Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 500 г
Закваска ржаная - 1 стакан
Солод ржаной - 3 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Вода теплая кипяченая - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...
Ингредиенты
Закваска 220 грамм;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Мука 3 стакан;
Яйца куриные 2 шт;
Соль 0,5 ч.л;
Сода 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л;
Масло сливочное 1 ч.л;
Различные добавки по вкусу:
цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты.
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Миндаль - 60 г
Овсянка - 70 г
Банан - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Семена подсолнечника - по желанию
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.
В миске соединим дрожжи и сахар, разотрем вилкой.
Зальем теплое молоко, перемешаем венчиком, добавим ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Гармошку с корицей (сладкий хлеб) готовить будем из такого набора ингредиентов.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить яйцо, соль и снова перемешать.
...
Ингредиенты
Молоко - 160 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку)
Соль - 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Корица молотая - 5 г
Для пасхального кулича «Синнабон» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто предлагаю приготовить простым безопарным способом. Кроме традиционной начинки из корицы, можете завернуть в тесто и любую другую: изюм или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 380-400 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 5-6 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Корица - 2 ст.л.
Для глазури:
Маскарпоне - 200 г
Пудра сахарная - 50 г
или Готовый крем с маскарпоне - 200 г
Украшение - по вкусу:
Посыпки
Кусочки шоколада
Вафельные цветы
или Другой тематический декор
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки.
Быстро перемешать заварную массу.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП-хлеба из отрубей в микроволновке. В качестве вкусо-ароматической добавки можно использовать любимые семена или травы.
В миске смешать яйцо, кефир, соль и разрыхлитель ...
Ингредиенты
Отруби овсяные - 3 ст.л.
Кефир - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Зира (опционально) - 1 щепотка
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то ...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Манка – 5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца С1 – 3 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Изюм – 1-1,5 стакана
Шафран – 1-1,5 ч.л.
Коньяк /ром /водка – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Ванилин – 0,5-1 г
и/или Корица – 1-2 ч. л.
Подготовим продукты для шоколадного кулича с кусочками шоколада. Яйцо, сливочное масло и шоколад заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Молоко слегка подогреваем, до температуры 36-40 ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г
Какао-порошок - 50 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Шоколад - 90 г
Глазурь, посыпка кондитерская - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению яблочного хлеба в хлебопечке.
Яблоко вымойте, удалите серединку и натрите на тёрке.
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яблоко - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 5 г
Мёд - 20 г
Мука - 500-550 г
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Изюм промойте, распарьте, обсушите.
Ржаной солод залейте кипящей водой.
Перемешайте солод с водой ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 300 мл
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 150 мл
Вода - 300 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Изюм - 30 г
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами.
Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Солод ржаной - 30 г
Кипяток - 200 мл
Кориандр - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
Перед вами весь необходимый набор ингредиентов для приготовления безглютенового бездрожжевого хлеба из зеленой гречки и пшена.
Итак, с вечера замачиваем 70 г зеленой гречки и 150 г пшена.
Утром ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 70 г
Пшено - 150 г
Соль - 1 щепотка
Семена льна - 3 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 4 г
Вода - 110 мл
Овсянка без глютена - 2 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|