| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,5 литровую банку:
 Арбуз - 500-700 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Укроп зонтиком - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец горошком - 6-8 штук 
Вода - 600-700 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 кг 
Помидоры - 300 г 
Лук репчатый - 200 г 
Перец сладкий - 200 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл 
Растительное масло - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 150 г 
Вода - 300 мл 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Зеленый горошек - 200 г 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г 
Мука пшеничная - 150-180 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 2-3 шт. 
Картофель - 450 г 
Горошек замороженный - 55 г 
Лук репчатый - 60 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Карри - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем помидоры, лук, чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив специи, перебиваем блендером, увариваем 1 час, добавив сахар, соль, уксус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 1 головка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Арахис - 200 г 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 1 кг 
Апельсин - 350 г (1 шт.) 
Сахар - 800 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей корневой - 1/2 шт. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/5 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Столовый 9% уксус - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Специи - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 500 г 
Петрушка - 50-70 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Заливка:
 Подсолнечное масло - 0,5 стакана 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,5 ст.л. 
Уксус 70% - 1 ч.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1 кг 
Сахар - 1 кг 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим вкусный клубничный компот из замороженных ягод. Клубникой запаслась по полной программе. В начале клубничного сезона ягодки уродились просто гигантскими. Правда, их было не так много, как хотелось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 800 г 
Сахар - 250 г 
Вода - 2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно.
 
Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 1,8 кг 
Сахар - 900 г 
Вода питьевая - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ранетки - 1,2 кг 
Сахар - 400 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 450 г 
Стручковая фасоль – 200 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.
 
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.
 
Если помидоры крупные, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желтые помидоры - 1 кг 
Яблоки - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Перец молотый - 1 щепотка 
Кориандр - на кончике ножа 
Паприка копченая - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 1500 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности 
Сода - 1 щепотка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - примерно 4,5 кг 
Прованские травы - 2 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 300 мл 
Базилик - 2 веточки 
Чеснок - 5 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кус-кус — 80 г 
Шампиньоны — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Вода — для варки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 250 г 
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка) 
Перец сладкий – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубочка 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1,5 л 
Пшено - 70 г 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зеленые - 1,5 кг 
Яблоко зеленое - 1 шт. 
Перец острый стручковый - по вкусу 
Перец горошком - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук зеленый - 20 г 
Зелень петрушки - 10 г 
Уксус 70% - 5 капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 300 г 
Кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 чашку:
 Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха 
Облепиха - 50 г 
Имбирь - 0,5 ч.л. 
Сахар или мёд - по вкусу 
Мята - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички варено-мороженые - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черешня – 1 кг 
Сахар – 0.8–1 кг 
Вода - 70-100 мл 
Дополнительно, по желанию:
 Корица – по вкусу 
Ваниль – по вкусу 
Лимонная кислота – по вкусу 
Листья вишни – 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой кабачок - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Укроп - 7 г 
Для заправки:
 Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1.5 ст.л. 
Яблочный уксус - 0.5 ч.л. 
Сахар - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 200 г 
Баклажан - 200 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Орехи - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лесные опята – 1 кг 
Репчатый лук – 2 головки 
Подсолнечное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 
Перец черный – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Лук репчатый - 80 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь (корень) - 1 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Вода (овощной бульон) - 250-300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |