| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат!
Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком.
Промойте корнеплоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Картофель - 150 г 
Морковка - 70 г 
Лук зеленый - 15 г 
Квашеная капуста - 150-180 г 
Соленые огурцы - 100 г 
Масло подсолнечное - 30-40 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица и бадьян. Более тонко улавливаются дополнительные ароматы, добавляем немного сушеной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г 
Корица – 2 палочки 
Бадьян – 2 звездочки 
Сахар – по вкусу 
Лайм – 2-3 дольки 
Мята сухая – 4 листочка 
Мелисса сухая – щепоть 
Вода – 2 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла — 200 г 
Мандарины — 2-3 шт. 
Салат — 30 г 
Кинза (другая зелень) — 15 г 
Лук — 1/3 шт. 
Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л. 
Специи для салата (или на выбор) — по вкусу 
Для заправки:
 Масло растительное — 2 ст.л. 
Лимонный сок — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу 
Сахар — щепотка 
Для лукового маринада:
 Лимонный сок — 1 ст.л. 
Сахар — 1/3 ч.л. 
Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу) 
Вода — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 500 г 
Яблоки - 500 г 
Сахар - 200 г 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник красный – 650 г 
Бананы – 200 г 
Сахар – 800 г 
«Конфитюрка» - 20 г 
Базилик – 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (початки) - 900 г 
Кабачок - 800 г 
Лук белый - 210 г 
Помидоры - 380 г 
Перец красный болгарский - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.
 
Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку 1 л:
 Вишня - 160 г 
Сахар - 130 г 
Вода - 850-900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 180 г 
Вода - 250 мл 
Баклажаны - 430 г 
Морковь - 50 г 
Помидоры - 390 г 
Перец болгарский - 120 г 
Асафетида - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Брокколи - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло постное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, обжарьте на растительном масле лук. Редьку, лук и горошек заправьте подсолнечным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька черная (в очищенном виде) - 300 г 
Горошек зеленый - 250 г 
Лук - 150 г 
Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фунчоза - 50 г 
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. 
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. 
Сельдерей - 50 г 
Морковь - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Имбирь свежий - 5 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Бальзамик соус - 2 ст.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 250-300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Орехи грецкие - 30 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
 
Печём?
 
Подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука миндальная - 400 грамм 
Вода - 6-8 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Смесь трав - 3 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Шампиньоны - 150 г 
Белая фасоль - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза отварная - 2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Сельдерей листовой - 6 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.
 
Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крыжовник - 300 г 
Сахар - 150 г 
Вода - 1,7 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский большой - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Свежая зелень - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры — 2,5 кг 
Лук — 1 шт. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Перец молотый — 1 ч.л. 
Соль — 1 ст.л. 
Сахар — 3 ст.л. 
Мускатный орех — 0,5 ч.л. 
Горчица крепкая — 1,5 ст.л. 
Уксус — 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный вариант арбузного джема.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбузная мякоть - 1 кг 
Сахар - 350 г 
Пектин - 0,5 пачки (5 г) 
Лимонная цедра - 5 г 
Лимонная кислота - 3 г 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 250 г 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 0,5 ч.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Вода – 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки икры из патиссонов кусочками на зиму подойдут как молодые, так и зрелые патиссоны. Главное, удалить у старых плодов корку и семена, чтобы не нарушать нежной консистенции икры.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 1 кг 
Лук репчатый – 150 г 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Морковь – 200 г 
Уксус столовый 9% – 20 мл 
Соль – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Перец молотый – 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла отварная - 50 г 
Вода - 60 мл 
Мука - 40 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки) 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Картофель - 350 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Зеленый горошек - 200 г 
Молодая капуста - 200 г 
Огурец соленый - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1 кг 
Помидоры - 800 г 
Перец чили - 1 шт. (15 г) 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год делаю такую заготовку на зиму. Такие томаты можно подавать как закуску, а заливку использовать при приготовлении горячих блюд.
 
Нам потребуются помидоры, перец болгарский, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3.5 кг 
Перец болгарский - 5 шт. 
Перец горошком - 10 шт. 
Гвоздика - 7 шт. 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пара недель настаивания ягод брусники на водке, пара дней на стабилизацию вкуса после добавления сиропа и сладкий алкогольный напиток готов!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брусника - 300-400 г 
Водка - 500 мл 
Сахар и/или мед - 1,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть в запасе кабачки, обязательно приготовьте такой салат. Вкусный, сочный, сладковатый кабачковый салат с перцем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 0,7 кг 
Перец болгарский - 0,5 кг 
Перец острый - 0,5 стручка 
Помидоры - 1 кг 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 600 г 
Морковь – 1 шт. 
Перец сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 дольки 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбузные корки - 300 г 
Сахар - 100 г 
Лимонная цедра - 10 г 
Лимонная кислота - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листья черной смородины - 10 шт. 
Листья малины - 10 шт. 
Душица - 4 веточки 
Мята - 4 веточки 
Кипяток - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |