| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Постные блюда из свеклы на второе
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные блюда из свеклы на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук - 100 г 
Растительное масло - 15 г 
Дополнительно:
 Соль - 2 г 
Сахар - 5 г 
Свежая зелень 
Томатная паста 
или 
Чеснок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свёкла - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 0,5 пучка 
Манная крупа - 50-80 г 
Соль - 2-3 щепотки 
Растительное масло - 50-60 мл 
Панировочные сухари - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Свекла - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Прованские травы - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 100 г 
Свекла - 1 шт. (70 г) 
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. 
Кокосовое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и полезный гарнир из отварной или запеченной свеклы с добавлением лука, чеснока и уксуса. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Томатная паста - 1-2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Уксус 8% - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Свекла - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Свёкла - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Свекла (варёная) - 1 шт.  
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Морковь - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем нарезанный лук. Трём сырую свёклу на тёрке и тушим вместе с луком на сковороде. Подаётся в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 500 г 
Лук - 150 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Повседневное блюдо - жареная картошка, в которое добавляются свекла и морковь, а также маринованный лук - в этом изюминка блюда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-5 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Яблочный уксус - 30 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Свекла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный сок - 150 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Фасоль отварная - 150 г 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа перловая - 1 пакетик 100 г 
Свёкла - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Горчица зернистая - 1-2 ч.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Порошок чесночный - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания свеклы кусочками в аэрогриле. Возьмите сырую свеклу, немного растительного масла, сушеных специй и свежего чеснока. 
Свеклу помойте и очистите от кожуры. 
Нарежьте ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной свеклы в аэрогриле - перед вами!
 
Свеклу тщательно вымойте жесткой стороной губки, срежьте хвостики и стебли.
 
Выложите корнеплоды на поддон аэрогриля и проткните ножом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла молодая - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Морковь - 1,5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 40 мл 
Приправа овощная - 0,5 ч.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде.
Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив.
Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла сырая - 500 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чернослив - 50 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вареной свеклы с чесноком и маслом соберите все необходимое. Как видите, продукты самые простые и их немного.
Свеклу вымойте и положите в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная - 300 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Картофель - 150 г 
Свекла - 150 г 
Капуста квашеная - 150 г 
Вода - около 200 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.
Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.
В чашу мультиварки влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла (сырая) - 500 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Томатный сок - 350 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Лимонная кислота - 1/3 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |