|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске.
Хлеб я пеку не каждый день, поэтому ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 20 г
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Мука ржаная - 105 г
Семена льна - 20 г
Вода - 390 мл
Соль - 5 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты для приготовления дрожжевых оладий с зеленым луком - перед вами!
Если хотите использовать свежие дрожжи, то вам понадобится примерно 10-12 г.
Воду влейте в миску или салатник и всыпьте в ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5-6 г
Вода теплая - 120 мл
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 10-15 г (по вкусу)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки).
Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор ...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты для приготовления крутонов для салата "Цезарь". Зубчик чеснока очистите или возьмите сушеный чеснок.
Багет нарежьте кубиками, небольшими брусочками или просто порвите руками на небольшие кусочки.
Переложите нарезанный багет ...
Ингредиенты
Багет - 70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сушеный - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления постных бутербродов с авокадо. Хлеб для бутербродов возьмите полезный, цельнозерновой и обязательно постный. Авокадо используйте мягкое, чтобы его можно было легко размять вилкой. Овощи можете ...
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Рукола - 10 г
Свежий огурец - 1 шт.
Редиска - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Морковь по-корейски - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чернослив с грецкими орехами и чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Измельчить орехи, чеснок и зелень.
Я воспользовалась блендером.
Добавить майонез. Перемешать.
Чернослив промыть. Если жёсткий ...
Ингредиенты
Чернослив - 40 г
Грецкий орех - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза или петрушка - несколько веточек
Майонез - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления компота из черешни с чёрной смородиной на зиму.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.
Черешню ...
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1200 мл
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами.
Насыпьте ржаной солод в кастрюлю.
Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, ...
Ингредиенты
Солод ржаной - 70 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 2,8 л
Дрожжи прессованные - 8 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму.
Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук и морковь почистим, ополоснем. Чеснок почистим. Банки и крышки для ...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 300 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. ...
Ингредиенты
Горох (сухой колотый) - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Стебли петрушки - 10 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цукатов из лимонных корок.
Количество лимонов может быть разным. Я готовила цукаты из 3 крупных лимонов.
Очень часто продавцы обрабатывают кожуру парафином. ...
Ингредиенты
Лимон - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
Ингредиенты
Замороженные овощи - 400 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 50 мл
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле.
Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета: ...
Ингредиенты
Батат - 520 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Тимьян - 2 веточки
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.
Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из малины с грейпфрутом. Цитрус нужно предварительно хорошо помыть (по желанию можно обдать кипятком).
В емкость для настаивания всыпать сахар, выложить ягоды малины ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
Грейпфрут (мякоть) - 50 г
Сахар - 60 г
Водка - 500 мл
Для приготовления постного салата с зеленым горошком и морковью соберите все необходимые продукты по списку.
Очистите и сполосните морковь, нарежьте её на небольшие кубики, соизмеримые с размером горошин.
Вскипятите в ...
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 250 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином.
Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины.
Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Для приготовления гречки с укропом я взяла такие ингредиенты.
Гречку промыть и перебрать.
Переложить в кастрюлю и подсушить, чтобы вся влага испарилась.
Налить в гречку масло и поджарить ...
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 30-40 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы приготовить быстрый салат из соленых огурцов с красным луком, возьмите все необходимое.
Если огурцы слишком соленые, то залейте их кипяченой водой на сутки и поставьте в холодильник. Еще лучше ...
Ингредиенты
Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
Лук красный (сладкий) - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите.
Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Чили перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 20 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп сухой - 1 шт.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - по несколько веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 25 г
Сахар - 35 г
Уксус 9% - 25 г
Чтобы сделать пряную соль, понадобятся такие ингредиенты.
Для начала соединить все составляющие, кроме соли.
Всыпать соль и тщательно перемешать.
Вот и всё! Ароматная пряная соль готова.
...
Ингредиенты
Соль - 1 стакан
Чеснок сухой - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Продукты для приготовления сухариков в аэрогриле - перед вами!
Хлеб выбирайте по своему вкусу и по вкусу ваших родных.
Нарежьте ломтики белого хлеба средними кубиками. Для этого лучше приобретать тостовый хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-апельсинового сока.
Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.
Апельсины помойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Мне попались апельсины без косточек.
Соковыжималкой отожмите сок из яблок.
Затем ...
Ингредиенты
Яблоко - 4-5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета.
Чечевицу хорошо промойте ...
Ингредиенты
Для постного чечевичного омлета:
Красная чечевица - 0,5 стакана
Вода холодная - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Соус гуакамоле - 2 ст.л.
Свежий редис - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Руккола - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления фетучини с овощами и приступим.
Фетучини и спагетти я готовлю сама. Как приготовить пасту в домашних условиях, рассказывала ЗДЕСЬ.
Заполните кастрюлю ...
Ингредиенты
Паста Фетучини - 100 г (на одну порцию)
Лук-порей - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 50 г
Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста 1/2 ч. л.)
Масло для жарки - 1 ст. л.
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.
Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.
Налейте в кастрюлю воду и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|