Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты.
Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.
Свеклу и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки.
Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в воде до готовности, а можно запечь в духовке. Запеченные овощи ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 200 г
Лук красный - 70 г
Майонез (постный) - 150 г
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для винегрета с крабовыми палочками - перед вами. Картофель, свеклу и морковь я предварительно запекла, завернув их плотно в фольгу. Запекала при 180 градусах около 45-50 минут. ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 160 г
Свекла запеченная - 200 г
Картофель запеченный - 200 г
Морковь запеченная - 150 г
Соленые огурцы - 150 г
Зеленый лук - 40-60 г
Красный лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук ...
Ингредиенты
Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
Ингредиенты
Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хрен - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.
На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.
Свеклу, морковь ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 300 г
Морковь (отварная) - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.
Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до ...
Ингредиенты
Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.
Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Капуста молодая - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 35 г
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим.
Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 400 г
Кольраби - 1 шт. (310 г)
Свекла - 1 шт. (230 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Вода - 1-1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - по вкусу
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт. (200 г)
Картофель - 3-4 шт.
Для приготовления борща для диабетиков (1 и 2 типа) потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Приготовьте бульон для борща. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления селедки под шубой без картошки.
Для начала нужно сварить или запечь овощи до готовности, затем остудить и очистить. А можно купить в магазине готовые и тем ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Филе сельди с/с - 250 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Продукты для приготовления салата из сырой свеклы «Пальчики оближешь» - перед вами.
Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите. Петрушку тоже мелко нарежьте.
Свеклу очистите и натрите на ...
Ингредиенты
Свекла сырая - 50 г
Морковь - 70 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 25 г
Лук - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана или растительное масло - для заправки по вкусу
Ингредиенты для заготовки острой икры из свеклы на зиму - перед вами. Свекла должна быть сладкого сорта, красивого бордового цвета, тогда и готовая икра будет такой же.
Овощи почистите, помойте ...
Ингредиенты
Свекла - 700 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Подготовить продукты для селедки под шубой с копченой икрой. Свеклу, картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить в течение 10 минут, а затем остудить.
...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 200 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Копченая икра - 250 г
Майонез - для пропитки слоев
Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы любите винегрет с горошком, то никто не запретит вам его ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Морковь - 150 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Капуста квашеная - 100 г
Огурец солёный (или маринованный) - 100 г
Сельдь солёная (филе) - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов.
Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте. ...
Ингредиенты
Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Перец болгарский - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 350 г (2 шт.)
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грудинка копченая - 150 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Вода
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.
Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Свиные ребра - 350 г
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Поляна с розами". Вместо копченого куриного филе можете взять отварное или запеченное, а морковь по-корейски - заменить на обжаренную сырую морковь с грибами (или ...
Ингредиенты
Для яичных блинов:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отварная свекла - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для основы салата:
Картофель отварной - 250 г
Морковь по-корейски - 100 г
Копченое куриное филе - 200 г
Сыр - 150 г
Майонез - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для оформления:
Свежая петрушка - 30 г
Традиционный состав любимого всеми винегрета разбавляем вареными яйцами, которые придают салату бархатистый вкус и большую сытность.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы соленые - 150 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук зеленый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|