E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Пряный хлеб


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. По составу этот хлеб - вегетарианский и не содержит в составе сахара, но своим вкусом покоряет всех без исключения. Воздушный,...

Ингредиенты

Сухая смесь:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Какао – 5 ч.л.

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки - 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Растительное молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» - по желанию

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

223 ккал
0 (13)
40
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим фаворитом в данном сегменте. Любые замены приветствуются: например, грецкие орехи можно...

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Курага - 80 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

342 ккал
1 (13)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

213 ккал
200 мин
3 (101)
284
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

176 ккал
160 мин
4 (18)
123
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

199 ккал
70 мин
1 (23)
97
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм. Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и ...

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

или свежие - 50 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу

Изюм – около 1 стакана

235 ккал
100 мин
4 (22)
80
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

192 ккал
950 мин
4 (37)
97
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня подействовали ее слова, и после ...

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

247 ккал
210 мин
0 (41)
108
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

261 ккал
140 мин
5 (25)
82
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

270 ккал
40 мин
0 (12)
64
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять ...

Ингредиенты

Вода( кипяток) - 240 мл;

Солод - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 210 грамм;

Мука ржаная - 210 грамм;

Мёд - 2 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;

Тмин - 2 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Винный уксус тёмный - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

225 ккал
270 мин
3 (26)
70
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть ...

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

260 ккал
120 мин
1 (13)
61
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие ...

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

290 ккал
60 мин
0 (12)
55
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

325 ккал
100 мин
0 (33)
43
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

232 ккал
70 мин
2 (18)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока, ...

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

360 ккал
120 мин
1 (13)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Соедините размягченное сливочное масло и сахар и взбейте несколько минут миксером до получения однородной массы. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-170 г

Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)

Орех грецкий – 70 г

Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)

419 ккал
80 мин
1 (14)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

196 ккал
90 мин
1 (14)
45
makarovna
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна. Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

226 ккал
200 мин
1 (8)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода ...

Ингредиенты

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

225 ккал
900 мин
0 (20)
45
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

329 ккал
110 мин
1 (12)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже не раз писала, что люблю выпекать хлеб. Лучше домашнего хлеба ничего нет! Никакой покупной с ним не сравнится. Рецептов приготовления хлеба существует великое множество. Как правило, и состав-то одинаков: ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Отруби ржаные - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Дрожжи сухие- 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сванская соль - 2 ст.л.

240 ккал
145 мин
0 (8)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...

Ингредиенты

Льняная мука - 40 грамм;

Овсяная мука - 30 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Яблоко - 120 грамм;

Вода - 150 мл;

Корица - 1 ч.л;

Соль - 0,25 ч.л;

Мед - 1 ч.л.

114 ккал
20 мин
0 (1)
24
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

172 ккал
1260 мин
0 (14)
50
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой, ...

Ингредиенты

Мука - около 3х стаканов;

Молоко - 150 мл;

Сахар - 100 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.ложка;

Корица - 0,5 ч.ложки;

Кардамон - 1 щепотка;

Куркума - 1 щепотка;

Цукаты ананасовые - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

355 ккал
130 мин
0 (1)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим ржаное тесто на прессованных дрожжах, раскатываем его в пласт, делим на прямоугольные заготовки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная - 500 г

Вода теплая - 450 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Патока - 1 ст.л.

Соль - 10 г

Кориандр молотый - 1 ст.л.

177 ккал
120 мин
0 (3)
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

248 ккал
185 мин
0 (11)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г

Кориандр - 5 г

208 ккал
1200 мин
0 (35)
36
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками. Для глазури будем использовать готовую ...

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

325 ккал
240 мин
0 (3)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы. Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

301 ккал
100 мин
0 (4)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Соль - 4 г

Сода - 2 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)

Добавки:

Инжир сушеный - 30 г

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Цукаты - 20 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица с яблоком - 0.5 ч.л.

284 ккал
660 мин
0 (10)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

240 ккал
240 мин
0 (4)
17
Kcuxen

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Булочки на молоке в хлебопечке (4)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (91)Бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе (10)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)Веганские намазки на хлеб (3)Вегетарианские намазки на хлеб (18)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Джем из ревеня

Тост с яйцом и сыром на завтрак

Картофельная начинка для блинов

Конфеты из творога

Молочный коктейль на кокосовом молоке

Ленивые вареники с яблоком

Луковое варенье

Слойки с зеленью

Рулет с укропом

Вареники с черемшой

Домашний лимонад с мелиссой

Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Компот из лимонов
Мобильная версия сайта