помидоры. Помидоры для рецепта выбирайте плотные и мясистые.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 350 г 
Помидоры - 100 г 
Лук репчатый - 40 г 
Белый хлеб - 40 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления люля-кебаба из курицы в аэрогриле. Для своего рецепта люля я взяла куриный фарш (из куриного филе), к нему добавила несколько куриных бедрышек для сочности. Также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г  
Куриные бедра - 400 г  
Лук - 2-3 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Свежая петрушка - 30 г  
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
 
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
 
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Батон белый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Молоко - 100 мл (для замачивания батона) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!
 
Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 400 г 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышных куриных котлет без молока.
 
Я добавляю мелко натертые лук и чеснок, но вы можете ограничиться одним овощем, а также добавить различные пряности, специи и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 400 г 
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 120 г (60 г в фарш + 60 г на панировку) 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук репчатый - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
 
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Спагетти - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Помидор - 1 шт. (крупный) 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом.
Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой.
А пока батат варится, займитесь куриным фаршем. Выложите его в миску. Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |